Как NBC освещал ошеломляющее поражение Камилы Валиевой в фигурном катании

«Это мои 18-е Олимпийские игры, — сказал Джимми Робертс из NBC, закрывая прямую трансляцию, — и я могу честно сказать, что не думаю, что когда-либо видел что-то подобное. Повсюду бурные эмоции. Потрясающее завершение истории, и я не могу себе представить, чтобы кто-то его ожидал».

Находящаяся на месте съемочная группа NBC, состоящая из Терри Гэннона, Тары Липински и Джонни Вейра, также пыталась обработать сцену. Липински и Вейр, бывшие олимпийские фигуристы, были откровенны в своей критике решения Спортивного арбитражного суда допустить Валиеву на коньки.

Когда Валиева вышла на лед для того, что должно было стать коронацией, Липински и Вейр хранили молчание, пока Гэннон говорил о том, как Валиева, историческая королева четверного прыжка«к сожалению» стало историей Игр из-за положительного теста.

«Нет более одинокого места, чем стоять в центре льда», — сказал Липински, золотой медалист 1998 года в возрасте 15 лет, когда камера приблизила лицо Валиевой. «Я не могу представить, что она сейчас чувствует».

Липински и Вейр свели свои комментарии к минимуму, пока Валиева каталась — и рано упала. «Это нехарактерные ошибки, — сказал Липински. После ее второго падения Липински, Вейр и Гэннон предложили меньше наблюдений, чем во время выступлений 24 предыдущих фигуристок.

Закончив кататься под «Болеро», Валиева раздраженно махнула рукой в ​​воздух и сломалась, как только ее выступление закончилось. «И да, ей всего 15 лет», — напомнил зрителям Гэннон. «Что-то, чего мы никогда не видели от Камилы Валиевой в ее молодой карьере, и теперь вопрос в том, будет ли церемония награждения?»

Если бы она закончила с медалью, не было бы церемонии, Об этом заявили представители Международного олимпийского комитета.. Но она финишировала четвертой, а это означало, что шоу на подиуме со всеми его эмоциями среди трех победивших фигуристок будет в полной мере.

READ  Крушение ракеты на Луне в прямом эфире — космический мусор «УДАРЯЕТ Луну» на скорости 5800 миль в час, и Китай отрицает свою ответственность после того, как SpaceX обвиняют в «ошибке»

«Это самое большое количество ошибок, которые мы когда-либо видели, когда Камила совершала произвольную программу», — сказала Вейр, когда Валиева каталась по льду. «Я не могу себе представить, насколько тяжело это было для Камиллы», — добавил Липински.

Валиева продолжала кататься в полном одиночестве в центре внимания Олимпийских игр. «Меня злит, что взрослые вокруг не смогли принять лучшие решения и быть рядом с ней, потому что теперь она имеет дело с последствиями, а ей всего 15 лет, и это несправедливо», — сказал Липински. «Опять же, с учетом сказанного, ей не должны были разрешать кататься на коньках на этом олимпийском мероприятии».

Валиева ушла со льда, и Вейр, которая говорит по-русски, истолковала, что ее тренер давал ей критические советы, когда она помогала Валиевой надеть куртку. Когда Валиева ушла, сжимая мягкую игрушку и натянув маску, она сломалась.

«На человеческом уровне я не могу себе представить, через что она прошла, — сказал Вейр, — но это не меняет того факта, что она не должна была быть даже рядом с этим соревнованием. Каждый спортсмен такого уровня знает и понимает, что если у вас положительный результат теста на запрещенное вещество, вы не будете соревноваться».

Крупный план NBC показал разочарование в глазах Валиевой, когда были объявлены ее оценки. «Нет, так не получится», — сказал Гэннон. «…На женских соревнованиях в Пекине будут разыграны золотая, серебряная и бронзовая медали».

— Слава Богу, — вмешался Вейр.

В окружении своих тренеров Валиева снова сломалась.

