Евросоюз предлагает постепенное эмбарго на российскую нефть после санкций против Москвы

Европейская комиссия (ЕС), руководящий орган ЕС, в среду ввела новые санкции против Кремля, включая шестимесячный запрет на импорт российской нефти.

Оккупация Украины без подстрекательства РоссииИ доказательства военных преступлений подтолкнули ЕС к смелым действиям в отношении энергетических санкций. Но введение мер, которые могли бы сократить или полностью сократить поставки энергоносителей из России в ЕС, остается сложной задачей для лагеря.

Это связано с тем, что регион зависит от России в отношении многих источников энергии, включая нефть. К 2020 году импорт российской нефти будет составлять около 25% закупок нефти лагеря. Региональное бюро статистики.

«Пусть будет ясно: это непросто», — заявила президент Еврокомиссии Урсула ван дер Ляйен в своем выступлении перед Европейским парламентом в среду.

«Некоторые государства-члены сильно зависят от российской нефти, но мы должны над этим работать. Сейчас мы предлагаем запретить российскую нефть.

Цены на нефть выросли примерно на 3% в среду утром. Брент нефть Фьючерсы торговались по $108,3 за баррель на утренних торгах в Европе.

Исключения

Эмбарго было предметом горячих дебатов в ЕС, но этот шаг набрал обороты после того, как Германия поддержала эту идею. Две страны ЕС — И Словакия, и Венгрия сильно зависят от российской власти — требуют послаблений.

Фон дер Ляйен предпочел не сообщать никаких подробностей об исключениях во время своего выступления, но трое официальных лиц ЕС, которые не захотели называться из-за деликатности вопроса, подтвердили CNBC, что предложение комиссии включало эту гибкость — длительное изгнание Словакии Венгрии и российской нефти.

Два анонимных чиновника заявили, что обе страны должны до конца 2023 года приостановить импорт российской нефти.

Выступая в среду, Ван дер Ляйен объяснил, что для большинства стран ЕС шестимесячный период даст им время, чтобы приспособиться к сырьевым рынкам.

«Мы усиливаем давление на Россию, одновременно снижая совместный ущерб себе и нашим союзникам по всему миру, потому что, чтобы помочь Украине, наша собственная экономика должна быть сильной», — добавил он.

Война на Украине принесла новые экономические проблемы ЕС. Он начался позитивно в этом году, через два года после борьбы с коронавирусной инфекцией, но резко закончился из-за эскалации конфликта в Украине.

Масло связывает Запрет на российский уголь Об этом было объявлено в прошлом месяце. Это также повышает вероятность запрета на российский природный газ.

Сбербанк разрешил

Предложение о введении нефтяного эмбарго в среду знаменует собой шестой раунд санкций ЕС в отношении России. В этот пакет также входит удаление Сбербанка из международной платежной системы Swift.

«Мы Swift Сбербанк — крупнейший банк России и два крупнейших на сегодняшний день.

Кроме того, комиссия хочет запретить доступ к европейскому эфиру трем российским государственным вещателям, а также допустить высокопоставленных российских военных и других лиц, причастных к военным преступлениям в Пуче и осажденном Мариуполе.

Все эти меры будут обсуждаться европейскими послами в среду утром, прежде чем санкции вступят в силу. Полное одобрение санкций на уровне ЕС может занять до двух дней.

READ  Нефть в США упала ниже 100 долларов из-за опасений Китая по поводу Covid

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.