Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Президент Украины Владимир Зеленский назначен предоставить виртуальный адрес Среда для членов Конгресса США.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер большинства в Сенате Чак Шумер объявили об этом ранее на этой неделе, заявив, что «поскольку в Украине бушует война, мы с большим уважением и восхищением к украинскому народу приглашаем всех членов Палаты представителей и Сената» посетить виртуальный адрес в 9 утра по восточному времени.

Среди американских законодателей широко распространена поддержка помощи Украине среди двух партий, и только на прошлой неделе Конгресс одобренный пакет экстренной помощи на сумму 13,6 млрд долларов в виде гуманитарной, оборонной и экономической помощи пострадавшей стране. Президент США Джо Байден подписал законопроект в силу Вторник.

Согласно новому письму, направленному администрации Байдена во вторник, высокопоставленные республиканцы в Палате представителей и Сенате также обращаюсь к администрации предоставить Украине системы ПВО советского и российского производства для защиты от вторжения России.

Зеленский недавно надавил на Байдена во время их последнего призыва к дополнительным санкциям для дальнейшего давления на Россию. CNN узнал. Согласно многочисленным источникам, знакомым с этим телефонным разговором, Зеленский специально просил Байдена предпринять дальнейшие усилия, чтобы отрезать Россию от международной торговли и продолжать преследовать российскую элиту, поскольку США продолжают добавлять в свой санкционный список все больше олигархов и членов их семей. Зеленский также упомянул о закрытии доступа России к международным водным путям во время телефонного разговора.

В своем письме законодателям Пелоси и Шумер подтвердили поддержку США Украины в условиях войны.

«Конгресс остается непоколебимым в нашей приверженности поддержке Украины перед лицом жестокой и дьявольской агрессии (президента России Владимира) Путина, а также принятию законодательства, направленного на то, чтобы нанести вред и изолировать российскую экономику, а также оказать Украине гуманитарную помощь, помощь в области безопасности и экономическую помощь», они написали.

Два ведущих демократа в Конгрессе заявили, что «с нетерпением ждут возможности приветствовать» обращение Зеленского к Конгрессу и «выражать нашу поддержку народу Украины, который мужественно защищает демократию».

READ  нью-йоркский лейтенант губернатор Брайан Бенджамин арестован по делу о финансировании предвыборной кампании

В отдельном выступлении в среду: Байден планирует подробно изложить помощь США Украине через несколько часов после того, как ожидается, что президент Украины изложит новые просьбы о помощи в своем выступлении в Конгрессе.

Зеленский, вероятно, снова призовет к таким шагам, как бесполетная зона и помощь в приобретении истребителей в его обращении к депутатам. Байден отверг эти шаги как потенциально втягивающие США в конфликт с Россией, предполагая, что это может привести к началу Третьей мировой войны.

Но он намерен продемонстрировать поддержку, которую оказывают США, и подробно расскажет об этом в своем выступлении в среду, говорится в сообщении Белого дома.

Байден сослался на это выступление в своем выступлении во вторник: «Завтра у меня будет гораздо больше, чтобы сказать об этом», — сказал он, подписывая законопроект о расходах.

Выступая на CNN, заместитель госсекретаря Венди Шерман сказала, что Байден будет говорить «о помощи в области безопасности, которую мы предоставили, которую мы предоставляем, она просто не имеет себе равных по объемам. поддержки, о которой просили украинцы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.