Кентинг из Гонконга подает заявку на ликвидацию в разгар немецкого дела

Во время пребывания в Гонконге в среду, 28 июля 2021 года, круизные линии Genting Cruise Lines от Gingerbread Dream Board Hong Kong Skyline.

Лам Йиг | Блумберг | Гетти Изображений

Круизный оператор Кентинг Гонконг В среду он заявил, что подал заявление о закрытии компании, потому что к концу января у нее заканчивались деньги.

Это приходит на каблуках Предупреждения от компании на прошлой неделе В результате банкротства ее немецкой судостроительной дочерней компании MV Warften компания может столкнуться с потенциальными перекрестными дефолтами по финансовым соглашениям на сумму 2,8 миллиарда долларов.

Гентинг заявил в среду на Гонконгской бирже, что компания не может «немедленно погасить кредиты», поскольку денежный поток иссяк.

Проблемный судоходный оператор заявил, что обратился в Верховный суд Бермудских островов с просьбой завершить компанию после «всех разумных усилий по ведению переговоров с соответствующими оппозиционными сторонами в соответствии с ее финансовыми договоренностями».

Genting Hong Kong является частью более крупного ансамбля Гентинг Малайзия И Гентинг Сингапур. Корпорация владеет сетью парков отдыха Resorts World, в которую входят активы в Сингапуре, Нью-Йорке и Великобритании. Он также имеет 30 казино по всей Великобритании.

Компания, которую контролирует мать президента Малайзии Лим Кока, сильно пострадала от эпидемии Ковит-19, поскольку поездка застопорилась.

Судебная тяжба в Германии

Genting находился в разгаре судебного разбирательства с MV Werften по поводу вспомогательного кредита на 88 миллионов долларов — или вторичного фонда погашения — с региональным правительством Гонконга.

Но в постановлении на этой неделе федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания отклонила заявку Гентинга на 88 миллионов долларов, которую Гентинг подал ранее на этой неделе.

READ  В вашем телефоне скоро могут измениться многие ваши пароли - Cripps on Security

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.