Новый генеральный директор Starbucks Лаксман Нарасимхан сменит Говарда Шульца

Старбакс В четверг он назначил Лаксмана Нарасимхана своим следующим генеральным директором.

Совсем недавно Нарасимхан занимал должность генерального директора компании Reckitt, занимающейся вопросами здоровья и хорошего самочувствия, которой принадлежат такие бренды, как Lysol, Durex и Mucinex. Ранее в четверг он объявил о своей отставке. Он присоединится к Starbucks в октябре, узнает о компании и ее плане обновления, а в апреле перейдет на высшую должность.

До тех пор Говард Шульц будет исполнять обязанности генерального директора сети кофеен, которую он превратил в мирового гиганта. Нарасимхан сменит Шульца в совете директоров Starbucks.

Шульц находится у руля с апреля, когда его избранный преемник Кевин Джонсон ушел в отставку. После пяти лет работы. Шульц вернулся в компанию в качестве временного генерального директора, получив всего 1 доллар зарплаты. Тем временем Шульц и команда Starbucks ищут долгосрочного преемника с целью объявить осенью нового генерального директора. (Во вторник сеть кофеен вернула латте с тыквенными специями и другие блюда осеннего меню.)

Шульц ранее заявлял, что хочет заново изобрести опыт сотрудников, клиентов и магазинов, чтобы учесть, как мир изменился после пандемии. Компания проведет день инвестора в Сиэтле 13 сентября, на котором, как ожидается, будет раскрыта более подробная информация о смелых изменениях, которые она планирует внести.

Старбакс сказал Пресс-релиз Шульц останется «тесно вовлеченным» в проект и будет выступать в качестве советника Нарасимхана.

Нарасимхан работал раньше ПепсиКо, выступая, помимо прочего, в качестве главного коммерческого директора по всему миру. До работы в компании по производству продуктов питания и напитков он был старшим партнером McKinsey.

Как генеральный директор, он должен столкнуться со многими проблемами. На своем собственном рынке Starbucks сталкивается с профсоюзным натиском: более 200 магазинов в США проголосовали за объединение в профсоюзы Workers United. Битва привела к негативным заголовкам и судебным баталиям. Инфляция еще не повлияла на продажи, но привела к росту цен в меню. Китай, его второй по величине рынок, изо всех сил пытается оправиться от пандемии, которой мешает политика страны по борьбе с коронавирусом.

READ  Байден чествовал пенсионерку Брея как первую чернокожую женщину-судью Верховного суда страны

«Его большой опыт в управлении стратегическими изменениями в глобальных компаниях, ориентированных на потребителей, делает его идеальным выбором для ускорения роста Starbucks и использования открывающихся перед нами возможностей», — заявила председатель совета директоров Starbucks Мелоди Хобсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.