Прямые обновления женского чемпионата NCAA: Южная Каролина побеждает UConn

МИННЕАПОЛИС. Да, это была 40-минутная чемпионская игра.

Но если Южная Каролина намеревалась в воскресенье показать, что титул NCAA может быть почти выигран в первые четыре минуты соревнования, даже против могучего, дерзкого, непобедимого Коннектикута, считайте эту гипотезу проверенной давлением и доказанной на величайшей спортивной сцене.

Задатки разгрома в определенные моменты ослабевали, но Gamecocks в конечном итоге с легкостью победили Huskies, 64-49, и завоевали второй национальный чемпионат в своей истории.

Основная проблема для UConn в ночь, полная их, заключалась в том, что почти никогда не было времени для боя, который никогда не казался таким уж честным.

К первому тайм-ауту вечера, когда до начала игры не прошло и трех с половиной минут, Южная Каролина лидировала в 9 очков и забила четыре мяча в стартовом составе. У него было 7 очков второго шанса и 8 подборов. У UConn был единственный перерыв, и, кроме блока, больше ничего не хотелось бы смотреть снова.

Это был ранний и решительный захват славы, которую UConn всегда — всегда — культивировал в играх национального чемпионата, натиск настолько ошеломляющий и задающий тон, что толпа баскетбольных фанатов в Target Center могла бы быть прощена за то, что они задавались вопросом, действительно ли они щедро заплатил за то, чтобы наткнуться на первый раунд турнира в Колумбии, Южная Каролина.

Вместо этого они увидели, как Южная Каролина выиграла свой второй титул за шесть сезонов. Под руководством тренера Дона Стейли, который занял пост в Колумбии в 2008 году и в воскресенье стал первым тренером, обыгравшим Джено Оримму из Калифорнийского университета в матче национального чемпионата, Gamecocks прошли путь от средней программы до выдающейся, которая стала опорой постсезонья. и такое же место назначения для ценных новобранцев, как и любое другое место в стране.

READ  Ян. 6 Свидетель Энтони Арнадо находится в центре битвы за достоверность

И это было перед воскресным шоукейсом в Миннеаполисе.

Но Южная Каролина, в отличие от склонного к травмам Университета Коннектикута, была безоговорочным фаворитом на победу в чемпионате и завоевание титула. Gamecocks открыли сезон, заняв первое место в опросе Associated Press, место, которое они никогда не уступали, с составом, в который вошли пять вернувшихся игроков и 11 вернувшихся победителей.

Алия Бостон, юниорский форвард с Виргинских островов Соединенных Штатов ростом 6 футов 5 дюймов, с самого начала была в центре внимания. как, возможно, «самого трудно охраняемого человека в Америке», как восхищалась Ориемма в субботу.

«Она забивает, если против нее один, два, три, четыре человека», — сказала Ауриемма. «Это не имеет значения. Она способна вырезать пространство, которое она хочет. Она получает мяч под кольцом, когда захочет. Она отскакивает от любого мяча, за которым идет. Просто у нее есть способности».

Кредит …Энди Лайонс / Getty Images

Вокруг нее тоже были таланты. Зия Кук, младший защитник, прибыл в Миннеаполис с тремя играми с 20 очками в этом сезоне. Бреа Бил зарекомендовала себя как одна из самых грозных защитников во всем женском баскетболе. Дестанни Хендерсон был сверхъестественно быстрым старшим защитником, который был одним из лидеров голевых передач Юго-Восточной конференции, а Виктария Сакстон, нападающая из Рима, штат Джорджия, играла главную роль вне бортов и в результативных ударах.

Они проиграли только дважды — 1 в овертайме в Миссури 1 декабря. 30 и 2 в Кентукки в игре чемпионата турнира SEC — до того, как они штурмовали турнир NCAA. Вступив в игру в воскресенье, через два дня после того, как каждый игрок из Южной Каролины забил двузначное количество очков в «Финале четырех» против Луисвилля, Gamecocks набирали в среднем почти 70 очков за игру, удерживая своих соперников на уровне менее 45 и доминируя в игре вне игры. , с турнирной разницей по подборам плюс-19,4, лучший в этой области.

READ  Финал НБА 2022 - Почему у "Селтикс" больше одного титула - все начинается с "Лейкерс"

Они также были исключительны в том, что удерживали соперников на однозначных суммах очков за четверть. Вступая в воскресную игру, Gamecocks сделали это 39 раз. Хаски были невероятной жертвой для 40-го выпуска. Но они были там после первого, после того, как Gamecocks нанесли в два раза больше бросков и набрали в четыре раза больше подборов.

В первом забили шесть игроков из Южной Каролины. Пейдж Бьюкерс, выдающийся защитник-второкурсник Университета Коннектикута, не набрала ни одного очка, а «Хаски» закончили четверть с отставанием в 14 очков.

Нападение «Хаски» стало еще громче во втором: подборы «ЮКонна» резко улучшились, а Бюкерс забил 9 очков за этот период. И хотя «Бостон» играл большую часть четверти, «Юнайтед Коннектикут» не набрал очков. Преимущество Южной Каролины, ставшее возможным благодаря ее подавляющему командованию и использованию вторых шансов ночи, к перерыву сократилось до 8.

Gamecocks увеличили свое преимущество в третьем. Но игра резко обострилась, когда голы Южной Каролины вошли в явно сухой период более четырех минут без ведра.

Кредит …Эльза / Getty Images

Бьюкерс, тем не менее, открыл для Хаски 10-очковую серию прыгуном, что было частью усилия, которое включало 14 очков и 6 подборов за ночь. Когда Эвина Уэстбрук довела отрыв UConn до 6 с помощью трехочкового, что стало вторым успешным броском команды из-за дуги за 30 секунд, центр мишени эхом отозвался так, как будто Коннектикут установил флаг в центре корта.

Но Хендерсон, которая набрала первые очки за вечер для Южной Каролины и легко возглавила результативность своей команды в воскресенье, набрав рекордные в карьере 26 очков, быстро увеличила отрыв до 9 к началу последней четверти. Хендерсон и Сакстон вскоре использовали серию простоев и штрафных бросков, чтобы восстановить двузначное преимущество Gamecocks.

READ  Президентские выборы во Франции 2022 года: Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен снова померятся силами

В субботу Хендерсон проповедовал, что Южной Каролине нужно будет просто «прислушаться к нашему плану игры и выполнить его». Она говорила о том, что это может быть «отличная игра, отличные 40 минут».

Для Gamecocks, может быть, за исключением 22 секунд в начале, когда они были просто равными, это было так. Все, что Ауриемма мог сделать спустя столько времени, это стоять в стороне, скрестив руки на груди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.