Китайская ракета: обломки ракеты вновь вошли в атмосферу над Индийским океаном, сообщило космическое агентство США.

Китайская 23-тонная ракета Long March 5B, которая доставила на космическую станцию ​​новый модуль, стартовала с острова Хайнань в 14:22 по местному времени в воскресенье, 24 июля, и модуль успешно состыковался с китайской орбитальной станцией. Ракета совершила неуправляемый спуск в атмосферу Земли — третий в Китае. Обвиняемый Он не справляется должным образом с космическим мусором на своей ракетной ступени.

«Ни одна другая страна не выводит эти 20 тонн материала на возвращаемую орбиту бесконтрольным образом», — сказал Джонатан Макдауэлл, астрофизик из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, Джиму Акосте из CNN в субботу днем.

В заявлении в субботу в Twitter администратор НАСА Билл Нельсон написал Китай «не поделился конкретной информацией о траектории», когда ракета упала на Землю.

«Все страны, занимающиеся космическими полетами, должны следовать установленным передовым методам и заранее обмениваться информацией такого типа, чтобы обеспечить надежные прогнозы потенциального риска столкновения с обломками, особенно для тяжелых транспортных средств, таких как Long March 5B, которые представляют значительный риск гибели людей и собственности», — сказал он. Нельсон сказал.

«Это имеет решающее значение для ответственного использования космоса и обеспечения безопасности людей на Земле», — добавил он.

Обломки ракеты вновь вошли в атмосферу в 00:55 по пекинскому времени в воскресенье или в 12:55 в субботу, говорится в заявлении Китайского агентства по пилотируемому космосу.

Компания собрала большую часть обгоревших останков, когда снова вошла в море Сулу между островом Борнео и Филиппинами.

«Что мы действительно хотим знать, так это то, действительно ли какая-либо из частей оказалась на земле», — сказал Макдауэлл CNN. «Может потребоваться некоторое время, чтобы отчеты снова отфильтровались».

Видео и фотографии, размещенные в Интернете, показывают несколько ярких объектов, усеивающих ночное небо над городом Кучинг в Сараваке, Малайзия. Местная жительница Ванесса Жулан поделилась видео с CNN, которое она сняла около 00:50 по местному времени, по пекинскому времени.

READ  Обновления новостей в прямом эфире: Надвигается рецессия, поскольку деловая уверенность в Германии достигла 2-летнего минимума

В воскресенье Национальное космическое агентство Малайзии опубликовало заявление, подтверждающее обнаружение «сгоревших обломков» китайской ракеты «Чанчжэн-5В». «Обломки ракеты загорелись, когда они вошли в воздушное пространство Земли, и движение горящих обломков было обнаружено в нескольких районах, в том числе через воздушное пространство Малайзии и воздушное пространство вокруг штата Саравак», — говорится в сообщении агентства.

Юн Сюн из CNN и Хизер Чен внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.