Европа призывает страны сократить потребление энергии, поскольку Путин ужесточает контроль над газом

Европейская комиссия предлагает новые меры, чтобы страны-члены лучше подготовились к зиме, когда их потребности в энергии будут высокими. Это связано с тем, что «Газпром» заявляет, что не может выполнять газовые контракты с Европой.

Шон Гэллап | Новости Гетти Изображений | Хорошие картинки

Европейские страны делают сообщается Быстрое ограничение потребления природного газа является частью более широкого плана по борьбе с сокращением поставок из России.

Европейская комиссия, исполнительный орган Европейского союза, должна представить в среду план того, как страны могут подготовиться к зиме, когда их потребности в энергии находятся на пике.

Когда план приходит Российский энергетический гигант «Газпром» заявляет, что не может выполнять газовые контракты с блоком — До вторжения в Украину было огромной головной болью для европейских стран, которые зависели от российской власти.

Официальный представитель ЕС, пожелавший не называть своего имени, поскольку план все еще находится в стадии доработки, заявил в понедельник CNBC, что одним из «самых спорных» пунктов плана являются цели по сокращению выбросов газа.

Подтверждает подробности о Проект документа, увиденный Financial TimesЧиновник добавил, что эта идея может быть спорной, поскольку разные страны-члены ЕС имеют разные потребности в энергии, а это означает, что Германии, одному из крупнейших импортеров российских энергоресурсов, будет сложно сократить потребление газа на 5% по сравнению, например, с Испанией. .

Европейская комиссия отказалась комментировать план перед его публикацией.

Financial Times сообщила в понедельник, что Брюссель прикажет странам ЕС «немедленно» сократить потребление газа и что цели по сокращению газа станут обязательными, если потоки газа будут серьезно нарушены.

Евросоюз готовится к полному прекращению поставок газа из России после нападения Москвы на Украину. Однако уровень готовности, по-видимому, повышается по мере роста опасений, что Россия может значительно сократить потоки в Европу или вообще прекратить их.

READ  Блог iPad Prime Day Live: самые низкие цены на планшеты Apple

Трубопровод «Северный поток-1» — основной транзитный пункт российского газа в Европу — закрыт на техническое обслуживание до 21 июля. Однако многие европейские чиновники скептически относятся к тому, что потоки возобновятся на полную мощность.

Российский энергетический гигант «Газпром» заявил в понедельник, что газовые контракты с Европой не могут быть выполнены из-за непредвиденных обстоятельств. Немецкий энергетический гигант Univer отверг аргумент «Газпрома».

Это последнее событие добавляет к прежним опасениям, что Россия близка к полному прекращению поставок газа в Европу вслед за Россией. В прошлом месяце потоки уже были на 60% ниже.

«Россия усиливает свою грузовую войну против Европы, перекрывая поставки газа по «Северному потоку-1», — заявила CNBC Велина Чакарова, директор австрийского аналитического центра AIES.

Действия России следует рассматривать как предвестник тотальной газовой блокады перед зимой, поскольку европейские хранилища не заполнены до необходимого уровня, а правительства европейских стран будут в значительной степени полагаться на поставки российского газа. окажется под сильным экономическим давлением».

Европейские экономики уже столкнулись с мрачными экономическими перспективами, поскольку инфляция находится на рекордном уровне, а рост страдает от постоянных пересмотров в сторону понижения. Большая часть этой экономической реальности вызвана энергетическим кризисом, который сильно усугубился войной России на Украине.

Предстоящий план подготовки к зиме появляется, поскольку комиссия ускоряет газовые сделки с остальным миром. В понедельник было объявлено о Новый договор Были подписаны соглашения с Азербайджаном, а ранее с США.

Комиссар по энергетике Европы Кадри Симпсон заявила, что уровень пополнения запасов газа в июне превысил 56%, но некоторым государствам-членам необходимо добиться большего прогресса в ближайшие недели, чтобы повысить уровень своих мощностей. В марте прошлого года комиссар потребовал, чтобы минимальная цель сбережений была установлена ​​на уровне 80 процентов к 1 ноября.

READ  Роберт Эггерс о «Северянине»: Режиссура — «безумная» работа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.