Нефть в США упала ниже 100 долларов из-за опасений Китая по поводу Covid

Американская нефть упала на 5,6% до двухнедельного минимума в 96,33 доллара за баррель в понедельник утром, а мировой ориентир Brent упал на 4,9% до 101,43 доллара за баррель.

«Сегодня преобладают медвежьи настроения из-за блокировки Covid в Китае», — написал в понедельник по электронной почте Энди Липоу, президент консалтинговой фирмы Lipow Oil.

Чаоян, один из крупнейших районов столицы Китая Пекина, объявил в воскресенье, что запустит массовое тестирование людей, которые живут и работают в этом районе.

В стремлении содержать вспышка описана как «неотложная и мрачная», Власти Пекина заблокировали десятки жилых комплексов в восьми районах, запретив жителям покидать свои дома или комплекс. Жители поспешили запастись товарами первой необходимости на фоне опасений по поводу карантина.

«Похоже, что рост числа случаев и блокировок все больше ограничивает спрос у одного из ведущих потребителей нефти в мире», — сказал Мэтт Смит, ведущий аналитик по нефти в Северной и Южной Америке в аналитической компании Kpler.

Несмотря на то, что рынок нефти страдает, опасения по поводу Китая могут создать для потребителей один положительный момент: они могут ослабить давление на цены на заправке, что подкрался выше на прошлой неделе.
Средняя цена на обычный бензин по стране в понедельник не изменилась по 4,12 доллара за галлон, по данным ААА. Это по сравнению с недавним минимумом в 4,07 доллара за галлон в начале этого месяца.

Хотя в настоящее время основное внимание уделяется спросу на нефть, трейдеры находятся в состоянии повышенной готовности к дальнейшим перебоям с поставками нефти из России, что может снова привести к росту цен.

Например, теперь, когда Эммануэль Макрон добился переизбрания Будучи президентом Франции, Липов сказал, что официальные лица в Париже, скорее всего, «очень скоро» запретят закупки российской нефти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.