Протестующие «Конвой свободы» закрыли третий пограничный переход, поскольку полиция Оттавы предупреждает об арестах «без ордера»

Этот мост, соединяющий Виндзор, Онтарио и Детройт, является самым оживленным наземным переходом на границе и ключевым транспортным узлом для автомобильной промышленности с обеих сторон. Мэр Виндзора заявил в четверг, что городские и автомобильные группы добиваются судебного запрета на прекращение блокады протестующими, которые в течение нескольких дней блокировали переход и ежедневную торговлю на сумму почти 300 миллионов долларов, которая пересекает его. Ford и General Motors заявили, что уже сократили производство и отменили смены на некоторых объектах.

По мере углубления кризиса официальные лица в Соединенных Штатах призвали своих канадских коллег взять демонстрации под контроль. Самопровозглашенный «Конвой свободы», направляющийся в третий уик-энд, парализовал столицу Канады. Он заблокировал переходы и вызвал задержки на переходах, которые остаются открытыми.

«Крайне важно, чтобы местные, провинциальные и национальные правительства Канады сняли эту экономическую блокаду», — заявил губернатор штата Мичиган. Гретхен Уитмер (D) сказал в своем заявлении в четверг. «Они должны предпринять все необходимые и надлежащие шаги, чтобы немедленно и безопасно возобновить движение, чтобы мы могли продолжать развивать нашу экономику, поддерживать хорошо оплачиваемые рабочие места и снижать расходы для семей».

Белый дом заявил в четверг, что он «очень внимательно следит» за ситуацией на границе и что чиновники кабинета «круглосуточно заняты, чтобы быстро положить этому конец».

Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас и министр транспорта Пит Буттиджич призвали своих канадских коллег «использовать федеральные полномочия для разрешения этой ситуации» и предложили поддержку своих ведомств, заявил Белый дом. Советник по национальной безопасности Лиз Шервуд Рэндалл должна была поговорить со своим канадским коллегой в четверг вечером.

READ  Сенатор: У руководства не было радио во время стрельбы в школе Вольде
Жители выражают недовольство шумом, поскольку «Конвой свободы» оккупирует улицы центра Оттавы с одной целью: заставить Трюдо уйти в отставку. (Зоэнн Мерфи, Джеймс Корнсилк / The Washington Post)

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил на прошлой неделе, что развертывание вооруженных сил в то время «не входило в планы». В протестах не всегда участвовало большое количество людей, но использование больших грузовиков и других транспортных средств сделало их разрушительными.

Канадские демонстрации получили поддержку и вдохновили подражателей от Европы до Австралии. Власти Парижа и Брюсселя заявили в четверг, что попытаются воспрепятствовать запланированному въезду конвоев в эти города.

Протесты начались против правил США и Канады, требующих полной вакцинации дальнобойщиков, пересекающих границу. Но они переросли в более широкое движение против пандемических ограничений в более широком смысле, которые в основном вводятся провинциями, и против Трюдо.

Конвой прибыл в Оттаву 1 января. 28. С тех пор автомобили в центре города забиты. Многие предприятия были закрыты из соображений безопасности, а жизнь жителей нарушена. По словам полиции, некоторые из них подвергались преследованиям за ношение масок.

Пэт Кинг, крайне правая фигура, указанная в качестве регионального организатора конвоя, заявила, что единственный способ снять ограничения — «пулями». В видео, которое транслировалось в Интернете, он согласился с пассажиром, который сказал, что «это будет продолжаться до тех пор, пока не исчезнут мандаты, не уйдут премьеры и не уйдет премьер-министр».

«И роспуск Либеральной партии», — добавил Кинг.

Начальник полиции Оттавы Питер Слоли заявил в четверг, что власти договорились об отъезде 12 автомобилей с парковки бейсбольного стадиона, который демонстранты использовали в качестве логистического центра, и 10 автомобилей из центра города. Он сказал, что операторы эвакуаторов отказывались сотрудничать или сталкивались с угрозами за сотрудничество с властями.

«Это значительный логистический тупик», — сказал Слоли. Он сказал, что власти пытаются определить, могут ли эвакуаторы из США помочь.

Полиция заявила, что лица, уличенные в причастности к преступной деятельности, которая может включать блокирование улиц или «помощь другим в блокировании улиц», могут быть арестованы. Они также заявили, что если подозреваемых признают виновными, их автомобили могут быть конфискованы и конфискованы, а им может быть отказано в разрешении на пересечение границы.

Около 400 грузовиков оставались в центре города в четверг, перекрывая основные магистрали. Полиция сообщила, что было арестовано 25 человек, в том числе за хулиганство и угрожающее поведение. Власти выписали более 1700 штрафов, получили сообщения о 400 инцидентах на почве ненависти и проводят более 120 активных расследований.

На сотрудников правоохранительных органов оказывается давление с целью применения более жестких мер для разгона демонстраций. Официальные лица по всей стране призывают к увеличению числа офицеров, но они опасаются, что решительный ответ может привести к эскалации напряженности и воодушевлению демонстрантов.

Они также выразили опасения, что демонстранты могут быть вооружены или могут использовать свои автомобили против полиции. Власти Оттавы заявили, что в 25 процентах транспортных средств, стоящих лагерем в городе, находятся дети, что потенциально усложняет реагирование.

«Вы не можете остановить выбор, который делают люди», — говорит Роберта Маккейл, суперинтендант Королевской канадской конной полиции в Альберте. сказал журналистам на пересечении Coutts в среду. «Лучше всего для них принять решение уйти. И они должны уйти».

Тем не менее, по словам Маккейла, просьба к протестующим уйти пока не сработала: «Нам придется использовать наши варианты принуждения, чтобы это произошло».

READ  Цены на жилье падают в «эпидемических городах» из-за рыночных спадов

Правительство Онтарио заявило в четверг, что генеральный прокурор провинции успешно обратился в Верховный суд за постановлением, которое заморозит доступ к денежным пожертвованиям, сделанным через GiveSendGo, онлайн-сайт, который собрал миллионы долларов в виде средств для конвоя.

Временный лидер Консервативной партии Канады первоначально поддержал колонну. В четверг она призвала блокирующих собраться.

«Для всех вас, кто принимает участие в протестах, я считаю, что пришло время снести баррикады, прекратить разрушительные действия и собраться вместе», — сказала Кэндис Берген в парламенте. «Экономика, которую вы хотите увидеть вновь открытой, страдает… Я считаю, что это не то, что вы хотите делать».

Аарон Дэвис из Вашингтона внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.