Пауэлл поднял процентные ставки на полпроцента

Чтобы поддержать финансовые рынки и экономику во время эпидемий, Федеральная резервная система удвоила свой портфель активов до колоссальных 9 триллионов долларов в виде казначейских и ипотечных ценных бумаг.

Официальные лица еще не объявили о планах по сокращению этих активов. Хотя дизайн их плана аналогичен предыдущему эксперименту, проводившемуся с портфелем недвижимости в 2017 году, процесс будет более быстрым и разрушительным для финансовых рынков, чем в прошлом.

Во время и после финансового кризиса 2007–2009 годов центральный банк первым приобрел крупные ценные бумаги, известные как «количественное смягчение». В то время, когда краткосрочная процентная ставка центрального банка была близка к нулю, долгосрочные процентные ставки снижались, а инвестиции инвесторов в рискованные активы, такие как акции, корпоративные облигации и недвижимость, покупались для стимулирования экономического роста. рост. Он прекратил расширять свой портфель в 2014 году и реинвестировал доход от облигаций с погашением как новые, доллар к доллару.

В 2017 году, когда центральный банк решил, что стимулы больше не нужны, он начал пассивно сокращать свой портфель, то есть вместо того, чтобы активно продавать их на открытом рынке, позволяя ему созреть без реинвестирования дохода.

На данный момент официальные лица снова выбрали в основном пассивный подход, чтобы инвесторам не приходилось гадать, как центральный банк может пересматривать свои выкупы облигаций от одного собрания к другому.

Но пассивное восстановление будет масштабнее и быстрее, чем пять лет назад. Позже чиновники, встревоженные тем, как будет работать сток, установили лимит на месячный поток в 10 миллиардов долларов, постепенно увеличивая этот лимит до 50 миллиардов долларов в год.

В этом раунде официальные лица недавно заявили, что они будут разрешать погашение облигаций на 95 миллиардов долларов каждый месяц — 60 миллиардов долларов в виде казначейских обязательств и 35 миллиардов долларов в ипотечных облигациях — почти в два раза больше, чем в прошлом. Сток начнется в июне и достигнет нового лимита через пару месяцев вместо одного года.

READ  Вертолет шерифа округа Лос-Анджелес разбился в Национальном лесу Анхелес недалеко от Азусы.

В отличие от прошлого раза, у центрального банка более 300 миллиардов долларов краткосрочных казначейских векселей. Центральный банк должен решить, как погасить эти векселя. На своей встрече в марте официальные лица обсудили планы, позволяющие портфелю исключать векселя в те месяцы, когда лимиты возмещения по казначейским облигациям не будут привязаны. Другими словами, при ежемесячном обороте облигаций на сумму 45 миллиардов долларов центральный банк будет допускать погашение векселей на 15 миллиардов долларов, чтобы поддерживать общий ежемесячный поток в размере 60 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.