Китай снизил кредитные ставки через неделю после неожиданного снижения ключевых ставок

Мужчина смотрит на свой смартфон, проходя мимо здания Народного банка Китая в Пекине, 20 мая 2022 года.

Цзян Киминг | Служба новостей Китая | Хорошие картинки

В то время как сокращение LPR может обеспечить краткосрочное облегчение, само по себе облегчение ликвидности приведет к повороту на рынке недвижимости.

По словам таких аналитиков, как Атилла Уиднелл, управляющий директор Navigate Commodities, положительная реакция на изменения ставок на прошлой неделе была недолгой.

«Новая монетизация/стимулирование считалась бесполезной, как «избиение дохлой лошади», поскольку экономика Китая вынуждала потребителей тратить деньги и возвращаться на улицы», — сказал он в записке.

Что касается последнего раунда сокращений, стратег глобального рынка Invesco в Азиатско-Тихоокеанском регионе (бывший японский) Дэвид Чао сказал, что это указывает на серьезность спада на рынке недвижимости.

Однако он признал, что этих сокращений может быть недостаточно для повышения ликвидности.

«Это посылает сильный сигнал о том, что политики готовы принять более решительные меры для стабилизации ослабленного рынка», — сказал он в записке.

«Хотя сокращение LPR может обеспечить краткосрочное облегчение, само по себе ослабление ликвидности может привести к изменению ситуации на рынке недвижимости».

«Снижение ипотечных ставок еще не привело к увеличению продаж недвижимости из-за отсутствия доверия к крупным застройщикам и моделям предпродажной подготовки», — сказал он.

Чжао сказал, что он не ожидает, что это будут последние изменения денежно-кредитной политики со стороны китайских официальных лиц, особенно когда «центральные и местные органы власти имеют финансовые инструменты, чтобы предоставить более 3 триллионов юаней для развития сектора недвижимости».

— Это важное сообщение. Следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.