Продажи компании Softbank, производящей микросхемы Arm Nvidia стоимостью $66 млрд, резко упали

Продажи подразделения Softbank по производству чипов Nvidia стоимостью $66 млрд упали в понедельник после того, как регуляторы в США, Великобритании и ЕС повысили ставки. Серьезные опасения По словам трех человек, которые непосредственно знали о сделке, о ее влиянии на конкуренцию в мировой полупроводниковой отрасли.

Крупнейшая сделка, когда-либо существовавшая в индустрии чипов, дала бы калифорнийской Nvidia контроль над технологической компанией, специализирующейся на большинстве мобильных устройств в мире. Несколько крупных технологических компаний, которые полагаются на конструкции микрочипов для рук, в том числе Qualcomm и Microsoft, выступили против приобретения.

Один из них говорит, что SoftBank получит комиссионные в размере до 1,25 миллиарда долларов и попытается избавиться от оружия путем досрочного публичного размещения акций к концу этого года.

Эта неудача приведет к административному бунту в правительстве, а генерального директора сменит Рен Хаас, глава отдела интеллектуальной собственности Саймона Чекерса.

За срывом сделки последовало резкое падение стоимости акций Nvidia, что привело к резкому падению SoftBank.

На момент объявления в сентябре 2020 года денежная и фондовая биржа стоила до 38,5 млрд долларов. Но акции Nvidia выросли в цене, достигнув максимума в 87 миллиардов долларов в ноябре прошлого года до технического изменения акций.

Это растущая история. Еще предстоит следовать.

READ  Индекс Доу-Джонса вырос более чем на 200 пунктов, восстановившись с самого низкого уровня с 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.