Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подал в отставку из-за бунта в его партии.

Почти 60 членов его правительства — почти наполовину оплачиваемые — были вынуждены уйти в отставку, прежде чем Джонсон, наконец, отказался от попыток удержаться у власти. Даже тогда премьер-министр настаивал на том, чтобы Консервативная партия оставалась временным лидером, пока она начинает процесс выбора преемника.

Некоторые высокопоставленные деятели в его партии говорят, что это также будет неустойчиво, поскольку количество людей, желающих работать на него, сокращается.

Другие уже выстраиваются в очередь, чтобы заменить его. Партийные чиновники заявили, что опубликуют график выборов руководства к понедельнику.

Выступая перед знаменитой дверью на Даунинг-стрит, 10, в том же месте, где многие из его предшественников давали свои собственные заявления об отставке, Джонсон объявил о своей отставке, фактически не произнося ни слова вслух.

«Воля парламентских консерваторов теперь ясна: у партии должен быть новый лидер и, следовательно, новый премьер-министр», — сказал Джонсон.

«Процесс избрания этого нового лидера должен начаться сейчас», — добавил он, добавив, что крайний срок будет объявлен на следующей неделе.

В знак того, что он планирует оставаться на своем посту как можно дольше, Джонсон объявил, что назначил новый кабинет, «который будет работать так, как мне заблагорассудится, пока не появится новый лидер». Назначение новых министров кабинета означает, что правительство может продолжать функционировать, пока он готовится уйти.

Джонсон рассказал о своих попытках остаться на посту президента и о том, как «болезненно» ему было уйти в отставку, но не упомянул о скандалах, доказавших его политическое падение.

«В последние несколько дней я пытался убедить своих коллег, что было бы странно менять правительства, когда мы делаем так много… и когда экономическая картина настолько сложна как внутри страны, так и за ее пределами», — сказал Джонсон. .

«Я сожалею, что не выиграл эти споры, и, конечно, мне больно, что я не могу увидеть многие идеи и планы для себя», — сказал он, добавив, что горд тем, что «осуществил Brexit» и «проложил путь». . Запад выступает против путинской агрессии в Украине».

READ  Волна жары в США: 100 миллионов предупреждений из Феникса в Бостон

Джонсон обратился напрямую к избирателям и выразил сожаление по поводу ухода в отставку после почти трех лет пребывания в должности.

«Вам, британцы: я знаю, что многие испытают облегчение и, возможно, некоторые будут разочарованы», — сказал он. «Я хочу, чтобы вы знали, как мне грустно отказываться от лучшей работы в мире, но это просто перерывы».

Джонсон в последние месяцы А Череда скандалов Это вынудило даже самых стойких его сторонников отказаться от него. Последним является отставка с Даунинг-стрит бывшего заместителя главного кнута Джонсона Криса Финчера, которого на прошлой неделе обвинили в том, что он держит их вместе.
Срок полномочий Бориса Джонсона был отмечен скандалом.  Вот некоторые из самых больших

Первоначально Джонсон стремился разрядить кризис – беспрецедентное бегство нейтральных министров из правительства, избитое вопросами премьер-министра и резкой критикой перед группой высокопоставленных законодателей в парламенте. В среду он заявил, что пока не уходит в отставку.

Но Джонсон, наконец, выступил в четверг после того, как некоторые из его верных союзников заявили, что игра окончена.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что Джонсон принял «правильное решение» уйти в отставку. «Сейчас нам нужны мир и единство, и мы продолжаем править, пока не будет найден новый лидер», — добавил он.

Грег Кларк, недавно назначенный госсекретарь Великобритании по вопросам повышения уровня, жилищного строительства и сообществ, сказал, что он «должен обеспечить, чтобы в стране было работающее правительство».

Кейр Стармер, лидер оппозиционной Лейбористской партии, назвал решение Джонсона уйти в отставку «хорошей новостью для страны», добавив, что это «должно было произойти давным-давно».

«Он никогда не был годен для должности. Он был ответственен за ложь, коррупцию и мошенничество в промышленных масштабах», — написал Стармер в Twitter.

READ  По данным НАСА, извержение на Тонге вылило в атмосферу 58 000 олимпийских бассейнов.

