Новости фондового рынка: Прямые объявления

НЬЮ-ЙОРК (AP). Акции Уолл-стрит выросли в начале торгов во вторник, обнаружив некоторую стабильность через день после открытия медвежьего рынка. Отчет показывает, что инфляция неожиданно снизилась в прошлом месяце, что является редкой новостью об инфляции, которая поразила рынки в последние дни. Первоначально S&P 500 вырос на 0,4%, а доходность казначейских облигаций замедлила движение денежной массы. Были и положительные новости от американских компаний. Акции FedEx выросли на 9% после резкого увеличения дивидендов и на 10% после того, как производитель программного обеспечения для бизнеса Oracle легко потерял прибыль.

Это последние новости. Ниже предыдущая история AP.

ТОКИО (AP) – Мировые акции упали во вторник после падения медвежьего рынка Уолл-Стрит.Поскольку инвесторы с нетерпением созерцают новый и неопределенный мир с более высокими процентными ставками и международными конфликтами И опасения рецессии.

Акции торговались в Европе, уничтожив краткосрочную прибыль после открытия рынков, а азиатские акции упали, но затем восстановили некоторую прибыль.

Индекс STOXX Europe 600 снизился на 0,5% после старта с максимума. Французский CAC 40 упал на 1,33%, DAX на 0,55% и FTSE на 0,4%. В Азии Шанхай продвинулся вперед, Гонконг закончился ровно, а Токио рухнул.

Действия рынка во вторник последовали за заголовками заголовков в понедельник на Уолл-стрит, где эталонный индекс S&P 500 потерял 3,9%, что на 21,8% ниже своего пика. Это относится к медвежьему рынку, когда индекс упал на 20% или более по сравнению с недавним максимумом за фиксированный период.

Попытки Федеральной резервной системы США контролировать инфляцию путем повышения процентных ставок находятся в центре внимания.. Центральный банк пытается контролировать цены, и его основным методом является повышение ставок, но это вопиющий инструмент для замедления экономики и вызывания рецессии. Украина посылает войну ценам на нефть и продукты Резко выросли, вызвав инфляцию И снижает потребительские расходы, особенно в Европе.

READ  Чиновники говорят, что Россия проигрывает при переходе через несостоявшуюся реку

«Старый, докоронавирусный баланс, низкая инфляция, ультрамонетарная политика и низкие надбавки за геополитический риск больше не будут существовать», — сказал Андреас Коутер, глава управления портфелем Union Investment во Франкфурте, Германия.

«Сейчас мы находимся на этапе перехода к новому, посткоронавирусному балансу, при котором видны только его внешние проявления, такие как более высокий уровень инфляции или возвращение конкуренции между крупными державами на международной арене», — добавил Коутер.

Однако резкое падение может дать рискованным инвесторам возможность поторговаться. Будущее индустрии Dow выросло на 0,05%, а акции США показали умеренный отскок после открытия рынков. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,1%.

Некоторые экономисты предполагают, что центральный банк может повысить ключевую ставку на три четверти процентного пункта на заседании в среду. Это в три раза больше обычной суммы, и центральный банк не делал этого с 1994 года.

«Глобальные рынки… сейчас доказывают, что им не нравится положение мировой экономики», — заявил Роберт Корнелл, региональный руководитель отдела исследований Азиатско-Тихоокеанского региона в ING.

Другие центральные банки по всему миру, в том числе Банк Англии, повышают процентные ставки, в то время как Европейский центральный банк Он сказал, что это будет сделано в следующем месяце и в сентябре.

Ограничения на распространение COVID-19 в Китае, в дополнение к тому, что делают центробанки для снижения инфляции и роста цен Это также влияет на настроения азиатских рынков.

Переход центральных банков, особенно центрального банка, к более высоким процентным ставкам изменил впечатляющий рост цен на акции, вызванный массивной поддержкой на рынках с начала эпидемии в начале 2020 года. Некоторые обнадеживающие сигналы об экономике и прибылях корпораций, в том числе рекордное начальное значение настроений потребителей, на которое повлияло повышение цен на бензин..

READ  Обновления в реальном времени: война России в Украине

Более высокие критерии процентной ставки увеличивают доход от менее спекулятивных инвестиций, таких как ценные бумаги, повышая их привлекательность по сравнению с акциями. Дальнейшие дизайнерские ходы замедлят экономику, если платить больше за займы.

Риск заключается в том, что если центральные банки поднимут ставки слишком высоко или слишком быстро, это вызовет рецессию. В прошлом месяце ЦБ просигнализировал о дополнительной ставке Вероятно, в ближайшие месяцы он более чем удвоится по сравнению с обычной суммой. Потребительские цены в США находятся на самом высоком уровне за последние четыре десятилетия, увеличившись в мае на 8,6%.

Один из самых надежных предупредительных сигналов о рецессии Краткосрочные казначейские облигации США на короткое время были более прибыльными, чем долгосрочные. Это может быть признаком недоверия к долгосрочным перспективам и возможности рецессии.

Еще одним фактором, влияющим на инфляцию и настроения инвесторов, являются цены на нефть. Баррель стоил около 120 долларов во вторник, что на 60% выше в этом году.

В электронной коммерции на Нью-Йоркской товарной бирже эталонная нефть США восстановилась после предыдущих потерь во вторник, подорожав на 54 цента до 121,47 доллара за баррель. В понедельник он вырос на 26 центов до 120,93 доллара.

Нефть международного стандарта Brent подорожала на 62 цента до $122,89 за баррель.

На валютных торгах доллар упал до 134,29 японской иены с 134,46 иены вечером в понедельник. Евро оценивается в $ 1,0446, $ 1,0409.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.