Последняя российско-украинская война: оперативные обновления

долг…Тайлер Хикс/Нью-Йорк Таймс

В то время как Россия полагается на массовые разрушения, чтобы продвигаться на милю или две в день на востоке Украины, украинские солдаты, сражающиеся примерно в 400 милях к югу, неуклонно работают над тем, чтобы оттеснить российские передовые позиции через обширное пространство лугов и болот.

На обоих фронтах идут ожесточенные бои, и обе кампании имеют решающее значение для понимания того, в каком состоянии находится война, поскольку растут опасения, что затянувшийся конфликт может привести к новым экономическим потерям для союзников Украины.

Президент России Владимир В. На прошлой неделе Путин сказал, что, по его мнению, Запад подождет снаружи. Российский лидер редко признает потери или поражения России, и военные аналитики говорят, что его армия сомневается, сможет ли она выдержать широкое наступление после завершения кампании по захвату Луганской области.

Россия направила основную часть своих боевых сил на захват Лисисанска, последнего городского центра в Луганске, все еще контролируемого украинским правительством, который может пасть в любой день.

В последние недели Россия направила на восток дополнительные тысячи военнослужащих, чтобы усилить наступление в соседней Донецкой области, где она снова попытается сокрушить украинские позиции с помощью большого арсенала артиллерии, ракет и авиации. Наземные силы сокращаются.

Остается открытым вопрос, насколько сократилась каждая армия после более чем четырех месяцев боев. Киев публикует лишь общие оценки своих потерь, а Москва почти ничего не говорит.

Глава британского военного ведомства Бен Уоллес заявил на прошлой неделе, что с начала войны было убито 25 000 российских солдат. Эта цифра, которую невозможно подтвердить независимо, является самой высокой оценкой, данной высокопоставленным западным чиновником. Украинское правительство признает, что оно понесло ошеломляющие потери, сотни жертв каждый день.

READ  Tesla сообщает о прибыли в 2 миллиарда долларов в 4 квартале, продажи выросли на 65%, но замораживает производство в цепочке поставок

Хотя России удалось продвинуться вглубь Донецка, ее вооруженные силы с трудом выдержали наступление в нескольких частях страны. Примерно размером с Техас.

Поражение России в четверг на Змеином острове в Черном море, где ее войска были вынуждены отступить под постоянными украинскими бомбардировками, показало, насколько русские полагаются на свое превосходство в тяжелом вооружении.

Ожидалось, что уход России с острова подорвет контроль Москвы над ключевыми маршрутами доставки зерна из Одессы. Когда в пятницу российская ракета попала в жилой комплекс и базу отдыха под Одессой, в результате чего погиб по меньшей мере 21 человек, украинцы восприняли это как акт мести.

«Это акт мести за успешное освобождение Змеиного острова», — заявил в интервью первый заместитель министра внутренних дел Еван Енин. Он высмеял заявления России о том, что уход с острова был жестом «доброй воли».

долг…Через Maxar Technologies/Reuters

Растянув свои силы, Россия в течение нескольких месяцев пыталась укрепить свою оборону на юге, где Украина отвоевала части Херсонской области к западу от реки Днепр, которые Россия захватила в начале войны.

Украинские военные заявили, что русские были вытеснены с нескольких позиций обороны по периметру и что украинские войска действуют в пределах 20 миль от Херсона. На прошлой неделе высокопоставленный чиновник Министерства обороны США заявил, что украинцы не только отвоевывают села, но и демонстрируют способность удерживать отвоеванные земли.

Но военные аналитики предупреждают, что, несмотря на успехи украинцев на юге, они вряд ли начнут широкое наступление и быстро отойдут от Херсона, единственной столицы провинции, отданной русским.

READ  Смерть Джорджа Флойда: присяжные в настоящее время обсуждают дело о гражданских правах трех бывших офицеров, связанных с убийством

На данный момент силы Украины ведут контрнаступление севернее и южнее города. В то же время повстанцы в Херсоне активизировали кампанию по уничтожению российских прокси-лидеров и помощи украинским военным в проведении диверсионных операций и стрельбе прямо по российским целям.

В четверг Южное командование украинских вооруженных сил заявило, что его силы нанесли ракетно-артиллерийский удар по 150 целям, убив более 40 российских солдат и уничтожив российскую артиллерию и бронетехнику. Заявления не могли быть подтверждены независимо, но данные со спутников НАСА обнаружили пожары на южном фронте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.