ОПЕК+ согласилась на небольшое сокращение добычи нефти

Логотип Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ее штаб-квартире в Вене, Австрия, 21 августа 2015 года. REUTERS/Heinz-Peter Bader/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • Поставки будут сокращены на 0,1 млн баррелей в сутки с октября
  • Ядерная сделка с Ираном увеличит поставки нефти
  • Поставки российского газа в Европу снова сократились
  • Нефть марки Brent подешевела со 120 до 96 долларов в июне.

ЛОНДОН, 4 сентября (Рейтер) — ОПЕК и ее союзники во главе с Россией договорились в понедельник сократить небольшую добычу нефти, чтобы повысить цены, которые падали из-за опасений замедления экономического роста.

Производители нефти сократят добычу на 100 000 баррелей в сутки, что составляет всего 0,1% от мирового спроса, и договорились, что могут встретиться в любое время, чтобы скорректировать добычу до следующей встречи, запланированной на 5 октября.

Это решение, по сути, поддерживает статус-кво, поскольку ОПЕК наблюдает резкие колебания цен на нефть, вызванные множеством факторов в обоих направлениях.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«ОПЕК+ опасается длительной волатильности цен, вызванной слабыми макроэкономическими настроениями, низкой ликвидностью и возобновлением карантина в Китае, а также неопределенностью, связанной с потенциальной сделкой между США и Ираном и усилиями по установлению потолка цен на российскую нефть», — сказал Мэтью Холланд.

Крупнейший производитель ОПЕК Саудовская Аравия в прошлом месяце сообщила о возможности сокращения добычи в связи с тем, что она считает преувеличенным падением цен на нефть. читать далее

Эталонная нефть марки Brent упала примерно до 95 долларов со 120 долларов за баррель в июне из-за экономического спада и рецессии на Западе.

READ  Хьюстонский стрелок убил троих после поджога домов, сообщает полиция

Это было вызвано потенциальным увеличением предложения иранской сырой нефти, чтобы вернуться на рынок, если Тегеран сможет возобновить свою ядерную сделку 2015 года с мировыми державами.

Хотя перспектива ядерной сделки в пятницу выглядит призрачной, в случае ослабления санкций Иран, как ожидается, добавит к поставкам 1 миллион баррелей в сутки, или 1% мирового спроса. читать далее

Тем не менее, сигналы с физического рынка указывают на то, что предложение ограничено, поскольку многие страны ОПЕК производят ниже целевых показателей, а новые западные санкции угрожают российскому экспорту.

Россия заявила, что прекратит поставки нефти в страны, которые поддерживают идею ограничения цен на российские энергоносители из-за военного конфликта на Украине.

Тем временем поставки российского газа в Европу еще больше сократились, что приведет к дальнейшему росту цен. читать далее

«Сокращение производства не сделает их друзьями в то время, когда мир столкнулся с кризисом стоимости жизни», — сказал аналитик Oanda Крейг Эрлам.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Ровены Эдвардс и Олеси Астаковой. Автор Дмитрий Ждаников. Редактирование Дэвида Гудмана.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.