Мужской турнир NCAA: Хьюстон вышел в 1/8 финала

Некоторые из лучших моментов мужского баскетбольного турнира NCAA рождены классическими матчами Давида и Голиафа. «Голиафы», те мощные программы, которые делают глубокие турниры кажущимися рутиной, встречаются с «Давидами», претендентами-выскочками, о которых многие любители баскетбола в колледжах ничего не знали до марта.

Этот матч между No. 2 посевной Дюк и No. Штат Мичиган с 7 семенами вместо этого предложил классическую игру «Голиаф против Голиафа»: одна баскетбольная сила колледжа против другой. Два уважаемых тренера, «Синие дьяволы» Майк Кржижевски и «Спартанцы» Том Иззо, встретились друг с другом в последний раз. И в игре, достойной карьеры двух тренеров, которые десятилетиями были одними из лиц своего вида спорта, Дюк переиграл штат Мичиган, 85-76, в 1/8 финала, продлив свой сезон и карьеру человека по прозвищу Тренер К. хотя бы еще одну игру.

На данный момент прощальный тур Кржижевского остается в силе. На пути к турниру Дюк завоевал титул чемпиона конференции Атлантического побережья в регулярном сезоне, но затем проиграл сопернику из Северной Каролины. в последнем домашнем матче Кржижевски. Он снова проиграл Технологическому институту Вирджинии в финале турнира ACC в Бруклине, прежде чем доминировать в Калифорнийском штате Фуллертон в первом раунде и удержать штат Мичиган в воскресенье вечером.

За шесть минут до конца игры счет был равен 65. Маркус Бингхэм-младший из штата Мичиган, который был так хорош весь вечер, забил 3-0 очков на фоне спартанцев со счетом 9-0, что привело к 5-очковому преимуществу. . Но Дьюк, игравший на обоих концах площадки, с парой блокировок и перехватом в защите, навсегда вернул лидерство менее чем за три минуты до конца.

В течение 40 минут две команды замахивались друг на друга. Штат Мичиган с его удушающей защитой перерезал полосы движения «Синих дьяволов», заставляя прыгать, и Дюк с радостью подчинился.

«Синие дьяволы» противостояли раннему лидерству «Спартанцев», привлекая к работе своих лучших игроков. Паоло Банчеро, американский нападающий Дьюка-первокурсника, к перерыву набрал 13 очков. Банчеро атаковал внутреннюю оборону спартанцев своим высоким ростом 6 футов 10 дюймов и набрал 19 очков.

READ  Пит Арредондо, начальник полиции школы Увальде, подал в отставку из городского совета.

Но спартанцы не уступали по силе Дьюку, проявляя на корте такую ​​же ярость, как и их тренер-ветеран, чью широко расставленную стойку на боковой линии нельзя было не заметить. Гейб Браун, старший нападающий «Мичиган Стэйт», набрал 14 очков в первом тайме, в том числе три мяча из-за дуги.

Потеряв лидерство на раннем этапе и позволив Банчеро и центровому Марку Уильямсу нанести удар в штангу, штат Мичиган повторил трехочковый бросок «Блю Дьяволов». Команды обменялись трехочковыми при пяти владениях подряд и завершили первый тайм.

Во втором тайме игроки Дьюка силой пробились к стеклу, чтобы забить гол. Но штат Мичиган продолжал отступать, не давая «Синим дьяволам» освоиться до финальных штрафных бросков, которые положили конец игре.

И Дьюк, команда тренера с наибольшим количеством побед в истории баскетбола Дивизиона I и потенциалом Финала четырех, была Голиафом, который не падал.

Через год после выхода в «Финал четырех» мужского баскетбольного турнира NCAA Хьюстон делает еще один забег. На этот раз он делает это с пятью новыми игроками и обновленным составом.

Пумы, нет. 5 посева, вышли в 1/8 финала третьего турнира подряд с 68-53 победа над Иллинойсом, занявшим пятое место в воскресенье днем ​​в Питтсбурге. Хьюстон, проигравшая в прошлом году в национальном полуфинале будущему национальному чемпиону Бэйлору, вышла вперед, чтобы встретиться с победителем воскресной игры между № 1 и 2. 1 Аризона и № 9 Техасский христианин в южном регионе.

«Я просто думаю, что эти ребята стоят на плечах всех тех игроков, которые были до них», — сказал в телеинтервью тренер «Хьюстона» Келвин Сэмпсон, который в шестой раз в своей карьере вышел в 1/8 финала. «Они верят в нашу культуру. Мы говорим о поливе деревьев. Мы не поливаем листья; мы поливаем корни, а корни в этой программе — это наша культура, и каждый из этих детей разделяет ее. Вот почему мы успешны».