Лидер оппозиции также обрушился с критикой на консерваторов. «Они находятся у власти 12 лет. Ущерб, который они нанесли, огромен. Двенадцать лет экономической стагнации. Двенадцать лет развала государственных служб. Двенадцать лет пустых обещаний», — сказал Стармер.

«Хватит. Нам не нужно менять тори наверху — нам нужна надлежащая смена режима. Британии нужен новый старт».

«Ненужный урон»

Обычно, когда лидер консерваторов уходит в отставку, он или она дает время, чтобы полностью управлять партией. Соревнование за лидерствоВ нем участвуют законодатели-консерваторы, а затем члены партии голосуют по всей стране.

Но некоторые говорили, что Джонсон должен покинуть свой пост как можно скорее.

«Скоро нам понадобится новый лидер», — написал в Twitter министр торговли и энергетики Кваси Квартенг. «Мы можем восстановить доверие, вылечить страну и установить новый, разумный и устойчивый экономический подход к помощи семьям», — добавил он.

Почему премьер-министр Великобритании Борис Джонсон столкнулся с огромным кризисом и что дальше?

Первый министр Шотландии Никола Стерджен также призвала к решению проблемы лидерства.

«Хотя идея Бориса Джонсона оставаться премьер-министром до осени кажется далеко не идеальной и, конечно, нежизнеспособной, будет ли всеобщее облегчение от того, что хаос последних нескольких дней (и, на самом деле, месяцев) закончится?» Об этом Стерджен сообщил в серии твитов.

Депутат-консерватор Стив Бейкер сказал CNN, что партия «должна быстро перейти к состязанию за лидерство».

Ожидается, что заместитель премьер-министра Доминик Рааб будет исполняющим обязанности премьер-министра, но Джонсон также может остаться на своем посту, сказал Бейкер. Робб представлял Джонсона в прошлом: в апреле 2020 года, когда премьер-министр находился в реанимации с Covid-19, а затем снова ненадолго в прошлом месяце, когда Джонсон перенес «рутинную» операцию и был помещен под общий наркоз.

«Я полон решимости не продлевать этот кризис. Если в правительстве будет достигнуто соглашение о том, что Борис Джонсон должен продолжать исполнять обязанности смотрителя, меня это устроит», — сказал Бейкер CNN. «Потому что нам нужно положить конец кризису, принять участие в соревновании за лидерство и начать все заново в сентябре».

READ  Обама возвращается в Белый дом после 5-летнего отсутствия

Бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор заявил, что для Джонсона было бы «неразумно и неустойчиво» оставаться премьер-министром дольше, пока избран новый лидер консерваторов.

шквал отзывов

Уход Джонсона ознаменовал бы значительное падение премьер-министра, когда-то считавшегося политической сверхдержавой.

Комментарий: Наконец-то заглушил Бориса Джонсона

Он одержал убедительную победу благодаря своему обещанию заключить сделку по Brexit в декабре 2019 года и привести Великобританию к более светлому будущему за пределами ЕС. Но его пост премьер-министра появился после пандемии Covid-19.

В последние месяцы премьер-министр столкнулась со шквалом критики со всех сторон по поводу ее поведения и поведения некоторых членов ее правительства, в том числе незаконных вечеринок, нарушающих карантин из-за Covid-19, которые устраивались в ее офисах на Даунинг-стрит, за что она и другие были оштрафованы. .

И еще о многих аферах сообщалось на его избирательном участке. К ним относятся утверждения о том, что он ненадлежащим образом использовал деньги доноров для ремонта своего дома на Даунинг-стрит и приказал депутатам голосовать в защиту коллеги, нарушившего правила лоббирования.

В прошлом месяце он пережил вотум доверия среди членов его собственной партии, но окончательное число его депутатов, восставших против него, оказалось выше, чем ожидали его сторонники: 41% его собственной парламентской партии отказались его поддержать.

В конце прошлого месяца он перенес еще один удар, когда его партия за одну ночь проиграла два дополнительных парламентских выборы, что вызвало новые вопросы о его лидерстве.

Его репутации также был нанесен ущерб отставкой его второго советника по этике в течение двух лет.

Лорен Кент из CNN и Сугам Покхарел внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.