Инцидент с прайдом в Айдахо: Полиция сообщает, что они арестовали 31 человека, связанного с Патриотическим фронтом, за подготовку беспорядков во время прайда.

Звонивший сказал отправителю 911, что он видел большую группу, связанную с Патриотическим фронтом, устроившую беспорядки в отеле в U-Haul. Начальник полиции Кер д’Ален Ли Уайт сказал, что позже они были похищены и арестованы.

Полиция сообщила, что группа отправилась на мероприятие Pride in the Park в городском парке Кёр д’Ален. На мероприятии выступили Pride Walk и местные музыканты, танцоры и дрэг-артисты.

Мэр Джим Хаммонд сказал, что местная полиция и полиция штата были многочисленны и в субботу были в состоянии повышенной готовности, потому что они хотели «убедиться, что инцидент произошел безопасно». Им поступали угрозы о проведении отдельной группы в другом городском парке; Он заявил, что угрозы беспочвенны.

Хаммонд назвал задержанных молодыми людьми, которые «кажутся бесцельными». На вопрос, что, по его мнению, сделала бы группа, если бы полиция не помешала их предполагаемым планам, он сказал: «Я не вижу, чтобы у этих людей было оружие, поэтому я думаю, что это в основном пытается вызвать смятение и страх».

По словам Уайта, полиция нашла как минимум одну дымовую пулю.

Хаммонд ранее сказал, что все 31 человек были из-за пределов района. Согласно сводке заказов офиса шерифа Коалиционного округа, из Айдахо только двое.

Непонятно, почему они выбрали Coir de Alene из всех мероприятий Pride, проходящих в стране, но в таком маленьком сообществе, как Coir de Alene, городе с населением 56 000 человек, они, возможно, думали, что смогут «получить намного больше, — сказал Хаммонд. Жители недалеко от границы с Вашингтоном из Спокана.

Альянс гордости Северного Айдахо, который организовал это мероприятие, опубликовал в воскресенье заявление, в котором говорится, что его члены «расслабляются после успешной организации важного, счастливого и безопасного празднования сообщества парка в очень сложной обстановке… Спасибо. .»

READ  Корпорации поднимают цены, поскольку потребители тратят «с удвоенной силой»

Вот что удалось узнать о задержанных:

Полиции сообщили, что там была группа, одетая как «маленькая армия».

По словам Уайта, на мероприятии Pride присутствовало большое количество полиции после того, как власти получили информацию о том, что «слишком много групп», чтобы помешать субботним мероприятиям.

В понедельник Уайт заявил, что у полиции нет информации о прибытии членов Патриотического фронта.

«У нас была некоторая информация о том, что могут быть некоторые лица, слабо связанные с некоторыми группами, которые планировали протестовать против прайда в тот день, поэтому у нас было достаточно персонала, но у нас не было ничего. событие перед звонком 911, который пришел к нам», — сказал он. Он сказал.

Обеспокоенный гражданин позвонил в полицию в субботу днем, чтобы пожаловаться на то, что «около 20 человек прыгнули в U-Haul» на парковке местного отеля, сказал лидер.

По словам Уайта, группа была снабжена щитами и масками и «выглядела как небольшая армия».

По словам Уайта, примерно через 10 минут после звонка власти остановили U-Haul и задержали 31 человека. По его словам, их обвиняют в заговоре с целью совершения беспорядков.

Шеф сказал, что группа также была одета в брюки цвета хаки, синюю рубашку и пластиковые кепки. Они были снабжены бумагами, описывающими Уайта как «щиты, челюсти и другие средства защиты от беспорядков» и «как план действий полицейской или военной группы на случай события».

«Исходя из снаряжения, которое было у этих людей, предметов, которые они имели с собой в U-Haul, и документов, изъятых у них, нам ясно, что они пришли на беспорядки в центре города». Сказал Уайт.

«Я думаю, что некоторые из нас были немного удивлены не только уровнем производства, который мы увидели, но и оборудованием, которое несли и носили эти люди, и большим количеством оборудования, которое оставалось в фургоне на остановке», — сказал Уайт. пресс-конференция в понедельник.

READ  Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

«Такое количество продукции — не то, что вы видите каждый день», — сказал шеф.

Уайт сказал, что городская, государственная и окружная полиция Коалиции ответили двумя группами спецназа.

«Я не думаю, что это было бы так успешно, если бы у нас не было очень интеллигентного гражданина. Он нашел что-то очень актуальное для них и рассказал нам об этом», — сказал он.

По словам Уайта, власти не разглашают личность звонившего, чтобы защитить человека.

«Считаю целесообразным, чтобы мы скрыли информацию об этом человеке в настоящее время, так как я получал угрозы, в том числе смертельные, в адрес меня и других членов нашей организации», — сказал главный министр.

Офис шерифа кооперативного округа заявил, что они были освобождены после внесения залога. Они будут предъявлены в суд повторно.

Согласно сводке заказов офиса шерифа, люди прибыли из дюжины штатов. Семь из Техаса, шесть из Юты, пять из Вашингтона и трое из Колорадо. Один из Алабамы. В сводке говорится, что самому младшему 20 лет, а самому старшему 40 лет.

Правоохранительные органы арестовали 31 человека, предположительно связанного с группой белых националистов.

Полиция Кёр-д’Ален проводит расследование с помощью ФБР, пресс-секретаря ФБР Сандры Йи Баркер.

Власти говорят, что полиция арестовала как минимум двух человек в связи с инцидентом на прайде. Полиция заявила, что им предъявлены обвинения в хулиганстве и незаконном проникновении.

Мужчины, связанные с группой белых националистов, говорят в полиции

По словам Уайта, в дополнение к одежде, связанной с Патриотическим фронтом, у большинства мужчин на головных уборах были логотипы с надписью «соответствует группе Патриотического фронта», а некоторые носили наручники, связанные с этой организацией.

Патриотический фронт считает, что их белые предки завоевали Соединенные Штаты и «дали им волю». Антидиффамационная лига. По словам АДЛ, ее члены поддерживают фашистские и антисемитские убеждения, которые пропагандируются посредством пропагандистских кампаний.

Группа из Техаса была сформирована после митинга United the Right в 2017 году в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, когда американские сторонники превосходства белых раскололись, чтобы создать собственную организацию, сообщает ADL.

Томас Райан Руссо

Среди арестованных в субботу были Томас Райан Руссо, лидер Патриотического фронта, и сержант шерифа округа. Сказал Шейн Молин.

READ  Samsung S22 Ultra: советы и рекомендации

Во время митинга United the Right Руссо Авангард возглавил десятки членов Техаса Соединенных Штатов, а позже возглавил группу членов VA, чтобы сформировать Патриотический фронт.

CNN связался с адвокатом Руссо, но не сразу ответил.

Жители и предприятия Кёр-д’Ален давно дали понять, что город «слишком велик, чтобы его ненавидеть», вернувшись к ранним стадиям Южного юридического центра по борьбе с бедностью. Помогли городу закрыть группу арийских народов С кампусом к северу от города, Хаммонд сказал CNN.

«Мы не вернемся к временам арийских народов», — заявил Хаммонд на пресс-конференции в понедельник.

«Мы преодолели это и сделаем все возможное, чтобы продолжать решать подобные проблемы», — сказал мэр. «У нас есть культура любви и сострадания. Мы будем продолжать».

Эллиот С. из CNN. Маклафлин, Энди Роуз, Джо Саттон, Раджа Расек и Тереза ​​Уолтроп внесли свой вклад в отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.