Россия приближается к заморозке газа в Европе, поскольку Германия отвергает заявления о неспособности выполнять сделки

Российский энергетический гигант «Газпром» заявил, что не может выполнять газовые сделки с Европой.

Блумберг | Блумберг | Хорошие картинки

ЛОНДОН. Российский энергетический гигант угрожает поставлять меньше газа в Европу, но Германия, один из его основных импортеров, отвергла эту идею.

Государственный Газпром заявил в понедельник, что не может выполнить газовые контракты с Европой из-за непредвиденных обстоятельств.

Немецкая энергетическая компания Unibur подтвердила CNBC, что в поставках «Газпрома» произошло то, что она назвала «форс-мажором». Форс-мажор, юридический термин, относится к ситуации, когда непредвиденные обстоятельства мешают стороне выполнить свои договорные обязательства, что теоретически освобождает ее от штрафных санкций.

«Действительно, мы получили письмо от компании «Газпром экспорт», в котором компания заявляет о форс-мажоре как о прецеденте прошлых и текущих дефицитов газа. Мы считаем это необоснованным и формально отклоняем претензию о форс-мажоре», — сказал Лукас Виндьенс. . Об этом Uniber сообщил корреспонденту CNBC Аннетт Вайсбах.

Другая немецкая энергетическая компания, RWE, подтвердила CNBC, что она также получила уведомление о форс-мажоре от «Газпрома».

«Газпром» не был сразу доступен для комментариев, когда во вторник связался с CNBC.

Официальные лица в Германии и других странах Европы все больше обеспокоены возможностью полного прекращения поставок газа из России. Эти опасения усилились после закрытия «Северного потока-1» — ключевого газопровода из России в Германию. Некоторые сомневаются, что токи будут полностью восстановлены после окончания ремонтных работ 21 июля, ранее в этом месяце.

До вторжения в Украину европейские страны получали около 40% импорта газа из России. Были европейские чиновники. Пытается покончить с этой зависимостьюНо это дорогостоящий процесс, и его трудно осуществить за одну ночь.

Европейская комиссия, исполнительный орган Европейского Союза, объявила Новые газовые контракты Например, США и Азербайджан ищут новых поставщиков ископаемого топлива.

READ  Nestle приостановит продажу многих продуктов в России, в том числе KitKat

«Это явно неизведанная территория и беспрецедентная в такой форме», — заявил во вторник в интервью CNBC Squawk Box Europe Андреас Шредер, руководитель отдела энергетического анализа исследовательской фирмы ICIS.

«Хотя ЕС удалось сократить объем импорта углеводородов в Россию, ему не удалось снизить цену, которую они платят».

Европейские цены на газ выросли на фоне снижения потоков из России. Но эти высокие цены означают, что Россия может поставлять меньше газа в Европу и получать столько же или даже больше денег, чем раньше. Шредер назвал это «эффектом компенсации».

Цена на газ в предыдущем месяце В голландском центре TTF европейский эталон торговли природным газом был на 1% выше и составил 159 евро (1,02 доллара США) за мегаватт-час во вторник утром. Цены на 600% выше, чем в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.