Райан Келли: ФБР арестовало кандидата в губернаторы штата Мичиган от республиканцев по обвинению в причастности к беспорядкам 6 января.

По словам Билла Миллера, представителя прокуратуры США в округе Колумбия, 40-летняя Келли из Аллендейла, штат Мичиган, была арестована в Аллентейле по обвинению в том, что «6 января 2021 года произошло преступление, караемое смертной казнью».

Келли отпустили под залог после того, как она предстала перед федеральным судом в Мичигане поздно вечером в четверг. Он поприветствовал своих сторонников у суда после освобождения, поднял большой палец и обнял их, сообщили местные репортеры на месте происшествия.

Полевой офис ФБР в Детройте подтвердил арест Келли и сообщил, что в четверг утром в его доме был проведен обыск.

«Я могу подтвердить, что агенты ФБР из офиса Гранд-Рапидс выполнили ордер на арест и обыск в доме мистера Келли в Аллендейле, штат Мичиган. В настоящее время я не могу предоставить никакой информации о характере обвинений против мистера Келли», — сказал он. Мара Шнайдер. Сотрудник по связям с общественностью детройтского офиса ФБР в письменном заявлении заявил, что ожидает поступления дополнительной информации.

CNN подошла к кампании Келли.

В 2020 году Келли, брокер по недвижимости, начала проводить митинги против блокировок и распоряжений правительства 19 в Мичигане. Согласно его веб-сайту. Он сказал, что руководил митингами против ограничений правительства в State Capital и Grand Rapids в Лансинге.

Кандидат в губернаторы добавил, что во время протестов летом 2020 года «я защищал статую гражданской войны в своем родном городе Аллендейл».

Республиканцы играют на переполненном поле, чтобы противостоять губернатору-демократу Гретхен Уитмер. Один из самых тщательно наблюдаемых в стране Эти осенние кампании.

Арест Келли добавляет еще один поворот в и без того бурную первичную борьбу республиканцев. Это произошло после того, как Апелляционный суд Мичигана ранее в этом месяце отклонил попытки двух кандидатов-республиканцев внести свои имена в предварительные выборы губернатора в августе.

Кандидаты-бизнесмен Перри Джонсон и финансовый советник Майкл Марджи подали иски после того, как в прошлом месяце Совет штата Мичиган заблокировал его, что было решено избирательным бюро штата. Пять кандидатов в губернаторы Недостаточно действительных подписей для участия в голосовании.

Единогласное решение суда стало серьезной неудачей для пострадавших кандидатов, в том числе бывшего начальника полиции Детройта Джеймса Крейга, который подал судебные иски, пытаясь возобновить свои кампании. Келли не было среди кандидатов, затронутых проблемой подписи.

READ  Трамп отменил мероприятие, намеченное на 6 января годовщину беспорядков в Капитолии

Проблема с подписями привела к гонке за пост губернатора Мичигана за два месяца до предварительных выборов в августе.

Эта история была дополнена дополнительной информацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.