Паутинный телескоп был поражен микрометром, но без серьезных повреждений.

Заполнитель при загрузке действий со статьей

НАСА 10 миллиардов долларов Космический телескоп Джеймса Уэбба Столкнулся с трудной встречей с инопланетной опасностью: был деформирован микрометроидом.

Удар микрометроида, похоже, не сильно запутал зрение Уэбба, и невозможно провести революционные наблюдения за Вселенной, включая улавливание света, появившегося 13 миллиардов лет назад. Телескоп, Запущен Из Французской Гвианы на Рождество он все еще измеряется и, по всем оценкам, работает лучше.

Но прямое попадание в зеркало удивило НАСА и до сих пор анализируется. Подробности удара микрометроида были раскрыты НАСА в сообщении в блоге, посвященном сети.

«В период с 23 по 25 мая космический телескоп НАСА «Джеймс Веб» оказал влияние на свой основной стеклянный сегмент». Об этом говорится в веб-блоге НАСА.. «После первоначальных оценок команда обнаружила, что телескоп все еще работает на уровне, превышающем все рабочие требования, несмотря на некоторое заметное влияние на данные».

НАСА говорит, что 18 секций стекла можно настроить индивидуально, чтобы реагировать на такие удары метеорита.

«Исправив состояние поврежденного участка, инженеры могут устранить часть обломков… но не все разрушения можно устранить таким образом», — говорится в блоге НАСА. «Инженеры недавно затронутого участка уже внесли первую корректировку… и запланированная дополнительная корректировка стекла сделает эту корректировку намного лучше».

Точное количество микрометроида неизвестно. Хайди Хаммель, давний астроном-телескоп, сказала, что она была не больше песчинки. И будет использоваться для изучения нашей Солнечной системы. Даже самая маленькая вещь может нанести ущерб из-за невероятной скорости Телескоп вращается вокруг Солнца и время от времени сталкивается со случайной частицей.

Это известная опасность, потому что хоть и одиноко в космосе, но не так пусто, как кажется.

READ  Верховный суд должен рассмотреть возражения против приказов Байдена о вакцинах.

«Это явление не наносит ущерба науке… Этот телескоп находится в космосе, и мы знаем, что на него будут незначительные удары. Мы были удивлены такому скорому успеху», — сказал Хаммель.

Он сказал, что ученые ожидают такого воздействия в среднем каждые пять лет или около того.

Объявленная как долгожданная преемница все еще функционирующего космического телескопа Хаббла, эта чрезвычайно сложная лаборатория вращается вокруг Солнца примерно в 1 миллионе миль от Земли. Он слишком далеко для посещения астронавтами, и он не предназначен для регулировки или замены.

В течение нескольких месяцев паутина проходит фазу «ввода в эксплуатацию», поскольку ее инструменты откалиброваны, а 18 позолоченных шестиугольных зеркал настроены так, чтобы они функционировали как большое зеркало диаметром около 21 фута.

Пока НАСА не сообщило ничего, кроме успеха.

«Эксперты в области аэронавтики очарованы тем, как хорошо идут дела (но не путайте это, да, мы тоже можем быть суеверными) и готовы начать науку!» Об этом сообщил астроном из Чикагского университета Майкл Тернер.

Телескоп, который складывался сам при запуске в прошлом году, расцвел за несколько дней. Широкий солнечный щит открылся И очки использовались. Телескопу потребовалось 29 дней, чтобы добраться до своего аванпоста, в то время как другие телескопы благополучно работали, вращаясь вокруг так называемой L2, которая предоставила ученым данные о частоте микрометров.

«Когда телескоп был построен, инженеры использовали комбинацию моделирования и реальных тестовых воздействий на стеклянные модели, чтобы получить более четкое представление о том, как укрепить центр наблюдения для работы на орбите, — говорится в веб-блоге НАСА.

Паутина отличается от большинства телескопов: она шире, чем у бинокля, а очки более открыты, чем если бы они были заправлены в трубу. Телескоп предназначен для наблюдения за Вселенной в инфракрасном диапазоне за пределами диапазона обнаружения Хаббла.

READ  Ожидается, что потребительская инфляция в январе вырастет на 7,2%, до самого высокого уровня с 1982 года.

Для этого нужны очень крутые очки и инструменты. Именно поэтому зеркала всегда находятся вдали от земли и солнца. НАСА объявило, что снимки «первого света» будут опубликованы 12 июля, но не сообщило, что они покажут.

Уже создано изображение звезды, которое используется для центрирования зеркала. На заднем плане фильма несколько галактик, которые вспыхнули миллиарды лет назад, и это взволновало астрономов, которые рассчитывают заглянуть в веб-пространство (и в прошлое) глубже, чем Хаббл, запущенный в 1990 году.

Сеть преследует несколько целей, в том числе изучение раннего света Вселенной, появившегося через несколько сотен миллионов лет после Большого взрыва. Он изучает эволюцию галактик и изучает объекты в нашей Солнечной системе, в том числе крошечные ледяные тела, вращающиеся вокруг Солнца за пределами орбиты Нептуна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.