Нападение на церковь в Нигерии: женщина потеряла обоих родителей в результате массовой стрельбы в Ово, десятки человек погибли

Местный законодатель сообщил CNN в понедельник, что нападавшие на католическую церковь Святого Франциска в Ово убили «около 50 человек, включая детей» в результате «нерегулярных перестрелок».

«Число погибших огромно», — сказал Адеми Олеми, депутат, представляющий избирательный округ Ово в законодательном собрании штата Ондо. «Пока что мы насчитали 50 трупов, в том числе детей. Я видел тела многих детей».

«Нападавшие приехали на мотоциклах и время от времени открывали огонь… они убили много людей внутри церкви», — добавил Олеми.

Лайт Аджанаку потерял обоих родителей в результате ужасного нападения.

«Сначала мы услышали, что это был взрыв, а затем запаниковали и начали звонить всем, чтобы получить информацию», — сказал Аджанаку CNN в понедельник.

«У кого-то был телефон моего отца. Я до сих пор не знаю, кто этот человек. Этот человек пришел и сказал, что мой папа был ранен и попал в больницу, но ничего не знал о местонахождении моей мамы. Потом мой папа сказал, что он этого не делал. Наконец мы связались с другом священником. Он подтвердил, что моя мать тоже умерла».

Аджанаку сказал, что позже в морге были опознаны тела его родителей. Он сказал, что его отец, 67-летний Джон Адесина Аджанаку, и мать, 64-летняя Олабимбе Сусана, никогда не пропускали воскресную церковь.

Местный депутат заявил, что в Нигерии при стрельбе в церкви погибли десятки человек

«Они никогда не пропускали мессу. Мой отец был воином и лидером организации мужчин-католиков. Он был очень религиозным и теологом. знал, что они будут очень уязвимы», — сказал Аянку, когда церковь наполнилась. Может вместить около 500 человек.

Государственная полиция не смогла подтвердить общее число жертв, сообщил CNN в воскресенье представитель полиции, или они еще не смогли установить тех, кто стоит за нападением.

READ  Фьючерсы на акции не изменились, поскольку Уолл-стрит перевела дух после роста Dow на 400 пунктов

В полицейском отчете цитируется предварительное расследование, в котором говорится: «Ассамцы подошли к церкви во время богослужения, начали стрелять снаружи церкви, и еще около четырех человек стреляли прямо внутри церкви».

Губернатор штата Ондо Ротими Агредолу сказал, что он «шокирован» нападением, и назвал его «черным воскресеньем в Ово».

Аджанаку сказал, что даже после смерти его родители всегда были вместе. Он сказал, что неудивительно, что они умерли вместе и что один не может жить без другого.

Более 30 человек, в том числе дети, погибли в давке у церкви в Нигерии.
Папа Франциск сказал, что будет молиться за жертв, которые «поражены болью во время празднования». Отчет Сказал из Ватикана.
НигерияПрезидент Мохаммед Бухари описывает расстрел верующих Ово:Ужасный«Нация «никогда не покорится злу и нечестивцу».
Смертельные атаки со стороны Мотоциклетная банда Редко встречается на юго-западе Нигерии. Подобные нападения широко распространены на большей части севера страны, которую постоянно осаждают террористы и мародеры Боко Харам, известные как «бандиты».
В результате нападения на церковь Ово погиб 31 человек, еще несколько получили ранения. Во время толпы на церковном мероприятии Порт-Харкорт, город на юго-востоке Нигерии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.