Поскольку Россия сократила потоки газа в Европу, немцам сказали экономить энергию

Правительство Германии призвало экономить энергию для граждан крупнейшей экономики ЕС, поскольку Россия еще больше сократила поставки газа в европейские страны.

Вице-президент Германии Роберт Хебек заявил, что ситуация «серьезная» и что «пришло время» для компаний и простых граждан экономить энергию и экономить газ. «Каждый киловатт-час помогает в этой ситуации», — сказал он. Видеообращение Опубликовано в Twitter в четверг.

«Газпром», российский государственный экспортер газа, недавно сократил поток газопровода «Северный поток» по дну Балтийского моря в Германию на 60 процентов, сославшись на технические проблемы. Но Германия сказала Эта акция политическая На фоне растущей напряженности между Москвой и Западом из-за оккупации Россией Украины.

RWE, крупнейший поставщик электроэнергии в Германии, объявил в четверг о сокращении поставок газа. Поставки Италии в среду были сокращены на 15 процентов, а итальянская энергетическая компания Eni заявила, что дефицит ухудшился в четверг, в то время как Словакия сократила свои поставки на 30 процентов. Между тем, австрийская энергетическая компания OMV заявила, что была проинформирована Газпромом о сокращении поставок.

Санкции на поставку России наложили лидеры Германии, Италии и Франции Посетил Киев В четверг украинское правительство выразило поддержку почти четырем месяцам войны.

Политики ЕС обвиняют Россию в том, что она эффективно укрепляет свою роль одного из крупнейших в мире производителей нефти и газа, в то время как европейские санкции после вторжения вызвали опасения по поводу дальнейших ответных сокращений со стороны России.

Европейские цены на газ, уже приближающиеся к рекордным уровням, выросли на этой неделе более чем на 70 процентов в ответ на недавние ограничения на поставку, достигнув в среду 146 евро за мегаватт-час — почти 30 процентов в день.

READ  Отчет о рабочих местах показывает прирост 428 000 рабочих мест: прямые объявления

«Газпром» утверждает, что насосное оборудование, поставленное немецкой компанией Siemens Energy, сократило подачу газа в Германию из-за технических проблем в газопроводе «Северный поток». Сейчас по «Северному потоку» прокачивается всего 67 миллионов кубометров газа — 40 процентов его технической мощности.

Посол России в Европейском союзе Владимир Чисов предупредил в четверг, что трубопровод будет полностью остановлен, если в дальнейшем возникнут проблемы с ремонтом, что может иметь катастрофические последствия для Германии.

«Почему Siemens должен отправлять турбины в Канаду для ремонта», — сказал Сисов Rhea Novosti информационному агентству. «Когда все эти турбины поедут в Канаду на техническое обслуживание, их можно будет остановить. Думаю, для Германии это будет катастрофой.

Глава «Газпрома» Алекс Миллер заявил в четверг, что проблема с турбинами «Северного потока» не имеет решения, поскольку только канадский завод может ремонтировать энергетические турбины Siemens.

Канада заявила, что турбины не могут быть возвращены, потому что это единственная страна, которая ввела санкции против Госпрома.

Все остальные его турбины почти нуждались в техническом обслуживании, «но мы не можем отправить их в Канаду», — сказал Миллер, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. Он добавил, что Siemens Energy пытается найти решение проблемы.

Миллер сказал, что рост цен на газ компенсировал двузначное сокращение экспорта «Газпрома» в Европу и Турцию. «Цены многократно выросли. Извините, но если я скажу, что мы ни на кого не злимся, я не вру.

Хебек сказал, что в Берлине знали, что санкции Канады могут повлиять на график технического обслуживания компрессорных станций Северного потока, но осенью это станет проблемой.

Он добавил, что технические причины, приведенные «Газпромом», были «отговоркой» и «политическим ходом» по сокращению потоков. «[Russian president Vladimir] Путин с самого начала делал то же, что и мы всегда будем делать. Он постепенно уменьшает количество газа, не уменьшая его сразу.

READ  Европейский центральный банк собирается поднять процентные ставки впервые за 11 лет

Об этом в четверг заявил генеральный директор государственной сети газоснабжения Украины Сергей Махагони. [has] Решил заняться расширением и угрозой ЕС.

Россия могла бы компенсировать дефицит, увеличив поставки газа через Украину и Польшу по «Северному потоку», но, по его словам, «а они этого не делают». [the] Воля» сделать это.

Между тем, Eni заявила в своем заявлении, что дефицит газа у Газпрома усугубился. Компания заявила, что запросила дополнительные поставки в четверг, чтобы компенсировать сокращение предыдущего дня. Но «Газпром» заявил, что обеспечит только 65% потребности Eni, или около 32 млн кубометров, что намного меньше, чем количество, необходимое для восстановления потерянных блоков.

Eni сказал, что он обвинил в нехватке Cosprom проблемы на своем заводе в Портовии, который питает Северный поток.

В Австрии, которая импортирует 80 процентов своего газа из России, OMV заявила, что может удовлетворить спрос, используя существующие запасы и продукты на спотовом рынке, несмотря на более низкие потоки благодаря меньшему потреблению во время нынешней жары. «Доставка нашим клиентам гарантирована», — добавили в компании.

Однако исследователи предупредили, что немедленный запас газа можно пополнить, заполнив резервуар до пика. Зима Спрос будет намного жестче, если российские товары продолжат падать.

Дополнительный отчет Эми Космин в Риме, Сэма Джонса в Цюрихе, Джо Миллера во Франкфурте и Энди Паундса в Брюсселе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.