Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Мега-яхта Андрея Мельниченко арестована итальянской финансовой полицией в Триесте, Италия, 12 марта. (Giorgio Boemo/Reuters)

Итальянская финансовая полиция арестовала российский олигарх Мегаяхта Андрея Мельниченко в Триесте, Италия, в пятницу вечером.

Об этом говорится в заявлении Guardia di Finanza, опубликованном в пятницу вечером. В заявлении говорится, что яхта под названием «SY A» находилась на хранении в порту Триеста.

Он стоит примерно 530 миллионов евро или 578 миллионов долларов, говорится в заявлении. По словам производителя, это одна из самых больших суперяхт в мире. Нобискруг.

На видео, опубликованном финансовой полицией, видно, как агенты поднимаются на борт яхты.

Мельниченко попал под санкции Евросоюза 9 марта в рамках расширенных санкций в отношении российских олигархов. По данным ЕС, ему принадлежат крупнейший производитель удобрений ЕвроХим и угольная компания СУЭК.

в Решение Совета ЕСкоторая санкционировала санкции против Мельниченко, они отметили, что он и 36 других бизнес-лидеров встретились с президентом России Владимиром Путиным после вторжения в Украину, чтобы обсудить потенциальное экономическое воздействие санкций ЕС и США.

«Тот факт, что он был приглашен на эту встречу, показывает, что он является членом ближайшего окружения Владимира Путина и что он поддерживает или реализует действия или политику, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, а также как стабильность и безопасность в Украине», — говорится в решении Совета ЕС.

«Это также показывает, что он является одним из ведущих бизнесменов, занятых в секторах экономики, обеспечивающих существенный источник дохода правительству России, которое несет ответственность за аннексию Крыма и дестабилизацию Украины».

Новости приходят как многочисленная российская элита карабкались перемещать и продавать активы на фоне российского вторжение в Украину.

Всего через несколько дней после того, как российский олигарх и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович объявил, что он бы продал футбольный клуб Великобритании добавил 55-летнего футболиста в свой список лица, находящиеся под санкциями в рамках своих усилий по «изоляции» Путина.

READ  Нефть падает на 4%, ниже 100 долларов из-за карантина в Китае и плана высвобождения запасов

3 марта министерство финансов Франции объявило об аресте яхты, принадлежащей российский олигарх и генеральный директор Российский нефтяной гигант Роснефть Игорь Сечин.

Ранее на этой неделе Европейский союз ввел санкции против Сечина, назвав его одним из «самых доверенных и ближайших советников Путина, а также его личным другом».

Кара Сканнелл из CNN, Джессика Шнайдер, Эми Вудиатт и Ниам Кеннеди внесли свой вклад в этот пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.