Хьюстон (31-5), чемпион турнира Американской атлетической конференции, не выигрывал ни одного посева на турнире с «Финала четырех» 1984 года, когда звездами Cougars были Хаким Оладжувон и Клайд Дрекслер. Иллинойс (23-10) проиграл во втором раунде второй год подряд после того, как попал в число лучших посевных. В 2021 году он был расстроен Лойолой Чикаго, заняв первое место в рейтинге. 1 семя.

READ  Обама возвращается в Белый дом после 5-летнего отсутствия

Три из прошлогодних команд «Финала четырех» вышли в 1/8 финала, причем Гонзага и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе выиграли в субботу. Бэйлор проиграл в субботу Северной Каролине, а это означает, что действующий чемпион проигрывал до 1/8 финала пять лет подряд.

Сэмпсон потерял всех пятерых игроков прошлого года, которые либо вышли из игры, либо получили травмы. Квентин Граймс, ключевой игрок прошлогодней команды, теперь играет за «Никс». Младший защитник Маркус Сассер, набравший 20 очков в прошлогоднем национальном полуфинале, проиграл сезон, завершив сезон травмой, как и защитник-второкурсник Трамон Марк.

Тем не менее, Хьюстон сохранил свою фирменную интенсивность обороны, и часто кажется, что у него семь защитников на площадке вместо пяти. Пумы ограничили Иллинойс до 34 процентов бросков с поля. Хьюстон использовал серию 11-0, чтобы выйти вперед, 65-49, и поставил игру вне досягаемости.

В атаке старший защитник Тейз Мур был великолепен на открытой площадке, набрав 21 очко и 7 подборов. Джамал Шед набрал 18 очков, а Кайлер Эдвардс, член команды «Финала четырех» Texas Tech 2019, набрал 15 очков, 6 подборов и 4 передачи.

Кофи Кокберн, 7-футовый и 285-фунтовый всеамериканский бигмен из Иллинойса, финишировал с 19 очками и 8 подборами в том, что, вероятно, было его последней игрой в колледже.

Год назад разыгрывающий Виллановы Коллин Гиллеспи был убит горем, когда пропустил турнир NCAA из-за разрыва медиальной боковой связки левого колена в начале марта.

Уроженец Пенсильвании ростом 6 футов 3 фута, он решил вернуться в Вилланову на пятый сезон после того, как NCAA предоставила отказ всем игрокам после пандемии, и теперь он максимально использует свой последний сезон.

READ  Китайские и тайваньские военные корабли смотрят друг на друга

После того, как он привел Wildcats к их шестому чемпионату турнира Большого Востока, Гиллеспи набрал 20 очков и 4 передачи, чтобы вывести Вилланову, занявшую второе место, в 1/8 финала второй сезон подряд, одержав победу со счетом 71–61 над штатом Огайо, занявшим седьмое место. в Питтсбурге. Помощь Гиллеспи Эрику Диксону привела к трехочковому, который вывел Вилланову вперед, 67–59, с 1 минутой 38 секундами, оставшимися после того, как штат Огайо был в пределах 2 очков. Он забил два штрафных броска на последних секундах и обеспечил победу.

«Это значит все, это одна из причин, почему я вернулся», — сказал Гиллеспи в телеинтервью после турнира «Большой Восток». «Невозможность играть с этими парнями причиняла мне боль в прошлом году. Но я просто счастлив, что могу снова играть с этими парнями на паркете, особенно в постсезонье».

Пятый год старшего Джермейн Сэмюэлс набрал 17 очков и 8 подборов, а Калеб Дэниелс добавил 11 очков и 8 подборов к Вилланове, которая выиграла семь игр подряд и 12 из последних 13. В следующем матче «Уайлдкэтс» (28-7) сыграют с «Нет». . 11 Мичиган (19-14) в игре южного региона в четверг в Сан-Антонио.

Под руководством тренера из Зала славы Джея Райта Вилланова выигрывала титулы NCAA в 2016 и 2018 годах, последний раз, когда Гиллеспи был первокурсником. Он и Wildcats остаются в живых для того, что может стать третьим чемпионатом программы с 2016 года.

Гиллеспи был лицом программы в течение последних нескольких лет и сейчас занимает 13-е место в истории программы по набранным очкам и 10-е по передачам.

Э. Джей Лидделл из штата Огайо набрал 17 очков, 6 подборов и 3 передачи в своей последней игре в колледже перед тем, как отправиться на драфт НБА. Защитник первокурсника из штата Огайо Малаки Бранхам, выбранный НБА в первом раунде, продемонстрировал блестящую игру, набрав 23 очка, в том числе 3 из 8 из-за дуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.