— Джонни, точно. Слава богу, что у всех остальных медалистов был этот момент [with the podium presentation]», — сказал Липински. «И сделать это чисто», — добавил Вейр.

READ  View Rainy Christmas Week from the San Diego Atomospheric River - NBC 7 San Diego

В то время как Валиева продолжала плакать в душераздирающем контрасте с этими словами, Гэннон сказал срывающимся голосом: «Мы надеемся, что есть кто-то, кто обнимет эту молодую женщину и направит ее». С этим комментарием Липински и Вейр немного смягчились.

«Это разрушительно», — сказал Липински, пока камера продолжала давить на Валиеву. «Это душераздирающе», — согласился Вейр.

Гэннон повернулся к результатам: россиянка Анна Щербакова на первом месте, россиянка Александра Трусова на втором и японка Каори Сакамото на третьем.

Когда Валиева подперла подбородок руками в красных перчатках, Гэннон заметил, что «вы начали вечер и, на самом деле, женское соревнование, как только мы узнали, что она имеет право, качая головой и говоря: «Я не совсем уверен, что с этим делать». , ‘и вы как бы заканчиваете это таким же образом’.

Это стало непреодолимым чувством, пока трансляция задержалась на сцене.

«Я даже не знаю, что чувствовать и думать. Ты смотришь, как она проходит через эту боль. Ей 15», — сказал Липински. «Опять же, я виню взрослых вокруг нее даже в том, что ее поставили в такое положение. Все остальные спортсмены на этой неделе — через что они прошли, вероятность того, что не будет ни церемонии награждения, ни подиума. Это то, о чем мечтает каждая маленькая девочка, когда думает об Олимпиаде».

Вейр похвалил «всех спортсменов, которые соревновались здесь чисто, но душераздирающе смотреть, как Камила проходит через это. Окружающие ее люди должны были держать ее подальше от этого, ограждать от этого, удерживать от соревнований здесь».

Валиева, наконец, покинула зону «поцелуев и слез», где спортсмены получают свои оценки, за ней следят камеры, а официальные лица говорят ей, куда идти. Фокус трансляции переключился на все еще ошеломленных медалистов, которые сжимали в руках мягкие игрушки и готовились к подиумной презентации.

READ  Фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня, доллар вырос на финансовых волнениях в Великобритании

«Это не похоже на золотую медалистку с таким выражением лица прямо сейчас», — сказал Гэннон о Щербаковой, чьи глаза были опущены. «Я думаю, что все пытаются осмыслить то, что они только что видели».

«Но именно поэтому вы не позволяете такому случиться в первую очередь, потому что это затрагивает всех участников, а не только Камиллу», — сказал Липински, добавив, пока камера продолжала фокусироваться на Щербаковой: «Эта девушка только что выиграла Олимпиаду. . ⁇

«Эти девушки так близки. Эти молодые женщины живут бок о бок друг с другом, и трудно не быть затронутым, когда видишь эту реакцию и это разрушение молодого человека в конце их выступления».

Трусова выглядела рассерженной. Щербакова выглядела, по мнению Гэннона, «потерянной», когда сидела одна на диване и ждала презентации на подиуме. «Терри, я просто так много чувствую», — сказал Липински.

Наконец кто-то обнял Щербакову.

« [Court of Arbitration for Sport] который постановил разрешить Камиле кататься на коньках в этом соревновании, беспокоился о последствиях для ее психического здоровья, как отказ от участия в этом соревновании [would affect her]и мне интересно, что они сейчас думают о том, что только что произошло с Камилой Валиевой», — сказал Вейр.

Пока фигуристы готовились выйти на подиум, Сакамото рыдал и улыбался, а когда Гэннон наблюдал за происходящим, он сказал: «Я никогда не был свидетелем подобного спортивного события».

Вскоре после этого заиграла музыка, и спортсмены стояли на подиуме, соблюдая социальную дистанцию. И, наконец, во время самой сюрреалистической церемонии было несколько улыбок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.