Лиз Трасс приведена к присяге в качестве нового премьер-министра Великобритании.

ЛОНДОН (AP) — Лиз Трасс стала премьер-министром Великобритании во вторник и сразу же столкнулась с гигантской задачей, стоящей перед ней на фоне растущего давления с целью обуздать рост цен, ослабить рабочие волнения и исправить систему здравоохранения, обремененную длинными списками очередников и нехваткой персонала.

В верхней части его почтового ящика находится энергетический кризис, вызванный вторжением России в Украину, которое грозит поднять счета за электроэнергию до недопустимого уровня, закрыть предприятия и оставить бедняков страны дрожать в ледяных домах этой зимой.

Трасс, который отказался излагать свою энергетическую стратегию во время двухмесячной кампании по смене Бориса Джонсона, теперь планирует ограничить счета за электроэнергию, что обойдется налогоплательщикам в 100 миллиардов фунтов стерлингов (116 миллиардов долларов), как сообщили во вторник британские СМИ. Ожидается, что он обнародует свой план в четверг.

«Вы должны знать о кризисе стоимости жизни в Великобритании, который в настоящее время действительно ужасен», — сказала 55-летняя Ребекка МакДугалл, работающая в правоохранительных органах, возле здания парламента.

«Она обещает это, она собирается доставить, доставить, доставить», — сказал он. «Но, надеюсь, в ближайшие несколько недель появятся объявления, которые помогут среднему работающему человеку».

Трасс был приведен к присяге в замке Балморал в Шотландии во вторник днем, попросив королеву Елизавету II сформировать новое правительство на тщательно срежиссированной церемонии, продиктованной вековыми традициями. Джонсон, объявивший о своей отставке два месяца назад, официально подал в отставку во время собственной аудиенции у королевы недавно.

Впервые за 70-летнее правление королевы власть была делегирована Балморалу, а не Букингемскому дворцу в Лондоне. Церемония была перенесена в Шотландию, чтобы обеспечить соблюдение графика, поскольку 96-летняя королева столкнулась с проблемами в путешествии, и дворцовые чиновники были вынуждены ежедневно принимать решения о ее поездках.

READ  Кардинг супертайфуна: Филиппины в опасности, когда Нору приближается

47-летний Трасс был единственным избирателем среди 172 000 членов партии, платящих членские взносы, через день после того, как правящая Консервативная партия избрала его лидером. Как лидер партии Трасс автоматически стал премьер-министром без необходимости проведения всеобщих выборов, поскольку консерваторы по-прежнему имели большинство в парламенте.

Но как премьер-министр, избранный менее чем 0,5% взрослых британцев, Трасс находится под давлением, чтобы показать быстрые результаты.

Эд Дэви, лидер оппозиционных либерал-демократов, во вторник призвал к досрочным выборам в октябре.

«Я слушал Лиз Трасс во время руководства консерваторами (кампания) и искал план помощи людям с кризисом NHS и так далее», — сказал он. Би-би-си.

«Люди так обеспокоены, люди теряют сон из-за своих счетов за электроэнергию, предприятия не инвестируют из-за кризиса, я думаю, что это действительно неправильно», — сказал Дэйви.

Джонсон помнил о трудностях, с которыми столкнулась Великобритания, которая в последний раз занимала второе место. Покинув официальную резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, его политика оставила правительству экономическую мощь, чтобы помочь людям справиться с энергетическим кризисом.

Хотя многие наблюдатели ожидали, что Джонсон вернется в политику, он поддержал Трусса и сравнил себя с римским диктатором Цинциннатом, который отрекся от власти и вернулся на свою ферму, чтобы жить в мире.

«Как Цинциннат, я возвращаюсь к своему плугу», — сказал он. «Я не предложу ничего, кроме самой энергичной поддержки этому правительству».

___

Сьюзи Планн внесла свой вклад в эту историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.