Кастури связывает ход выполнения соглашения об источнике распространения спам-ботов в Твиттере

  • Ищем доказательства того, что спам-боты составляют менее 5% пользователей
  • Twitter обещает сделку по согласованной цене
  • Акции Twitter торгуются на уровне $36,31 по сравнению с предложением $54,20.

17 мая (Рейтер) — Илон Маск во вторник заявил, что его предложение в размере 44 миллиардов долларов не пойдет так далеко, как Twitter Inc. (TWTR.N) Данные показывают, что спам-боты составляют менее 5% от общего числа пользователей.

«Мое предложение основано на точности документов, предоставленных Twitter SEC. Вчера генеральный директор Twitter публично отказался предоставить доказательства <5% (спам-аккаунты). Эта сделка не состоится, пока он этого не сделает», — написал Маск в своем твите.

Несколько часов спустя Twitter заявил, что намерен заключить сделку «на практике как можно скорее» с точки зрения согласованных цен и условий.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Его акции преодолели потери на свободном рынке, но Маск был примерно на 3% ниже, до 36,31 доллара за день до выпуска акций в Твиттере, что вызвало сомнения в том, сможет ли бизнесмен-миллиардер реализовать предложение по 54,20 доллара за акцию.

Твиттер закроется 16 мая.

Маск сказал, что по крайней мере 20% пользователей подозревают, что это так, по сравнению с официальным рейтингом Twitter, равным 5%, после того, как на прошлой неделе он приостановил свое предложение, пока информация о спам-аккаунтах находилась на рассмотрении.

«Вы не можете платить ту же цену за что-то хуже, чем то, что они говорят», — сказал он на конференции All-in-Summit 2022 в Майами в понедельник.

На вопрос, возможна ли сделка по другой цене, Маск ответил: «Я имею в виду, что это не исключено. Чем больше вопросов я задаю, тем больше растут мои опасения».

READ  United Arab Emirates suspends multi-billion dollar arms deal amid growing frustration over US-China conflict

«Они говорят, что только они могут понять этот сложный механизм… он не может быть сложнее, чем человеческая психика или какая-то более глубокая тайна».

Генеральный директор Twitter Барак Агарвал написал в понедельник в Твиттере, что внутренние рейтинги спам-аккаунтов на сайте социальной сети составляли «менее 5%» за последние четыре квартала в ответ на критику Маска в отношении обработки компанией фальшивых аккаунтов.

Агарвал сказал, что рейтинг Twitter, который остается неизменным с 2013 года, не может быть воссоздан извне, учитывая необходимость использования общедоступной и частной информации для определения того, является ли учетная запись спамом.

Маск ответил смайликом в виде груди, чтобы защитить метод Агарвала. «Как же рекламодатели узнают, за что им платят? Это имеет основополагающее значение для финансового благополучия Twitter», — написал он.

Пообещав расправиться со «спам-ботами», Маск пообещал внести изменения в методы измерения контента в Twitter в связи с такими решениями, как запрет бывшего президента Дональда Трампа. прочитайте больше

Маск призвал провести тестирование случайных выборок пользователей Twitter для выявления ботов. «Это может быть более 90% пользователей, которые активны ежедневно», — сказал он.

Он ожидает, что общее число пользователей Twitter достигнет почти 600 миллионов к 2025 году и 931 миллион через шесть лет.

«Маск считает, что максимум 80% из нынешних 229 миллионов (пользователей) Twitter являются людьми, и еще труднее поверить, что компания может достичь своих долгосрочных целей», — сказал аналитик Jefferies Брент Дилл.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Кэти Пол и Хюньчжоу Джин в Сан-Франциско, Кристал Ху в Нью-Йорке и Ниведита Балу и Шубхам Галия в Бангалоре

READ  Обломки самолета с 22 людьми нашли в горах Непала

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.