Зеленский уволил двух чиновников после того, как десятки сотрудников якобы «сотрудничали» с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский объявлен В воскресенье он уволил главу Службы внутренней безопасности Украины и ее генерального прокурора на фоне продолжающегося вторжения России в Украину.

Выполнение сообщения: Зеленский уволил главу Службы безопасности Украины Ивана Баганова и генерального прокурора страны Ирину Венидиктову после того, как было обнаружено, что несколько сотрудников их ведомств сотрудничают с Россией.

  • Более 60 сотрудников обоих офисов «остаются на оккупированной территории и работают против нашего правительства», — говорится в пресс-релизе Зеленского.
  • «Серия таких преступлений против основ национальной безопасности государства и выявленные связи между сотрудниками силовых структур Украины и спецслужб России вызывают очень серьезные вопросы у соответствующего руководства», — сказал Зеленский. «На каждый из этих вопросов будет правильный ответ».
  • «На сегодняшний день зарегистрировано 651 уголовное производство по фактам государственной измены и сотрудничества сотрудников органов прокуратуры, органов досудебного расследования и других правоохранительных органов», — добавил Зеленский.

Фон: Зеленский и Бакано уходят далеко в прошлое.

  • Баганов был другом детства Зеленского. согласно политике. Он также руководил развлекательной компанией Зеленского и возглавлял его президентскую кампанию.
  • Однако в июне издание Politico сообщало, что президент Украины Надеясь избавиться от своего друга Со своей должности руководил службой безопасности.

READ  На острове Шотландия обнаружены останки гигантской летающей рептилии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.