Западная Аляска пострадала от исторического шторма

Паводковые воды на Аляске начали отступать в воскресенье, обнажив ущерб после того, как остатки урагана обрушились на штат. Худший шторм за последние годы.

Полная степень воздействия шторма не будет ясна в течение нескольких дней, но жители низменного западного побережья штата все еще борются с ущербом, нанесенным водой, отключением электроэнергии и другими опасностями. Пострадавшие районы охватывают более 1000 миль береговой линии, включая «некоторые из самых отдаленных частей Соединенных Штатов», по словам Джереми Зидек, сотрудника по связям с общественностью Управления внутренней безопасности и управления в чрезвычайных ситуациях Аляски.

«Это очень большая территория, и ущерб действительно сильно варьируется в этой области», — сказал Зидек. «Доступ к этим областям очень затруднен».

Зидек сказал, что шторм все еще продолжается в северо-западной части штата. О пострадавших или погибших в результате урагана не сообщалось, но военные штата Аляска ищут пропавшего мальчика в одной из наиболее пострадавших деревень, Хупер-Бей.

На протяжении многих лет ученые Обеспокоенный Изменение климата подготовило почву для более сильного воздействия крупных тропических циклонов на Аляске. Более теплые лета и океаны вызвали большую, чем обычно, сезонную потерю морского льда, что сделало регион уязвимым для морских наводнений.

Губернатор Майк Данливи (справа) объявлено чрезвычайное положение Суббота перед лицом «беспрецедентного» шторма. Сообщества вдоль низменного западного побережья столкнулись с сильными наводнениями и сильными ветрами.

Дороги — их всего несколько участков — размываются и размываются. Штормовой нагон вывел из строя линии связи, вызвал эвакуацию и сорвал дома с фундамента. Заброшенный дом двигался, пока не застрял под мостом через реку Снейк.

Датчик уровня воды в Номе, известном как конечный пункт знаменитой гонки на собачьих упряжках Iditarod Trail, показал уровень воды более девяти футов. Уровень выше нормы в начале субботыПреодолев пик, наблюдавшийся во время сильнейших штормов в 2011 и 2004 гг., По данным Национальной метеорологической службы. В субботу в гриль-баре «Берингово море» в Номе из-за сильного ветра вспыхнул пожар.

READ  Чейни цепляется за Вайоминг, несмотря на опросы

А Морской поплавок Сообщалось о волнах высотой 35 футов и более в течение 12 часов с пиками более 50 футов, а о ветре со скоростью 70 миль в час сообщалось в течение 11 часов.

По словам Рика Томанна, климатолога из Международного центра арктических исследований, десятки небольших прибрежных общин, преимущественно коренных народов, сталкиваются с уникальными проблемами, пытаясь оправиться от ущерба до наступления зимы.

«Все эти общины практически не имеют автомобильного сообщения», — сказал Томан. «Это совсем другая обстановка, чем где-либо еще в Нижнем 48».

По словам Томана, необходимо безопасно очистить взлетно-посадочные полосы, прежде чем общины смогут получить критически важные предметы снабжения, добавив, что большая часть предметов снабжения в регионе доставляется по воздуху или по морю. Без электричества люди с полными морозильными камерами могут лишиться еды на предстоящий сезон.

«Если ваша электростанция выйдет из строя, если у вас дома нет генератора, вы не сможете получить электроэнергию откуда-либо еще», — сказал Томан.

Система, наказывающая Аляску в выходные, — это остатки тихоокеанского тайфуна «Мербок», который присоединился к паре тропических штормов, направляющихся в сторону Берингова пролива, тонкой воды между Россией и Аляской. По словам Томана, на Аляске не впервые обрушиваются на сушу бывшие ураганы, но этот пришел быстро и яростно с более узким путем, чем обычно.

«Он особенный из-за того, насколько сильным он вырос», — сказал Томан.

По словам Кейтлин Лардео, метеоролога из Национальной метеорологической службы в Фэрбенксе, он необычайно большой, больше, чем Техас, и почти такой же большой, как Аляска. По его словам, в большинстве пострадавших районов порывы ветра достигали 60-80 миль в час.

READ  Мэр сообщил, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо посетил Ирбине в Украине

«Людям важно понять, что эти вещи возможны для нас», — сказал Лардио. «Это было разрушительно для многих сообществ».

Мэр Вефиля Марк Спрингер сказал, что его город, расположенный в 60 милях от Берингова моря, находится достаточно далеко от сильнейшего наводнения, чтобы избежать материального ущерба. Но кое-где вода поднимается «навылет».

Спрингер сказал, что слышал, как деревни потеряли рыбные стойки, коптильни и сараи для пропитания, где люди хранили свое снаряжение и моторы. Его ленты в социальных сетях заполнены изображениями наводнений и эвакуаций. Многие лодки всплыли и затонули, был отрезан еще один крупный транспортный путь.

«Лодки будут разбросаны по тундре, — сказал Спрингер. «В некоторых случаях им приходится ждать, пока земля не замерзнет, ​​выходить со снегоуборочными машинами и пытаться их вытащить».

Сильные штормовые нагоны и гигантские волны могут вызвать серьезную эрозию пляжа в любое время года, но шторм, разразившийся в сентябре, повысил риск эрозии. Это также произошло во время сезона охоты, а это означает, что сотни людей, охотящихся в отдаленной пустыне Аляски, могут не иметь доступа к штормовым уведомлениям и могут быть застигнуты вне сети. Пном-Каунсил-роудНекоторые из них, используемые охотниками и жителями Аляски для путешествий вглубь страны с побережья Берингова моря, были смыты.

Сообщалось также о крупных наводнениях в небольших прибрежных населенных пунктах. Севак, Котлик, Тритоны, Коло А также ШактуликКогда требуется многократная эвакуация.

Этот регион особенно подвержен эрозии: каждый год часть береговой линии теряет 100 футов земли в море. Четвертая национальная оценка климатаВсеобъемлющий отчет об изменении климата о воздействии на США, опубликованный в 2018 году.

«Ожидается, что более продолжительные сезоны безо льда в море, более высокие подповерхностные температуры и относительное повышение уровня моря усугубят наводнения и ускорят эрозию во многих районах, что приведет к потере наземной среды обитания и культурных ресурсов и потребует целых сообществ, таких как Кивалина. на северо-западе Аляски, чтобы переселиться в более безопасные земли», — говорится в заявлении.

READ  Шакур Стивенсон единогласно решил, что Оскар Вальдес объединит титулы чемпиона среди юниоров в легком весе.

В Шактулике, где проживает более 200 человек, разрушена насыпь из гравия, песка и коряг, защищающая поселок от моря. Ежедневные новости Анкориджа. Жители были эвакуированы и вынуждены укрываться внутри школы.

«Это очень трудно принять», — сказал газете мэр Ларс Сукиак. «Красивое горе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.