Налог Трампа: апелляционный суд США поддержал предоставление финансовых отчетов Палате представителей

Коллегия федерального апелляционного суда в пятницу постановила, что законодатели Палаты представителей могут ознакомиться с финансовыми отчетами бывшего президента Дональда Трампа, но сузили круг документов, которые Трамп должен передать в ходе длительной судебной тяжбы по поводу соблюдения президентом законов об этике и раскрытии информации.

Борьба еще не окончена — любая из сторон может обжаловать решение коллегии из трех судей в Апелляционном суде США полного состава, либо в округе Колумбия, либо в Верховном суде. Но это решение ознаменовало частичную победу каждой стороны над повесткой в ​​суд в 2019 году, которую Комитет по надзору Палаты представителей направил бухгалтерской фирме Трампа Mazars USA.

«Мы поддерживаем полномочия комитета вызывать в суд определенные финансовые отчеты президента Трампа для перечисленных законодательных целей комитета», — написал главный окружной судья Шри Шринивасан. «Но мы не можем поддерживать широту повестки комитета».

В июле 2020 года комиссия рассмотрела дело, которое Верховный суд США вернул в суды низшей инстанции.

А Сложный подробный комментарий на 67 страницах, Шринивасан объяснил, как применить директиву Верховного суда «нажать на повестку в суд шире, чем это разумно необходимо для поддержки законодательного намерения Конгресса». Дело связано с беспрецедентной борьбой за то, как далеко может зайти Конгресс в расследовании предполагаемых скандалов главой исполнительной власти страны, и какую защиту сохраняют бывшие президенты от расследований законодателей после того, как они покидают свой пост в соответствии с пунктом о полномочиях Конституции.

Трамп, который проиграл переизбрание в 2020 году и готовит еще одну заявку на Белый дом в 2024 году, стал первым кандидатом от крупной партии за последние десятилетия, который отказался обнародовать свои налоговые декларации. Критиковать открыто Служба внутренних доходов проведет его проверку. Трамп отказался освобождение Он владел своими бизнес-холдингами и, находясь на своем посту, руководил государственным агентством по аренде своего флагманского отеля Washington, даже несмотря на то, что зарабатывал миллионы на обоих своих предприятиях. Центральное правительство А также иностранные державы.

READ  Генеральный директор Twitter Барак Агарвал увольняет двух топ-менеджеров и приостанавливает прием на работу в преддверии приобретения Илона Маска

В ответ демократы в Конгрессе предприняли несколько попыток расследовать его финансы, которыми занимается Трамп. под кайфом. Комитет по надзору Палаты представителей запросил у Мазара ряд сведений о Трампе и его коммерческих предприятиях за восьмилетний период с 2011 по 2018 год, заявив, что его президентство выявило недостатки в надзоре. Комитет заявил, что запросил документы, подтверждающие показания Трампа о том, что бывший адвокат Трампа Майкл Коэн искусственно завышал и занижал стоимость своих активов для личной выгоды.

В мае 2019 года Трамп подал иск, чтобы заблокировать публикацию, утверждая, что у него есть абсолютный иммунитет от расследований Конгресса и что демократы Палаты представителей хотят раскрыть его данные только для политической выгоды.

В другом деле, все еще находящемся на рассмотрении апелляции, Трамп также сопротивлялся просьбе Комитета по делам и средствам Палаты представителей о предоставлении шестилетней налоговой отчетности. После того, как Трамп покинул свой пост, министерство финансов президента Байдена согласилось опубликовать записи, и федеральный судья, назначенный Трампом, Договорились в декабре прошлого года. Трамп продолжает бороться за свободу как частное лицо.

В пятничном постановлении судьи Шринивасан и судья Апелляционного суда США Джудит В. Роджерс — Этот вопрос поднимался во время устных прений в конце прошлого года. Как утверждает адвокат Трампа Кэмерон Норрис, принуждение бывшего президента к раскрытию своей финансовой информации после ухода с поста может оказать «сдерживающий эффект» на всех будущих командующих.

В то же время Кетанджи Браун Джексон, третий судья, выслушавший аргументы, но дошедший до Верховного суда и не участвовавший в вынесении мнения, выразил обеспокоенность по поводу предоставления давней защиты президентам после того, как они вернутся к частной жизни. , подрывая авторитет Конгресса.

