Джуван Ховард: тренер по баскетболу из Мичигана отстранен от работы до конца регулярного сезона

Конференция Big Ten отстранила Ховарда на пять игр. Ховард был оштрафован на 40 000 долларов в дополнение к отстранению, говорится в заявлении «Большой десятки».

«Было установлено, что главным тренером мужской баскетбольной команды Мичигана Джуваном Ховардом было явное нарушение политики спортивного поведения конференции «Большая десятка». Кроме того, главный тренер мужской баскетбольной команды Университета Висконсина Грег Гард нарушил политику спортивного поведения конференции», заявление прочитано.

Комиссар «Большой десятки» Кевин Уоррен сказал, что тренеры конференции и студенты-спортсмены «должны продемонстрировать высочайший уровень спортивного поведения».
«Мы ожидаем, что вчерашний инцидент предоставит нашим тренерам и ученикам-спортсменам возможность поразмышлять, учиться и двигаться вперед таким образом, чтобы продемонстрировать приличия и лидерство на площадке и за ее пределами», — написал Уоррен в заявлении.

Наряду со штрафом и дисквалификацией Ховарда, нападающие «Мичиган» Терренс Уильямс II и Мусса Диабате были дисквалифицированы на одну игру с немедленным вступлением в силу.

Гард был оштрафован на 10 000 долларов, а защитник из Висконсина Якоби Нит был дисквалифицирован на одну игру, что вступило в силу немедленно.

Как развернулась рукопашная

После поражения «Мичиган Росомахи» от « Висконсин Бэджерс» со счетом 77–63 Ховард и Гард пожали друг другу руки, и можно было увидеть, как Ховард что-то говорит Гарду.

Гард схватил Ховарда левой рукой, чтобы помешать тренеру из Мичигана перейти к следующему человеку, которому можно было пожать руку, что, казалось, разозлило Ховарда.

Поспорив несколько мгновений, они разошлись, прежде чем другой помощник из Висконсина начал кричать на Ховарда.

Вскоре после этого Ховард нанес удар члену тренерской команды «Барсуков», вызвав столкновения между игроками и персоналом.

Гард поговорил с CBS Sports на площадке после игры, чтобы объяснить свою точку зрения на ссору.

READ  NCAA Championship Live Score: UNC лидирует в Канзасе на половине в Новом Орлеане

«Очевидно, ему не понравилось, что я объявил тайм-аут, чтобы сбросить 10-секундный перерыв, потому что у нас было всего четыре секунды, чтобы передать мяч через половину корта», — сказал Гард. «И я не хотел ставить свои резервные копии, у меня были все мои запасные игроки в игре, и я не хотел ставить их в такое положение, когда они борются всего за четыре секунды.

«Поэтому я взял тайм-аут, дал нам новые 10 секунд и помог им организоваться и передать мяч. показать остальное».

Ховард обратился к инциденту на пресс-конференции после игры: «Мне не понравился тайм-аут, который они объявили, я буду полностью честен, я думал, что в тот момент это не было необходимо, особенно с учетом большого преимущества. … Я подумал, что это было несправедливо по отношению к нашим парням.

«В принципе, я обратился к главному тренеру, чтобы я запомнил это из-за того тайм-аута. Для кого-то, кто меня коснулся, я думаю, что это было очень неуместно, чтобы он коснулся меня, когда мы разговаривали и общались друг с другом. Так что это то, что закончилось , это то, что обострило ситуацию».

Спортивный директор Мичиганского университета Вард Мануэль опубликовал заявление после игры.

«Я знаю и наблюдал за окончанием нашего мужского баскетбольного матча», — сказал Мануэль. «Нет никакого оправдания для любого из наших сотрудников или студентов-спортсменов, чтобы вступить в физическую ссору с другими, независимо от провоцирующих факторов.

«Я связался и извинился перед Крисом Макинтошем, а президент (Мичигана) (Мэри Сью) Коулман обратился к канцлеру UW (Ребекка) Бланк, чтобы извиниться за совершенно неприемлемое поведение».

CNN обратился к Университету Висконсина за заявлением.

READ  Джорджия Мелони и ультраправые братья Италии на вершине

Джейкоб Лев CNN способствовал этому отчету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.