Он предупреждает Китай, Японию и США, обещая дальнейшее сотрудничество в сфере безопасности.

ТОКИО / ВАШИНГТОН, 7 января. (Рейтер). В пятницу Соединенные Штаты и Япония выразили обеспокоенность по поводу растущей силы Китая и пообещали совместными усилиями противодействовать усилиям по дестабилизации региона против растущих угроз безопасности.

Комментарии двух союзников в совместном заявлении после виртуальной встречи их министров иностранных дел и обороны «два плюс два» подчеркнули, насколько серьезно повысилась роль Японии в сфере безопасности из-за предупреждений о Китае и растущей напряженности вокруг Тайваня. Внимание.

Министры выразили обеспокоенность тем, что усилия Китая по «подрыву основанного на правилах порядка» создадут «политические, экономические, военные и технические проблемы для региона и мира».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Они решили помешать им работать вместе и, при необходимости, отреагировать на дестабилизирующие действия в регионе», — говорится в сообщении.

Министры заявили, что у них «серьезная и постоянная озабоченность» проблемами прав человека в регионах Китая Синьцзян и Гонконг, и подчеркнули важность мира и стабильности в Тайваньском проливе.

В ответ представитель МИД сообщил, что Китай подал официальную жалобу обеим странам.

В то время как пацифистская Япония поддерживает тесные экономические связи с Китаем, в Токио растет беспокойство по поводу возможных действий Пекина против демократического Тайваня.

«Это согласованное послание, которое отражает общую озабоченность. Это не тот случай, когда США пожимают руку Японии для подписания двусмысленных речей», — сказал Дэниел Рассел, который при Обаме был главным американским дипломатом в Азии. Институт политики общества Азии.

«В частности, выражение коллективной решимости отреагировать в случае необходимости на дестабилизирующие действия является мощным выражением коалиционной солидарности и приверженности».

В преддверии переговоров госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что союзники планируют новое соглашение о сотрудничестве в области обороны для борьбы с возникающими угрозами, включая гиперзвуковые и космические средства.

READ  В список всех звезд MLB входят Тай Франс из «Моряков» и Фредди Фриман из «Доджерс».

Новые инструменты

Blinken — не единственный «американо-японский альянс». Укрепите инструменты, которые у нас есть«Но создавайте новые», ссылаясь на наращивание военной мощи России против Украины, «провокационные» действия Пекина на Тайване и недавние запуски ракет Северной Кореей. «Гиперзвуковая ракета«На этой неделе он успешно поразил цель, — сообщило государственное информационное агентство.

Россия, Китай и Соединенные Штаты участвуют в гонке по разработке гиперзвукового оружия, что затрудняет обнаружение и перехват ракет-перехватчиков на высоких скоростях и маневрах.

В то время как ее соседи испытывают гиперзвуковые ракеты, Япония работает над электромагнитной технологией «рейлкона» для нацеливания этих ракет.

«Мы должны продолжать использовать все возможности, включая сотрудничество с Соединенными Штатами, для укрепления нашего всеобъемлющего потенциала противоракетной обороны», — заявил журналистам министр обороны Японии Нобуо Киши.

Объясняя план Токио по пересмотру своей стратегии национальной безопасности с целью повышения потенциала безопасности, министр иностранных дел Йошимаса Хаяши сказал после встречи, что его решительно поддержали коллеги из США.

Премьер-министр Фумио Кисида пообещал пересмотреть оборонную стратегию Японии в октябре, чтобы рассмотреть «все варианты, включая так называемые возможности противодействия ударам».

Правительство Кишиды дало согласие Стоимость регистрации безопасности, С 10-м годовым увеличением подряд в 2022 году.

По словам Джеффри Хорнунга, японского эксперта по политике безопасности в Rand Corporation, аналитическом центре, поддерживаемом США, хотя возможности Японии по применению силы реально ограничены, чрезвычайная ситуация на Тайване является потенциальным сценарием, который Япония может рассматривать как угрозу своему выживанию.

«Здесь нет закодированных новостей», — сказал Хорнунг.

«Китай, как они говорят, пытается описать все способы, которыми Коалиция будет действовать решительно, чтобы противостоять ее мерам по дестабилизации».

Отчет Дэвида Брунстрома, Дэна Уиткомба и Рами Аюба, Джу-Мин Пак и Киёси Такенака; Дополнительный отчет Мартина Полларда в Пекине; Редакция Дэвида Долана, Ричарда Буллина и Шри Наваратнама

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.