Несмотря на риски, Трамп настаивает на обнародовании неотредактированных письменных показаний под присягой.

Бывший президент Трамп настаивает на полном, неотредактированном обнародовании показаний под присягой, которые привели к выдаче ордера на обыск его поместья в Мар-а-Лаго.

«През. Трамп ясно дал понять, что хочет, чтобы американцам было разрешено ознакомиться с неотредактированными показаниями под присягой, связанными с обыском и проникновением в его дом», — заявил в четверг пресс-секретарь бывшего президента Тейлор Будович после заявления федерального мирового судьи Брюса Рейнхардта. Он может захотеть распутать части документа.

Рейнхардт поручил чиновникам Министерства юстиции рекомендовать поправки к документу к следующему четвергу.

«Сегодня мировой судья Рейнхардт распустил министерства юстиции. [Justice Department’s] Циничная попытка скрыть все признание от американцев», — продолжил Будович. «Однако, учитывая готовность демократов скрыть коррупцию в правительстве, как и в случае с русским розыгрышем, в редакциях нет необходимости, и все признание должно быть обнародовано».

Трамп и его сторонники в течение многих лет считали, что ФБР и министерство юстиции предвзято относятся к бывшему президенту, утверждая, что бюро ненадлежащим образом отслеживало его президентскую кампанию 2016 года.

Трамп отдельно опубликовал на своем сайте в социальной сети Truth Social призыв к «немедленной публикации» неотредактированных письменных показаний под присягой, сославшись на необходимость прозрачности. Он также призвал Райнхардта отказаться от участия в деле без объяснения причин.

Эксперты говорят, что риторика Трампа и его лагеря следует аналогичной пьесе, в которой бывший президент требует раскрытия конфиденциальной информации.

Отказ правительства и судьи опубликовать полный неотредактированный документ позволяет Трампу и его союзникам заявить, что федеральные правоохранительные органы что-то скрывают, что еще больше разжигает недоверие среди сторонников Трампа.

«Это, безусловно, согласуется с планом, направленным против правоохранительных органов и правоохранительных органов, — сказал Дэн Ричман, профессор права Колумбийского университета. — Он знает, потому что все знают, что правительство будет избегать раскрытия ордеров на обыск как институционального вопроса, независимо от дело».

READ  Катастрофа в Монтане: из-за пыльной бури столкнулся 21 автомобиль, шестеро погибли

Показания под присягой, использованные, чтобы убедить Рейнхарта, в наличии достаточного количества доказательств для поддержки вероятной причины, необходимой для получения ордера на обыск, включали информацию о расследовании федеральными правоохранительными органами действий Трампа с секретной информацией после его ухода из Белого дома.

Министерство юстиции утверждало, что обнародование показаний под присягой повлияет на текущее расследование и доказательства по делу. Разглашение идентифицирующей информации об этих источниках может привести к угрозам. Рейнхарт, например, сталкивался с угрозами после подписания ордера на обыск в Мар-а-Лаго.

Помимо рисков для судебной системы, могут возникнуть некоторые риски для Трампа, если будут опубликованы полные письменные показания под присягой.

«Существует риск, если окажется, что он делится информацией с неуполномоченными сторонами, когда он не на своем посту», — сказал один из бывших советников Трампа, отметив, что в конечном итоге такие подробности могут быть отредактированы правительством.

Эксперты также указали, что показания под присягой могут выявить обмен мнениями между Министерством юстиции и командой Трампа, обсуждающих необходимость возврата ключевых материалов.

Если обнародование показаний под присягой подкрепит версию о том, что Трамп неправильно обращался с секретной информацией, это также может представлять политический риск для Трампа.

Опросы уже показывают, что значительный процент избирателей считает, что Трамп, возможно, нарушил закон, будучи президентом.

Опрос Politico-Morning Advice, опубликованный через несколько дней после обыска в Мар-а-Лаго, показал, что около половины зарегистрированных избирателей одобрили рейд, хотя только 15 процентов республиканцев это сделали. И 58 процентов избирателей заявили, что они считают, что Трамп определенно нарушил или нарушил закон в качестве президента.

Хотя призывы опубликовать показания под присягой могут взволновать его ярых сторонников, в конечном итоге они могут вызвать больше беспокойства у широкой общественности. Трампу нужно завоевать широкую базу, чтобы победить в Белом доме, если он будет баллотироваться на пост президента в 2024 году.

Ричман, профессор права Колумбийского университета, сказал, что не ожидает, что это закончится, если судьи решат выдать ограниченный или отредактированный аффидевит, добавив, что правительство обжалует такое решение.

«Я ожидаю, что ядром обращения будет более широкий институциональный вопрос о том, следует ли это делать», — сказал Ричман. «Это может стать очень плохим прецедентом для громких поисков в будущем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.