Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Канцлер Германии Олаф Шольц выступает во время специальной сессии Бундестага, посвященной войне в Украине, 27 февраля. (Кей Нитфельд / picture Alliance / Getty Images)

Канцлер Германии Олаф Шольц в воскресенье пообещал, что «очень скоро российское руководство почувствует, какую высокую цену им придется заплатить» за вторжение в Украину, поскольку он объявил, что на специальном заседании с законодателями привлечет германское военное финансирование.

Президент России Владимир Путин «не изменит свой путь в одночасье», признал Шольц.

«Вчера мы решили, что Германия поставит Украине оружие для самообороны. Агрессия Путина означала, что мы не можем дать никакого другого ответа», — добавил он.

Шольц также сообщил, что он поднимет долю экономического производства Германии, расходуемой на оборону, до 2% и выделит 100 миллиардов евро (112 миллиардов долларов) на ее вооруженные силы, чтобы модернизировать и лучше вооружить армию страны — значительное расширение немецкого расходы на оборону.

Шольц также упомянул пакет санкций против России, который, по его словам, является беспрецедентным.

Нападение России на Украину «отвратительно — оно нарушает международное право, его нельзя оправдать», — сказал Шольц.

«24 февраля 2022 года — переломный момент в истории нашего континента», — добавил он на внеочередном заседании парламента. «Ужасные картины, которые мы видим из Киева, в Мариуполе, показывают, как беспринципны [Russian President Vladimir] Путин есть. Это так несправедливо, боль украинцев очень близка нам по сердцу».

Шольц упомянул о решении ЕС исключить российские банки из международной платежной системы SWIFT и заявил, что «российские банки и компании будут отрезаны от финансирования. Мы сосредоточимся на олигархах в ЕС. У нас есть карательные меры в отношении Путина и его окружения».

«Нам нужно поддержать Украину в этой отчаянной ситуации, и мы делали это в течение последних недель и месяцев, нападение на Украину означает, что мы живем в новое время. Как демократы, как европейцы, мы на вашей стороне, на правильной стороне истории», — сказал Шольц.

READ  Илон Маскс заявил, что зарплата членов правления Twitter составит $0, если его предложение будет успешным

Германия блокирует Россию в своем воздушном пространстве: Германия также закроет свое воздушное пространство для российских самолетов с 15:00 по местному времени (9 часов по восточному времени) в воскресенье. утверждение от Федерального министерства цифровых технологий и транспорта.

Министерство добавило, что рейсы с гуманитарной помощью освобождены от запрета, который первоначально будет действовать в течение трех месяцев.

В нем Германия присоединяется к растущей группе стран Европы, закрывающих свое воздушное пространство для российских самолетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.