Землетрясение на востоке Афганистана: до 280 человек могут погибнуть

Геологическая служба США (USGS) сообщила, что землетрясение произошло примерно в 46 километрах (28,5 миль) к юго-западу от города Призрак, недалеко от границы страны с Пакистаном, в 13:24.

По данным Геологической службы США, эпицентр находился ниже дна Тихого океана на скорости 10 км/ч (6,2 мили).

По словам Бхактара, число погибших было зарегистрировано в районах Пармал, Зирок, Ника и Киан провинции Бхактика, и более 600 человек получили ранения.

По словам Бакера, местные власти и жители предупредили, что число погибших, вероятно, возрастет. Полные данные об авариях еще не ясны, и CNN не смогло независимо подтвердить заявление преданного.

На фотографиях провинции Бхактика на юге побережья видны разрушенные дома, среди которых сохранились лишь одна или две стены среди руин и сломанных балок крыш.

Наджибулла Садит, эксперт по управлению водосборными бассейнами Афганистана, сказал, что землетрясение совпало с проливными муссонными дождями в регионе — особенно пострадали традиционные дома, построенные из многих видов почвы и других природных материалов.

«Время землетрясения (в темное время суток)… и небольшая глубина в 10 км в центре привели к большим жертвам», — добавил он.

Билал Карими, заместитель официального представителя движения «Талибан», заявил, что землетрясение было «сильным», и призвал агентства по оказанию помощи «направить аварийные бригады» в пострадавший район.

В своем твите в среду Всемирная организация здравоохранения сообщила, что ее команды находятся на месте для экстренного реагирования, включая введение лекарств, оказание травматологической помощи и проведение оценок по требованию.

Премьер-министр Пакистана Шебаз Шариф выразил соболезнования и поддержку в среду в Твиттере. «Я глубоко опечален, узнав, что в Афганистане произошло землетрясение, в результате которого погибли ни в чем не повинные люди», — написал он. «Народ Пакистана разделяет горе и горе своих афганских братьев. Соответствующие власти работают над тем, чтобы поддержать Афганистан в это трудное время».

READ  Кремль заявляет, что Россия признает 2 сепаратистских региона в Украине: новости в прямом эфире

Это растущая история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.