По мере роста тарифов на энергоносители в Великобритании BP и Shell могут столкнуться с барьерным налогом

Основная оппозиционная Лейбористская партия в эти выходные призвала премьер-министра Бориса Джонсона ввести дополнительный налог на нефтегазовые компании. Северное мореОн сказал, что собранные деньги могут быть использованы для вычета примерно 200 фунтов стерлингов (272 доллара США) из растущих счетов за жилье.

Партия заявляет, что хочет увеличить ставку корпоративного налога для компаний на 10 процентных пунктов в год. Дополнительные доходы будут потрачены на отмену 5% налога с продаж на энергию в течение года и на спасение десятков мелких поставщиков энергии, которые уже пострадали из-за роста общих затрат на продажу. Рабочие увеличат энергетические субсидии для бедных семей со 140 фунтов стерлингов (190 долларов США) в год до 400 фунтов стерлингов (545 долларов США).

По данным Bank of America, в этом году британские потребители потратят на отопление и освещение своих домов примерно на 790 фунтов стерлингов (1075 долларов США) больше. Валовые цены на газ в Европе выросли на 400% по сравнению с прошлым годом, а цены на электроэнергию выросли на 300%, заявили банковские аналитики на прошлой неделе. Увеличение произошло из-за холодов, выхода из строя атомной электростанции во Франции и сокращения поставок газа из России.

ПП (ПП) И Оболочка (Р.Д.С.А.) Оба работают в Северном море и извлекают выгоду из роста цен на газ и нефть. Об этом заявил генеральный директор BP Бернард Луни. Financial Times в ноябре Рост цен на сырье превратил компанию в «банкомат». Компания сообщила о прибыли в размере $3,3 млрд в третьем квартале 2021 года и планирует вернуть акционерам $1,25 млрд.

Shell заработала более 4 миллиардов долларов за квартал и награждает инвесторов планом обратного выкупа акций на 7 миллиардов долларов. Пермский бассейн, простирающийся от Техаса до Нью-Мексико.

READ  Впереди напряженная неделя погоды для юго-восточного Мичигана; В Детройте ожидается до 15 дюймов снега

OGUK, отраслевая группа, представляющая британских судостроителей, включая Shell и PP, заявила на прошлой неделе, что атмосферное давление сократит инвестиции энергетических компаний в страну, что нанесет «непоправимый ущерб промышленности». Глобальный дефицит».

Британские домохозяйства уже испытывают давление из-за более чем 5-процентной инфляции, и им грозит резкий рост расходов, когда в апреле будет поднят потолок цен на энергоносители. По данным Resolution Foundation, 10% самых бедных домохозяйств увидят, что их расходы на энергию увеличатся с 8,5% до 12% от их общего бюджета.

«Кажется совершенно неприемлемым продолжать такое значительное увеличение счетов за ночь без смягчения действий в то время, когда реальная заработная плата падает», — говорится в заявлении комиссии, опубликованном в конце декабря.

Правительство Великобритании до сих пор отклоняло призывы ввести налог на давление воздуха для производителей в Северном море, даже несмотря на то, что другие европейские страны предпринимают шаги для защиты потребителей от резкого повышения цен.

«Это не включает в себя то, что выпускают рабочие. Воздушное давление на нефтяные и газовые компании, которые уже испытывают трудности в Северном море, никогда не уменьшит его», — заявил в воскресенье LBC Radio министр Кабинета министров Надим Захави. «Лучший способ помочь людям — убедиться, что они получат работу».

По данным Bank of America, в этом году европейские домохозяйства будут платить за энергию более 650 (735 долларов) при средней стоимости в 1850 евро (2095 долларов). Потребители в Соединенном Королевстве и Италии сталкиваются с наибольшим ростом экономики крупнейших стран Западной Европы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.