READ  Байден едет в Саудовскую Аравию и завершает свой статус «Барии»

В конечном итоге Шринивасан возглавил посредничество, проанализировав три типа информации, запрошенной группой: документы, связанные с деловыми и личными финансовыми отчетами Трампа в Mazars; Записи, связанные с федеральной арендой Трампа Недавно он продал международный отель Трампа. в здании старой почты в центре Вашингтона; и записи, относящиеся к законам, относящимся к разделу Конституции «Иностранные вознаграждения», который запрещает президентам получать подарки из-за рубежа.

Законодатели могут получить отчеты Mazars, подтверждающие документы и письма-обязательства с 2014 по 2018 год, заявил суд, но только в том случае, если они «укажут, ссылаются или обсуждают нераскрытую, ложную или вводящую в заблуждение информацию» об активах, обязательствах или доходах Трампа, а также если информация является неполной, неточной или «неудовлетворительной по другим причинам. Нет» и любые связанные с этим сообщения.

Суд удовлетворил повестку в суд в отношении документов, связанных с арендой Трампом федерального отеля с момента его избрания в ноябре 2016 года по 2018 год, но не с компанией, которая арендовала компанию, Trump Old Post Office LLC. Наконец, апелляционный суд согласился, что он может получить все документы за 2017 и 2018 годы, касающиеся финансовых отношений или операций между Трампом или организацией Трампа и «любым иностранным государством или иностранным правительственным учреждением, Соединенными Штатами, любым федеральным агентством, любым штатом или любым государственное учреждение или физическое лицо Государственный служащий.

По данным суда, комитет собрал «обширные доказательства предполагаемых искажений и упущений» в требуемых Трампом формах раскрытия информации и предоставил «подробные и существенные» объяснения его финансовых раскрытий, государственных контрактов и принятия иностранных подарков в качестве президента. Изменения в федеральном законе защитят полицию от конфликта интересов между налогоплательщиками и политическими деятелями.

«Если количество доказательств, представленных здесь комиссией, недостаточно для получения краткого подмножества информации о бывшем президенте, мы сомневаемся, что какой-либо Конгресс сможет получить документы президента», — написали судьи, добавив, что «требование раскрытия информации, направленное на то, чтобы помешать президентам участие в личных делах и других конфликтах интересов является законной законодательной целью».

READ  Война Украины и России, Зеленский, Новости Киева: Live News Tracker

«Бывший президент Дональд Трамп продемонстрировал беспрецедентное пренебрежение федеральной этикой и финансовой прозрачностью», — заявила председатель Комитета по надзору Палаты представителей Кэролин Б. Мэлони (DN.Y.) сказал в письменном заявлении. «Вызывает разочарование то, что суд сузил повестку по некоторым пунктам», — сказал он, добавив: «Он оставил в силе ключевые части повестки в суд, подтвердил наши полномочия на получение документов от Мазара и отверг ложные аргументы бывшего президента Трампа о том, что Конгресс не может расследовать его финансовые дела». проступок».

Юристы Трампа из юридической фирмы Consovoy McCarthy не сразу ответили на просьбу о комментариях в пятницу.

Пятничное решение отменило аналогичное решение судьи первой инстанции от августа 2021 года по этому делу. Окружной судья США Амит П. Мехта, ограниченные документы, которые могут получить законодатели, включают его личные финансовые отчеты за 2017 и 2018 годы, когда Трамп был президентом, а также записи, связанные с его правилами аренды отеля в Вашингтоне и правилами расчета заработной платы.

Главный судья Джон Г. Суды приняли меры после того, как Робертс-младший в июле 2020 года оставил в силе полномочия Конгресса выдавать повестки в суд для получения личных финансовых отчетов президента, но Он правил Мнение 7-к-2 постановило, что повестки в Конгресс для запроса президентской информации «не должны быть шире, чем это разумно необходимо», и отправило вопрос в суды низшей инстанции для разработки стандарта.

Дело не было разрешено до истечения срока полномочий Конгресса в январе 2020 года, но вновь избранная Палата представителей, все еще находящаяся под контролем демократов, возобновила свой запрос в феврале 2021 года.

Рэйчел Вайнер внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.