нью-йоркский лейтенант губернатор Брайан Бенджамин арестован по делу о финансировании предвыборной кампании

Мистер. Бенджамин почти наверняка столкнется с давлением, чтобы он ушел в отставку. Даже если он уйдет в отставку, он, скорее всего, останется в избирательных бюллетенях в июне, когда столкнется с двумя энергичными основными претендентами. Потому что г. Бенджамин был назначен кандидатом Демократической партии на пост вице-губернатора, его имя могло быть удалено на этом этапе только в том случае, если он уехал из штата, умер или занял другую должность.

Мистер. Бенджамин сказал на прошлой неделе, что он сотрудничал со следователями после того, как новостные агентства, в том числе The New York Times, сообщенные детали расследования. В сопровождении своих адвокатов вице-губернатор на прошлой неделе встретился с прокурорами, по словам человека, знакомого с этим вопросом, и его главные помощники в частном порядке заверили союзников, что он ожидает, что с него будут сняты все обвинения.

Но на пресс-конференции Г. Уильямс, который выдвинул обвинения против Майкла Дж. Дрисколла, помощника директора нью-йоркского отделения ФБР, и Джоселин Э. Страубер, комиссара городского Департамента расследований, изложил дерзкую схему коррупции. В обвинительном акте обвиняется Г. Бенджамина о подкупе г. Мигдола, чтобы помочь получить небольшие взносы для его гонки контролеров, которые можно было бы использовать для получения десятков тысяч долларов в виде государственных фондов в рамках городской программы.

Прокуратура заявила, что г. Бенджамин первым подошел к мистеру Мигдолу за помощь в марте 2019 года, за несколько месяцев до того, как он объявил кампанию контролера. На встрече у г. Дом Мигдола, сказал застройщик Mr. Бенджамину, что ему будет сложно помочь, потому что пул возможных жертвователей, к которым он обратится, был тем же самым, к которому ему нужно было обращаться для поддержки его собственной благотворительной организации «Друзья государственной школы Гарлема», группы, известной тем, что раздавала школьные принадлежности и продукты для школьников. нуждающиеся семьи.

READ  Наводнение в Кентукки унесло жизни по меньшей мере 16 человек, губернатор предупреждает, что число жертв «может быть намного выше»

«Посмотрим, что я могу сделать», — Бенджамин ответил, согласно обвинительному заключению.

В последующие месяцы, по словам прокуратуры, политик использовал свой офис в Сенате штата, чтобы получить грант на образование в размере 50 000 долларов, финансируемый налогоплательщиками, для благотворительной организации, которую г-н Вильгельм. Мигдол никогда не просил об этом и использовал это как рычаг, чтобы надавить на г. Мигдол для сбора пожертвований.

«Ты узнаешь третью сущность в списке?» Мистер. Бенджамин написал сообщение Mr. Мигдол в июне, со скриншотом Mr. Благотворительная организация Мигдола числится среди проектов, получающих помощь.

Во время встречи в г. Офис Бенджамина в Гарлеме двумя неделями позже. Мигдол вручил ему три чека на общую сумму 25 000 долларов, выписанных на его предвыборный счет в Сенате — два на имя родственников застройщика и один от подконтрольного ему ООО, заявили в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.