Сан-Франциско напоминает, что школьный совет слишком сосредоточен на расовой справедливости

Предварительные результаты показал голосование за изгнание каждого из членов школьного совета, набравшее 70 процентов. Свои места потеряли президент школьного совета Габриэла Лопес и члены Элисон Коллинз и Фаауга Молига.

Усилия по отзыву были инициированы парой, разочарованной неспособностью правления вновь открыть школы в прошлом учебном году. Несмотря на то, что другие округа открыли или разработали гибридные системы личного и удаленного обучения, а частные школы в этом районе работали лично, Сан-Франциско оставался удаленным почти для всех учащихся. кто не вернулся до осени.

В то же время правление предприняло шаги, направленные на продвижение расовой справедливости, которые, по мнению критиков, вызывали разногласия и опрометчивы, особенно в период, когда школы были закрыты, а академический и эмоциональный ущерб городским детям накапливался. Например, правление потратило месяцы на обсуждение переименования 44 школ после того, как комитет обнаружил, что их однофамильцы связаны с рабством, угнетением и расизмом, хотя многие из предполагаемых связей были слабыми или, в некоторых случаях, исторически сомнительными или неточными.

Правление также утверждало, что средняя школа Лоуэлла, элитная программа, в которой преобладают американцы азиатского происхождения и белые учащиеся, нуждалась в системе приема, которая лучше представляла бы чернокожих и латиноамериканцев жителей города. Внезапное решение совета изменить правила приема, перейдя на лотерею, разозлило многочисленное китайско-американское население Сан-Франциско.

Другие руководители города тоже были разочарованы. Директор школы уволился, и его уговорили вернуться только после того, как члены правления в письменной форме согласились сосредоточить внимание на открытии школ. Мэр Лондон Брид, демократ, поддержал кампанию по отзыву, заявив, что важно, чтобы школьный совет не «отвлекался на ненужное влияние или политические программы».

READ  По меньшей мере 8 человек погибли в южнокорейской столице из-за беспрецедентного дождя

Лидеры движения за отзыв заявили, что голосование показало, что школы хотят сосредоточиться на обучении детей.

«В этом глубоко разделенном городе, в этой глубоко разделенной стране это показывает, что есть некоторые вещи, с которыми мы все можем согласиться. Компетентное руководство. Хорошие государственные школы. Защищаем наших самых обездоленных детей», — заявили в среду Шива Радж и Отэм Лойен, которые начали кампанию по отзыву.

Брид назначит замену уволенным членам школьного совета.

«Наши дети сильно пострадали во время этой пандемии», — сказала она в утверждение после результатов. «Пришло время переориентировать наши усилия на основы обеспечения качественного образования для всех учащихся».

Решение изменить критерии приема в среднюю школу Лоуэлла вызвало огромные споры. Прием в Лоуэлл по лотерее увеличил представительство среди чернокожих и латиноамериканских студентов.

Но критики решения, в том числе многие выпускники и родители школы, утверждали, что это изменение было антиазиатским. Они также утверждали, что это снизит академические стандарты, которые сделали школу превосходным местом для обучения.

Гнев был вызван еще и антиазиатские твиты от Коллинз, которые были опубликованы в 2016 году, до того, как она была на доске, но обнаружена в прошлом году. Они обвинили американцев азиатского происхождения в том, что они извлекают выгоду из «образцовой чуши меньшинства» и используют «мышление сторонников превосходства белой расы, чтобы ассимилироваться и «продвинуться вперед». «Она также предположила, что они не противостоят президенту Дональду Трампу, используя расовое оскорбление для их описания.

Школьный совет проголосовал за лишение Коллинз должности вице-президента, и Коллинз в ответ подала в суд на школьный совет, что вызвало дальнейшие беспорядки, не связанные с образованием детей.

READ  Чейни цепляется за Вайоминг, несмотря на опросы

Китайско-американский демократический клуб призвал избирателей поддержать отзыв. Выборы, в отличие от многих других в городе, по-видимому, воодушевили азиатских избирателей. Энн Хсу, родительница и организатор Целевой группы по работе с избирателями Китая и API, заявила, что голосование было отказом от антиазиатских действий. Она указала на решение Лоуэлла и сказала, что правление «разобралось с нашими опасениями».

«Отзванные члены школьного совета расплачиваются за свои действия, которые были откровенно дискриминационными по отношению к сообществу AAPI», — сказала она.

Еще один полемика то, что охватило правление, касалось его попыток закрасить фрески эпохи депрессии, которые считались оскорбительными для чернокожих и коренных американцев. В конце концов правление согласилось скрыть, но не уничтожить исторические фрески.

Президент Байден получил 86 процентов голосов в либеральном Сан-Франциско. Но действия школьного совета оттолкнули избирателей, которые согласились с все более распространенной критикой левых за то, что они слишком усердно работали над мерами расового равенства и недостаточно усердно над смягчением последствий пандемии для школ и детей.

Лидеры движения за отзыв, Радж и Лойен, подпитывали ощущение, что они объединяют усилия с консерваторами, когда они появился в радиошоу Гленна Бека в сегменте о родителях, сопротивляющихся школам, что вызвало критику дома.

Спустя несколько месяцев после того, как начались попытки отзыва, гонка губернатора Вирджинии продемонстрировала силу образования как политического вопроса, когда победил республиканец Гленн Янгкин, сделав упор на вопросах закрытия школ и гонок.

Дженни Лэм, член школьного совета Сан-Франциско, которая не подлежала отзыву, предложила в утверждение что выборы были тревожным звонком. «С сегодняшними выборами мы меняем курс. Мы должны двигаться вперед, чтобы снова сосредоточить нашу энергию на наших учениках и наших школах».

READ  Haiti: The rest of the abducted missionaries have been released by the mob, says the Minister of Justice

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.