Министерство юстиции возражает против особого иска prima facie

Курорт бывшего президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго виден 8 февраля 2021 года в Палм-Бич, Флорида.

Марко Белло | Рейтер

Министерство юстиции сообщило поздно вечером во вторник, что ФБР изъяло более 100 секретных документов у бывшего президента. Дональд ТрампРанее в этом месяце департамент призвал судью отклонить просьбу Трампа о размещении во Флориде.

Министерство юстиции утверждало в суде, что у Трампа не было правового статуса, чтобы сделать такой запрос, и что назначение специального мастера нанесет ущерб национальной безопасности.

Департамент заявил, что у него есть доказательства того, что правительственные документы были спрятаны и удалены из хранилища в доме Трампа в его клубе Mar-a-Lago в Палм-Бич, и что «могли быть предприняты попытки помешать расследованию правительства».

Трамп имел Он подал в суд, чтобы воспрепятствовать судебной власти От дальнейшего допроса каких-либо предметов, взятых в суде, до их анализа назначенным судом специальным мастером. Это действие обычно предпринимается, когда существует вероятность того, что некоторые доказательства могут быть скрыты от прокуроров из-за различных правовых привилегий.

«Предварительно бывший президент не имеет судебной защиты или права контролировать президентские записи, потому что эти записи ему не принадлежат», — написало Министерство юстиции судье Эйлин Кэннон в Окружной суд США в Южной Флориде.

Кэннон, назначенный Трампом, назначил слушание на четверг в 13:00 по восточному времени в суде Уэст-Палм-Бич. У юридической команды Трампа есть время до вечера среды, чтобы отреагировать на последний документ Министерства юстиции.

Адвокаты написали во вторник, что назначение специального мастера не только «ненужно», но и «значительно нанесет ущерб важным интересам правительства, включая интересы национальной безопасности».

Этот вред включал в себя вмешательство в «постоянный анализ угроз национальной безопасности» разведывательным сообществом, которое могло быть вызвано «неправильным хранением этих крайне секретных материалов», утверждает Министерство юстиции.

READ  Уход украинских войск из ключевого города позволяет России переориентироваться

Документы, изъятые ФБР из Мар-а-Лаго

Источник: Министерство юстиции.

Ответ пришел через день после того, как Министерство юстиции сообщило о нем федеральному судье. Осмотр изъятых предметов завершен..

Группа правоохранительных органов определила «ограниченный» материал, который может быть защищен адвокатской тайной, сообщило суду в понедельник Министерство юстиции. Эта привилегия часто относится к правовой доктрине, которая защищает конфиденциальность общения между адвокатом и его клиентом.

Так называемая комиссия по рассмотрению привилегий — отдельная от расследования, которое привело ФБР к обыску дома Трампа в начале этого месяца — следует процессу «разрешения потенциальных споров о привилегиях, если таковые имеются», — написало Министерство юстиции.

Согласно заявлению, Управление директора национальной разведки, или ODNI, «также проводит оценку разведывательным сообществом потенциального риска для национальной безопасности, связанного с публикацией этих материалов».

Министерство юстиции проводит уголовное расследование по делу об изъятии и доставке документов Белого дома в дом Трампа в его клубе Mar-a-Lago в Палм-Бич, когда он покинул свой пост.

По закону президентские документы должны быть переданы в Национальное управление архивов и документации, когда президент покидает свой пост.

В январе Национальное управление архивов и документации извлекло 15 ящиков с документами из Мар-а-Лаго. В следующем месяце NARA направило Министерству юстиции рекомендацию о том, что записи содержат «строго секретные документы в сочетании с другими записями», согласно письменным показаниям под присягой от 8 августа, которые использовались для получения ордера на обыск дома Трампа.

Министерство юстиции сообщило во вторник вечером, что ФБР «обнаружило существенные доказательства того, что эти секретные документы остались» в Мар-а-Лаго.

«Правительство также представило доказательства того, что правительственные документы могли быть спрятаны и удалены из хранилища и что могли быть предприняты попытки помешать правительственному расследованию», — написало Министерство юстиции.

READ  Менеджер «Чикаго Уайт Сокс» выбыл на неопределенный срок

Эти доказательства противоречат письму хранителя документации Трампа от 3 июня, в котором Министерство юстиции написало, что оно передало «все без исключения» документы в ответ на повестку большого жюри.

Согласно заявлению Министерства юстиции, августовский обыск «поставил под серьезное сомнение утверждение в письменных показаниях… о том, что был проведен« положительный поиск »записей, отвечающих на повестку большого жюри».

Министерство юстиции написало, что среди доказательств, изъятых в ходе этого рейда, «было изъято более ста отдельных документов с классификационными отметками — более чем в два раза больше, чем в ответ на повестку большого жюри от 3 июня 2022 года».

Перед тем, как Министерство юстиции опубликовало свой полуночный ответ, группа бывших правительственных чиновников попросила судью разрешить подачу «amici curiae» — на латыни «друзей суда» — в качестве возражения против требований Трампа.

В группу входят шесть бывших федеральных прокуроров, которые работали в республиканских администрациях, и бывший губернатор Нью-Джерси Кристин Тодд Уитман, которая была республиканцем и поддерживала президента Джо Байдена, а не Трампа в 2020 году.

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.