Ожидается, что центральный банк повысит ставку на полпункта. Инвесторы задаются вопросом, будет ли это еще более агрессивным

Джером Пауэлл, председатель Совета Федеральной резервной системы США, выступает на слушаниях по рекомендации Комитета Сенатского банка по жилищным и городским делам 11 января 2022 года на Капитолийском холме, штат Вашингтон.

Грэм Дженнингс | Рейтер

Ожидается, что Федеральная резервная система повысит целевой показатель фонда питательных веществ до половины процентного пункта в среду, но инвесторы будут уделять больше внимания сигналу о том, что он может быть еще более агрессивным в отношении будущих повышений ставок.

Ожидается, что начиная с июня центральный банк объявит о запуске плана по сокращению своего баланса примерно с 9 триллионов долларов до 95 миллиардов долларов в месяц. Повышение на 50 пунктов поместит целевой диапазон ставок Федерального резерва от 0,75% до 1%.

Целевой коэффициент этих питательных фондов будет равен нулю после повышения на этой неделе, но финансовый коэффициент выше 2,8% к концу этого года будет ниже рыночных ожиданий.

В то время как некоторые экономические данные замедляются, а инфляция все еще высока, сообщения центральных банков будут иметь решающее значение. Экономический рост замедлился до 1,4% в первом квартале. Но экономисты говорят, что это было искажено данными о торговле, и они ожидают, что ВВП восстановится во втором квартале.

«Я думаю, что им будет 50. [basis points]«И они, кажется, умерли от повышения ставок до уровня снижения инфляции», — сказал Джим Карен, главный стратег по устойчивому развитию Global Fixed Earnings Group в Morgan Stanley Investment Management. Пытаются ли они сбить инфляцию к 2024 году? Если бы они были, инфляция заработной платы была бы намного выше и потребовала бы большей экономии, чем предлагает центральный банк».

Идеи Пауэлла в центре внимания

Прогноз центрального банка показывает, что он ожидает Основные расходы на личное потребление – это инфляция. Достичь 2,3% к 2024 году и вернуться к цели центрального банка в 2% в долгосрочной перспективе. Чиновники Федеральной резервной системы в своих мартовских прогнозах прогнозируют ставку ФРС на уровне 1,9% на этот год и 2,8% на 2023 и 2024 годы. Прогноз центрального банка на 2023 финансовый год составлял от 2,4% до 3,1%.

Центральный банк не публиковал свой прогноз на следующий квартал до июньского заседания, поэтому то, от чего зависит рынок, будет исходить от председателя центрального банка Джерома Пауэлла. Пауэлл объясняет средствам массовой информации после публикации отчета ET во второй половине дня.

Прогнозируется, что к концу этого года на рынке фьючерсов коэффициент фонда составит 2,82%, что к 2022 году увеличится примерно на 2,5%. Трейдеры делают ставку на повышение на 50 базисных пунктов на этой неделе, а также на 50 и более пунктов на каждой из следующих трех встреч в июне, июле и сентябре.

Федеральный резерв Сент-Луиса

«Боковой ветер очень сильный. Я думаю, что основной вопрос ясен. Как быстро снизится инфляция или центральный банк ускорит жесткую экономию в следующие четыре-пять месяцев?» Сказал Михаэль Шумахер из Wells Fargo.

Инфляция потребительских цен выросла до 8,5%н марта. Хотя экономисты говорят, что инфляция останется высокой, то, как быстро она снизится, имеет решающее значение для траектории процентной ставки центрального банка.

«Глядя на ситуацию с центральным банком, я должен сказать, что инфляция снизилась и снижается. Достаточно ли быстро она снижается?» — сказал Шумахер.

«Многие политики говорят, что хотят достичь нейтральности к концу этого года — еще 2,50%, и рынок должен быть выше нейтрального значения центрального банка — 3,30% в середине следующего года. Это очень низко. Добавлено.

Следующие шаги центрального банка станут координационным центром

Стратеги говорят, что рынки готовятся к ястребиному центральному банку. Однако можно считать хуже, если центральный банк предоставит то, что он ожидает, не подчеркивая более агрессивный марш. То есть доходность облигаций, которая двигает противоположную цену, может снизиться после собрания, а акции могут вырасти.

«Рынок действительно сосредоточится на перспективах роста и особенно на потенциале 75 базисных пунктов», — сказал Марк Кабана, глава отдела стратегии Bank of America в США. Трейдеры предполагают, что центральный банк может покинуть июньское заседание с еще большим повышением тарифов.

По мнению экономистов JPMorgan, на этой неделе ФРС, скорее всего, повысит ставки на 75 базисных пунктов, что составляет 1 из 5, хотя рынок не оценил эту возможность.

Хотя ожидается, что центральный банк не даст ясности в отношении темпов своего движения, Пауэлл может спросить об этом во время своей конференции.

«Он не собирается поддерживать или отвергать 75», — сказал Кабана. Когда ФРС поднимет ставку на четверть пункта, председатель будет следовать сценарию последнего заседания. Это первое повышение после 2018 года.

«Мы думаем, что он попытается вести себя как можно более неуверенно, как в прошлый раз», — сказал Кабана.

Коммуникативное намерение

Рик Райдер, исполнительный директор BlackRock по глобальным фиксированным доходам, сказал, что ожидает, что центральный банк поднимет ставки на полпроцента в среду, но может ускорить их рост, если осознает необходимость того, чтобы центральный банк получил их в какой-то момент в будущее. Быстро до нейтральной.

Если центральный банк ясно объявит о своих намерениях, рынки быстро напрягутся. «Они могут ускоряться и двигаться быстрее, а затем они могут подсвечиваться», — сказал он.

Со времени последней встречи перспективы экономики ухудшились, а рынки впали в ярость. Чиновники Федеральной резервной системы очень откровенно заявляли о своей приверженности борьбе с инфляцией путем повышения процентных ставок. Усиление опасений экономического спада на рынках.

Райдер сказал, что не ожидает рецессии в этом году, потому что экономика очень сильна. «Я не думаю, что мы собираемся войти в какую-либо краткосрочную рецессию. Данные по-прежнему надежные», — сказал он. Но Райдер сказал, что это медленно и что рецессия может произойти в 2023 году. «Я думаю, что любая рецессия, которую мы увидим в ближайшие два года, будет неглубокой без внешнего шока».

S&P 500 Доходность облигаций снизилась на 8,8% в апреле. 10-летняя казна Добейтесь успеха Более 3% на этой неделе, вырос на 1,66% за неделю до заседания центрального банка в марте прошлого года. Вторник 10-го года составил 2,95%.

Стратеги Центральный банк не беспокоит распродажа на фондовом рынке или рост доходности облигаций. «Они хотят ужесточить финансовые условия. Это часть истории», — сказал Кабана. Он ожидает, что Пауэлл скажет, что ужесточение не является неожиданным.

«Он сказал бы, что экономика по-прежнему сильна, и центральному банку важно снова скорректировать цены», — сказал Кабана. Хотя рынок настроен скептически, Пауэлл, вероятно, также подчеркнет, что ФРС наблюдает мягкий спад в экономике, добавил он.

READ  Хьюстонский стрелок убил троих после поджога домов, сообщает полиция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.