Наоми Осака проиграла Аманде Анисимовой на Открытом чемпионате Австралии

МЕЛЬБУРН, Австралия. Четырехкратная чемпионка турниров Большого шлема в одиночном разряде Наоми Осака чуть не бросила теннис в прошлом году. Открытый раунд Австралии Американская спортсменка Аманда Анисимова в пятницу.

Анисимова, спасшая два матчбола в третьем сете, выиграла 4-6, 6-3, 7-6 (10-5) в трех напряженных сетах.

«Конечно, я думаю, что боролся за каждое очко, и я не могу сожалеть об этом», — сказал Осака. «Я не Бог. Я не могу выигрывать каждый матч. Так что я должен принять это во внимание и знать, что было бы неплохо выиграть соревнование, но оно очень особенное.

Осака, которая не участвовала в турнире после Открытого чемпионата США прошлым летом, похоже, признала, что их игра еще не вернулась к тому уровню, на который она была рассчитана.

«Я думаю, скорость ее мяча меня удивила, но в остальном играть было весело», — сказала она, скрестив руки на левой щеке. Осака сказал журналистам, что ему неловко казаться расслабленным и часто улыбаться в контексте пресс-конференции, на которую он согласился. Она дала свои ответы серией спокойных и взвешенных ответов.

«Бывают дни, когда у меня будут плохие дни, и у меня будут хорошие дни», — добавил он. «Это всегда случайно, я не знаю. Но что бы со мной ни случилось, я хочу уйти с корта, зная, что боролся за каждое очко.

24-летний Осака взял продолжительный перерыв в игре, чтобы возродить свою любовь к игре, и вернулся к основному матчу в Мельбурне. Она вернулась после необычайно эмоционального года, когда ее открытость к своим душевным переживаниям изменила обсуждение как ее успехов, так и ее недавних — и общих — разочарований.

READ  Как NBC освещал ошеломляющее поражение Камилы Валиевой в фигурном катании

Осака финишировал здесь 13-м, но продемонстрировал много огня и желания в матче третьего круга против Анисимовой: он создал фирменный гром своей твердой землей, потряс кулаком и крикнул: «Давай!» В память о ее успехах. Но Анисимова, долгое время считавшаяся одной из самых многообещающих молодых шахматисток, была удивительно целеустремленной, вернувшись из случайного стартового сета и найдя свой предел в первом же матче с Осакой.

«Когда я иду на этот матч, я знаю, что должна играть четко, если вы хотите дать мне шанс», — сказала Анисимова. «Наоми всегда будет играть хорошо, она абсолютная чемпионка, поэтому я знаю, что мне нужно ускорить свою игру и стараться быть агрессивной. Я думаю, что именно это я начала делать во втором сете. Честно говоря, я очень благодарна, что я была может играть лучше сегодня.

Анисимова, которая была полуфиналисткой Открытого чемпионата Франции в возрасте 17 лет в 2019 году, была готова сыграть важную роль в спорте после подросткового возраста, но это было до семейной трагедии: его отец и давний тренер Константин умер от сердечный приступ. В августе 2019 года, незадолго до Открытого чемпионата США.

Анисимова сказала, что ценит прозрачность Осаки в отношении его проблем с психическим здоровьем, и призвала «поощрять» решение оппозиции открыто говорить о его проблемах.

«Я думаю, что мы находимся в совершенно другом времени, чтобы распространять информацию и пытаться избавиться от стигмы психического здоровья. Это поколение становится все более и более честным в таких вещах», — сказала Анисимова. «Я чувствую себя комфортно, говоря о чем угодно. У меня было два трудных года, несмотря на то, что я публиковал сообщения в социальных сетях и распространял информацию среди тех, кто сталкивается с трудностями.

READ  12 июля 2022 Новости похорон Синдзо Абэ

Прошлый год был памятным для 24-летней Осаки, которая вошла в свою игру как доминирующая фигура и самая высокооплачиваемая спортсменка в мире, а завершила ее совершенно иначе.

Ее игра начала рушиться ранней весной, что привело к конфронтации с официальными лицами Открытого чемпионата Франции по поводу ее отказа появиться на послематчевых пресс-конференциях. Отклонение от конкурса. После этого он много лет боролся с депрессией и вышел на публику, взяв двухмесячный отпуск, а затем вернувшись на Олимпийские игры в Токио, где он нес факел, но проиграл в третьем раунде из-за неустанного стремления к совершенству.

В пятницу он сказал, что сделает все возможное, чтобы с нетерпением ждать этого.

«Я хочу начать этот год, зная, что буду играть весь год, и у меня всегда будет лучший настрой», — сказал он. «Я буду бороться за каждое очко и буду выходить на корт столько раз, сколько смогу, независимо от того, выиграю я или проиграю. Никто не может ничего ожидать от меня, потому что они видели, как упорно я боролся».

Победа Анисимовой прервала долгожданный матч четвертого круга между Осакой и первой ракеткой мира Эшли Пати из Австралии. Теперь Анисимова стоит перед партией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.