Рафаэль Фисиев дебютировал в легком весе, победив бывшего чемпиона Рафаэля Дос Аньоса техническим нокаутом в 5-м раунде.

Рафаэль Фичиев одержал свою шестую победу в UFC в субботу, нокаутировав Рафаэля Дос Аньоса на турнире UFC Vegas 58 в Лас-Вегасе. (Фото Криса Унгера/Juffa LLC)

ЛАС-ВЕГАС. Список претендентов в легком весе продолжает расти. Рафаэль Фисиев последним зарекомендовал себя как законный соперник, нокаутировав бывшего чемпиона Рафаэля Дос Аньоса за 18 секунд в субботнем финальном раунде на Apex в главном событии UFC Vegas 58.

Физив сказал, что следующим шагом для него будет решить, кто лучший Рафаэль. Поэтому, когда в октагоне его спросили, кого он хочет следующим, он назвал суперзвезду тенниса Рафаэля Надаля.

Глядя на то, как Надаль дрался с Дос Аньосом, было бы мудро держаться подальше от физиотерапии, насколько это возможно. Фисиев является титулованным кикбоксером тайского бокса, но в субботу он показал свою полную игру.

Дос Аньос провел поразительные 16 тейкдаунов в четырех с лишним раундах, закончив два. Если парень, который наносит удары, как Файзи, может защищаться от тейкдаунов и выдерживать бой, то это проблема.

Да, Физиев — проблема для остальных легковесов.

У него быстрые руки, точные удары и много силы в обеих руках, как он показал, когда закончил бой. Он поймал Дос Аньоса сокрушительным ударом левой, по сути, завершив бой.

Фисиев последовал за ним на площадку и нанес пару точных ударов, вынудив рефери Марка Смита вскочить и остановить его.

«Я очень устал в бою, но финишировал в 5-м раунде», — сказал Фисиев, вызвавший Джастина Гэтжи, занявшего 3-е место. «Это что-то значит. [It proves] Я могу драться пять раундов.

Физьев в значительной степени нейтрализовал нападение Дос Аньоса на протяжении всего боя. Дос Аньос попытался затормозить бой, сцепившись с Фисиевым в клетке и упав. Но защита от тейкдаунов Физиева была фантастической, и он раз за разом расстраивал Дос Аньоса.

READ  View Rainy Christmas Week from the San Diego Atomospheric River - NBC 7 San Diego

Когда они были в космосе, удары Физиева были точны, и он разнес Дос Аньоса на части острыми и точными ударами.

Фисио никогда не позволял Дос Аньосу набирать обороты и набирал очки своим ударом.

Фисиев отметил, что важно набраться терпения, поскольку Дос Аньос борется за тейкдауны и не пытаться забегать вперед.

«Моя голова, мой мозг иногда сходит с ума, я начинаю драться, когда пьян», — сказал Фисиев о необходимости быть терпеливым. «Я много думал и дрался умно. Я не пытался сойти с ума.

ЛАС-ВЕГАС, НЕВАДА – 9 ИЮЛЯ: (LR) Рафаэль Дос Аньос из Бразилии побеждает Рафаэля Фисиева из Казахстана в легком весе во время турнира UFC Fight Night на турнире UFC APEX 9 июля 2022 года в Лас-Вегасе, штат Невада.  (Фото Криса Унгера/Juffa LLC)

Жестокий удар левой повалил Рафаэля Дос Аньоса на настил, где Рафаэль Фисиев быстро завершил поединок. (Фото Криса Унгера/Juffa LLC)

Эта победа стала 12-й для Физиева в 13 профессиональных боях и его шестой в UFC после поражения техническим нокаутом в первом раунде от Магомеда Мустафы в его дебютном промоушене в 2019 году в Санкт-Петербурге, Россия.

Но теперь он победил Дос Аньоса, Брэда Ридделла, Бобби Грина, Ренато Мойкано, Марка Тиакиса и Алекса Уайта — солидную группу противников — на пути к победе.

На субботнем турнире он финишировал 10-м в дивизионе, но дивизион полон киллеров, и Фисиеву может быть трудно продвинуться дальше. Дос Аньос финишировал седьмым, Матеуш Камрод — восьмым, а Тони Фергюсон — девятым, опередив Фишева.

Камрод одерживает впечатляющую победу над Арманом Сарукяном, а президент UFC Дана Уайт сказал Yahoo Sports, что Камрод — нет. 6 Пенейл сказал, что хочет сразиться с Дариушем.

Фисев вызвал первую пятерку соперников, но это будет непросто, учитывая состав: Шарль Оливейра, Дастин Порье, Катье, Ислам Махачев и Майкл Чандлер.

Оливейра сразится с 12-м номером Конором Макгрегором, хотя UFC хочет, чтобы он сразился с Макаче за вакантный титул. Порье и Чендлер, кажется, идут к конфронтации, особенно после этого Их поединок на турнире UFC 276 на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе..

READ  Украинские бойцы держатся, пока Путин заявляет о победе в Мариуполе

Так что Фисеву придется довольствоваться боем с Фергюсоном или матчем с Сарукяном, и то, и другое будет веселее. Учитывая загруженность дивизиона, он должен продолжать побеждать — и побеждать впечатляюще.

Но это то, что он делает. К настоящему времени он завершил три из своих последних четырех боев, и только его бой против Грина близок к победе. Он был великолепен в этом, сильно перебоксировав грин.

Камрод также пригласил Кэтжи, но, учитывая намерение Уайта поставить его в пару с Дариушем, это может дать Физи ту пару, которую он хотел. Он знал, что это будет весело.

«Я думаю, что он сделает мое лицо таким, может быть, [worse]Фисев сказал, что сломал нос в начале боя. «Он опасен. Он представляет собой большой вызов и для меня. У него есть шанс нокаутировать меня, но у меня есть шанс нокаутировать его. Думаю, это хороший бой и для болельщиков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.