Европейские акции снова растут, помогая понять движение цен в Китае

ЛОНДОН, 20 мая (Рейтер) — Акции снова выросли в пятницу после того, как Китай понизил ключевой кредитный рейтинг для поддержки своей экономики, несмотря на рекордные потери мирового фондового рынка за неделю на фоне опасений инвесторов по поводу вялого роста и высокой инфляции.

Китай снизил базовую ставку по пятилетнему долгу (LPR), которая влияет на цены на ипотечные кредиты, на 15 базисных пунктов в пятницу утром, что стало более резким снижением, чем ожидалось, поскольку официальные лица стремятся смягчить воздействие рецессии. Это был один год LPR без изменений. прочитайте больше

10:53 по Гринвичу, общеевропейский STOXX 600 (.STOXX) Был до 1,6%, его первый дневной прирост в третьем.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Глобальный код акций MSCI (.MIWD00000PUS). Данные расширены до января 1988 года.

Фьючерсы на акции США показали, что S&P 500 E-Minis вырос на 1,1%, фьючерс Dow — на 0,9%, а фьючерс Nasdaq 100 — на 1,4%.

«Инвесторы, очевидно, хотят немного поохотиться, потому что некоторые акции в данный момент кажутся такими дешевыми», — сказал Натан Суини, заместитель ИТ-директора по нескольким активам в Marlborough, управляющий инвестициями.

Он добавил, что сокращение LPR Китая «показывает, что не все центральные банки пытаются создать рыночную среду для продаж».

Ценные бумаги еврозоны выросли после двухдневного резкого падения, так как восприятие риска улучшилось после снижения процентной ставки в Китае.

Доходность 10-летних государственных облигаций Германии выросла на 5 базисных пунктов (б.п.) на 0,989% по сравнению с восьмилетним максимумом прошлой недели в 1,189%.

С июльским заседанием Европейского центрального банка денежные рынки теперь установлены на уровне 38 базисных пунктов. Это говорит о том, что повышение на 25 базисных пунктов полностью учтено в цене, и что рынки в сумме дают примерно 52% вероятности повышения на 25 базисных пунктов.

READ  Квотербеки НФЛ обыграли Тома Брэди и Аарона Роджерса, чтобы обыграть Патрика Махомса и Джоша Аллена в выставочном гольфе

«Июльский взлет почти наверняка приведет к нулевым ставкам по депозитам в сентябре», — говорится в исследовательской записке аналитиков Bank of America Global Research.

«Наш оптимизм по поводу четырех повышений процентных ставок в этом году растет, и шум, вероятно, сместится в сторону повышения на 50 базисных пунктов выше, чем 25 базисных пунктов, которые, как мы ожидаем, продолжатся».

Доходность 10-летних облигаций США выросла на 2,864%, на один базисный пункт по сравнению с закрытием четверга, до 2,873% в пятницу. Двухлетняя доходность выросла на два б.п. до 2,631% по сравнению с закрытием торгов в США на уровне 2,611%.

На валютных рынках движение по отношению к доллару было относительно застойным, но на 10% с начала февраля, приближаясь к еще худшей неделе после 14-недельного роста.

Доллар, который измеряет валюту по отношению к шести основным конкурентам, снизился на 0,1% до 102,84.

По мере обесценивания доллара цены на золото стабилизировались и достигли своего первого недельного роста с середины апреля. Спотовое золото выросло на 0,2% до 1846 долларов за унцию, достигнув недельного максимума в 1,4% в четверг.

С запланированным европейским эмбарго на российскую нефть цены на нефть смешались со слабыми прогнозами глобального экономического роста инвесторов и жесткой денежно-кредитной политикой центрального банка. прочитайте больше

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​июле выросли на 27 центов, или 0,24%, до 112,30 доллара за баррель, а июньская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевела на 19 центов, или 0,17%, до 112,02 доллара за баррель.

Наиболее активно торгуемая сделка WTI за июль подорожала на 6 центов до $109,95 за баррель.

Биткойн стоил 30 301 доллар. Эфир, самый маленький конкурент, вырос на 1% до 2037 долларов.

READ  Apple приносит извинения Wordle App Clone Creator за удаление своего процессора
Стоимость мировых акций упала на $13 трлн
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Сэмюэля Инди в Лондоне и Эндрю Калбрайта в Шанхае; Редактирование Джон Стоун Стрит и Хью Лоусон

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.