Сан-Франциско отзывает Габриэлу Лопес, Фааугу Молигу и Элисон Коллинз из школьной доски города

САН-ФРАНЦИСКО – Во вторник жители Сан-Франциско отозвали трех членов городского школьного совета за то, что критики назвали неуместными приоритетами и тем, что во время пандемии прогрессивная политика ставилась выше потребностей детей.

Согласно подсчетам Департамента по выборам Сан-Франциско, избиратели подавляющим большинством голосов одобрили отзыв на внеочередных выборах.

«Избиратели этого города ясно дали понять, что школьный совет должен сосредоточиться прежде всего на основах создания хорошо управляемой школьной системы», — говорится в заявлении мэра Лондона Брида. «Сан-Франциско — город, который верит в ценность больших идей, но эти идеи должны строиться на фундаменте правительства, которое хорошо справляется с основными задачами».

Теперь Брид назначит замену в правлении до новых выборов в ноябре.

Выборы были первым отзывом в Сан-Франциско с 1983 года после неудачной попытки сместить тогдашнего мэра Дайан Файнштейн.

В школьный совет входят семь членов, все демократы, но только трое имели право быть отозванными: президент школьного совета Габриэла Лопес, вице-президент Фаауга Молига и комиссар Элисон Коллинз.

Противники назвали отзыв пустой тратой времени и денег, поскольку округ сталкивается с рядом проблем, включая дефицит бюджета в размере 125 миллионов долларов и необходимость замены уходящего на пенсию суперинтенданта Винсента Мэтьюза.

Родители в политически либеральном городе начали отзыв в январе 2021 года из-за разочарования в связи с медленным открытием районных школ, в то время как правление занималось переименованием 44 школьных участков и отменой конкурсного приема в элитной средней школе Лоуэлла.

Мэр, один из самых видных сторонников отзыва, похвалил родителей, сказав, что они «боролись за самое важное — своих детей».

Три члена, в том числе Фаауга Молига, защищали свой послужной список, говоря, что они отдают приоритет расовому равенству, потому что это то, для чего они были избраны.
Джилл Такер / San Francisco Chronicle через AP

Давление пандемии и дистанционного обучения слилось с политикой по всей стране, в результате чего гонки школьных советов стали новым фронтом культурной войны, поскольку негодование по поводу COVID-19 достигает точки кипения. Республиканцы все чаще рассматривают борьбу за образование как волнующую проблему, которая может помочь им повлиять на избирателей.

READ  Джефф Безос предполагает, что поглощение Илоном Маском Twitter может дать Китаю рычаги влияния

В Сан-Франциско, одном из самых либеральных городов страны, усилия по отзыву раскололи демократов. Брид, демократ, раскритиковал школьный совет за то, что его отвлекли «политические планы».

Коллинз, Лопес и Молига защищали свои записи, говоря, что расовое равенство является приоритетом, потому что это то, для чего они были избраны.

Обе стороны согласились с тем, что школьный совет Сан-Франциско и сам город оказались в центре внимания всей страны.

Одним из первых вопросов, привлекших внимание страны, было принятое советом директоров в январе 2021 года решение переименовать 44 школы, которые, по их словам, чествовали общественных деятелей, связанных с расизмом, сексизмом и другими проявлениями несправедливости. В списке были Авраам Линкольн, Джордж Вашингтон и новаторский сенатор США. Дайан Файнштейн, штат Калифорния.

Эта попытка вызвала резкую критику за исторические ошибки. Критики заявили, что это издевательство над расовым расчётом в стране. Разгневанные родители спросили, почему правление тратит время на переименование школ, когда приоритетом должно быть открытие классов.

После шумихи школьный совет отменил план.

Коллинз снова подверглась критике за твиты, которые она написала в 2016 году и которые были широко раскритикованы как расистские. В них Коллинз, который является чернокожим, сказал, что американцы азиатского происхождения использовали мышление сторонников превосходства белой расы, чтобы продвинуться вперед, и проявляли расизм по отношению к чернокожим студентам.

Расизм в отношении американцев азиатского происхождения вновь привлек внимание, поскольку сообщения о нападениях и дискриминации усилились с распространением коронавируса, который впервые появился в конце 2019 года в Ухане, Китай.

Вице-президент школьного совета Габриэла Лопес выступает на пресс-конференции в Сан-Франциско, 12 марта 2020 г.  Внеочередные выборы февр.  15 декабря 2022 года решат судьбу трех членов школьного совета, все демократы, включая Лопес, в результате голосования, разделившего знаменитый либеральный город.
Габриэла Лопес была вице-президентом школьного совета.
Габриэль Лурье / San Francisco Chronicle через AP

Коллинз сказала, что твиты были вырваны из контекста и опубликованы до того, как она заняла должность в школьном совете. Она отказалась снять их или извиниться за формулировку и проигнорировала призывы уйти в отставку со стороны родителей, Брида и других государственных чиновников.

READ  Путин предоставил российское гражданство американскому информатору Сноудену

Коллинз развернулась и подала в суд на округ и своих коллег на 87 миллионов долларов, что спровоцировало еще одно представление о пандемии. Позже иск был отклонен.

Многие азиатские родители уже были возмущены попытками совета прекратить прием на основе заслуг в элитной средней школе Лоуэлла, где азиатские ученики составляют большинство.

В результате многие жители американцев азиатского происхождения были заинтересованы в том, чтобы впервые проголосовать на муниципальных выборах. Массовая рабочая группа по работе с избирателями Китая и API, сформированная в середине декабря, заявила, что зарегистрировала 560 новых избирателей из числа американцев азиатского происхождения.

Энн Хсу, мать двоих детей, которая помогла найти оперативную группу, сказала, что многие китайские избиратели расценили попытку изменить систему приема в Лоуэлле как прямую атаку.

«Это такая вопиющая дискриминация азиатов», — сказала она. В китайской общине города Лоуэлл рассматривается как путь, который дети могут пройти к успеху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.