Кремль заявляет, что Россия признает 2 сепаратистских региона в Украине: новости в прямом эфире

Кредит …Тайлер Хикс / The New York Times

ВАШИНГТОН. В понедельник высокопоставленные американские официальные лица заявили, что вторжение России в Украину остается неизбежным на фоне продолжающихся перебросок войск, пропаганды и воинственных высказываний из Москвы, что говорит о том, что перспективы саммита между президентом Байденом и президентом Владимиром Путиным в ближайшие дни туманны.

Джейк Салливан, г. Советник Байдена по национальной безопасности заявил в программе Today Show на канале NBC, что президент готов «сделать все возможное в дипломатии», но добавил, что «каждый признак, который мы видим сейчас на месте с точки зрения диспозиции российских сил, свидетельствует о том, что они фактически готовятся к крупному нападению на Украину».

Г-н. Путин еще больше усилил напряженность в понедельник утром во время заседания своего Совета безопасности, объявив, что к концу дня он решит, признавать ли две отколовшиеся украинские области независимыми государствами. В то же время российские СМИ распространяли сообщения о нападениях со стороны украинских сил, обвинения, которые украинское военное руководство категорически отрицало.

Американские официальные лица неоднократно предсказывали, что российские военные будут устраивать ложные атаки на собственные силы, чтобы доставить г-на Трампа. Путин сделал вид, что идет на войну.

Г-н. Байден «в принципе» согласился в воскресенье с предложением президента Франции Эммануэля Макрона о встрече на высшем уровне с г-ном Трампом. Вставить. Но многочисленные официальные лица Белого дома заявили, что такая встреча в ближайшие дни будет в лучшем случае «условной» и не состоится, если российские войска перейдут границу с Украиной.

Два высокопоставленных чиновника администрации заявили в понедельник, что за ночь в этом мышлении не произошло никаких изменений и что не было никаких дискуссий о формате, времени или месте такой встречи.

READ  Moderna claims that its booster significantly raises antibodies against Omigran

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также преуменьшил ближайшие перспективы саммита, заявив в понедельник, что «прежде чем мы встретимся, особенно в такой накаленной атмосфере, важно понять, чем эти саммиты и встречи закончатся».

Для г. Байдена, идея саммита может продемонстрировать его готовность принять дипломатию, а не войну. Но громкая встреча с г. Путин таит в себе риск, особенно если Россия впоследствии пойдет на вторжение. И мало что г. Байден мог бы предложить г. Путин, не отказываясь при этом от Украины или союзников по НАТО, чего, как подчеркивают Соединенные Штаты, они делать не будут.

Встречи на высшем уровне обычно представляют собой тщательно спланированные мероприятия, результаты которых обсуждаются заранее. Так что в лучшем случае никакая встреча между президентами не могла состояться до тех пор, пока госсекретарь Энтони Дж. Блинкен и г-н Лавров заложил основу во время запланированной на четверг встречи между ними — если Россия не начнет вторжение до этого времени.

Высокопоставленные западные чиновники заявили в понедельник, что российские силы, окружающие Украину, быстро выдвигаются на позиции, где они готовы атаковать, как только получит приказ сделать это. По их словам, численность российских войск, окружающих Украину, также продолжает расти: около 110 батальонных тактических групп численностью около 1000 солдат в каждой.

По словам официальных лиц, около двух третей этих групп находятся в пределах 50 километров или 31 мили от границы с Украиной, и около половины из них были развернуты тактически за пределами плацдармов и готовы к атаке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.