Джо Роган приносит свои извинения, Spotify публикует политику в отношении контента в ответ на возмущение Нила Янга

Джо Роган ответил на возражения Нила Янга против его подкаста и ведущего Spotify, пообещав, что его шоу «вышло из-под контроля» и будет более сбалансированным в отношении спорных тем и гостей.

воскресный вечер 10-минутная запись видео в Instagram, Мистер. Роган сказал: «Извините, если я вас обидел», имея в виду растущую негативную реакцию против него, которая связана с обвинениями фолк-рокера, который распространял дезинформацию о вакцине Govt-19 через популярный подкаст Spotify Technology SA.

«Это странная ответственность — иметь так много зрителей и слушателей», — сказал он. Роган. «Я не готов. Я сделаю все возможное, чтобы сбалансировать ситуацию.

Мистер. Роган сказал, что как только он примет спорных гостей, на шоу будет больше гостей, высказывающих мнения, отличные от противоречивых. Он поблагодарил Spotify за поддержку и сказал, что является большим поклонником Нила Янга.

Ранее в воскресенье Spotify обнародовал свою политику, которая не изменила ее, и создал информационный центр Govt-19 в ответ на удаление фолк-рокера Нила Янга из его службы потоковой передачи музыки на прошлой неделе. Мистер. Молодой Он г. Протестовал Рогану И особенно его подкасты об эпидемиях и вакцинах. Его действие Спровоцировал другихВ том числе фолк-певица Джони Митчелл, должны сделать то же самое.

«Мы не прозрачны в политике, которая определяет наш контент в более широком смысле», — сказал генеральный директор Дэниел Эк. Сообщение в блоге воскресенье. «Мне ясно, что в это беспрецедентное время мы обязаны сделать больше, чтобы обеспечить баланс и доступ к широко принятой информации от медицинских и научных сообществ, которые направляют нас».

Протестующие в последние недели обвинили правительство в распространении дезинформации о вакцине Govt-19. Кто-то, знакомый с этим вопросом, сказал, что Spotify на данный момент не удалил ни одного из эпизодов Рогана.

READ  Украина опасается повторения мариупольских ужасов в других местах Донбасса

Правила платформы Spotify определяют, что считается опасным, вводящим в заблуждение, конфиденциальным и незаконным контентом. В нем говорится, что создатели, нарушающие его правила, столкнутся с последствиями, включая увольнение их работы.

Эти шаги иллюстрируют растущую боль Spotify, поскольку он сталкивается с типами политических дебатов, с которыми сталкиваются многие крупные контент-компании. Последние несколько лет компания занимается подкастами, получая больше прибыли, чем просто музыка. Его роль в качестве распространителя полярных голосов, таких как Роган, принесла новые вызовы.

Отвечая на опасения различных создателей и клиентов, позиция компании показывает, что она привержена открытому диалогу и приверженности своим прибыльным отношениям с некоторыми подкастерами.

«Ими могли быть Роган или Янг. Не то и другое», — сказал г. — написал Янг в письме на своем веб-сайте на прошлой неделе. Спотифай Мистер. Заключил сделку с Роганом По словам тех, кто знаком с предметом, к 2020 году он будет стоить более 100 миллионов долларов.

Музыкант Джонни Митчелл заявил, что решил удалить свою музыку из Spotify в поддержку протеста Нила Янга.


Фото:

Рейтер

В выходные, мисс. Митчелл и рокер Найлз Лоффгрен стремились удалить мистера Янга из своей музыки. Брюс Браун, подкастер и профессор, сказал, что он не будет производить много для службы «до дальнейшего уведомления», и что продюсерская компания принца Гарри и Меган, герцога и герцогини Сассекских, также известная как Archive Productions, обеспокоена этим. Спотифай. Дезинформация о Govt-19 на его платформе.

В своем блоге в воскресенье Mr. Эк сказал: «Мы знаем, что мы должны играть ключевую роль в поддержке самовыражения создателя, уравновешивая его с безопасностью наших пользователей. В этой роли для меня важно не занимать позицию аудитора контента, а гарантировать, что есть правила и последствия для тех, кто их нарушает».

Подкастер Брайан Браун заявил, что не будет создавать дополнительный контент для потокового сервиса «до дальнейшего уведомления».


Фото:

Джек Бланкет / Invision / Associated Press

С воскресенья Spotify начал ссылаться на контент, связанный с Covid-19, что побуждает пользователей просматривать новый «Центр фактов и обновлений на основе данных» от медицинских и научных сообществ.

Мистер. Роган оценил инициативу и просто подумал, что предложения были хорошей идеей.

Мистер. В своем вступительном письме Янгу г-н Янг сказал: Роган процитировал эпизод Podcastin, в котором подкастер разговаривал с доктором Робертом Мэлоуном, вирусологом, который работал над исследованием нескольких мРНК вакцин Covid-19, но теперь он критически относился к лечению. Также было высказано предположение, что больницы имеют финансовую мотивацию для неправильной диагностики случаев смерти, вызванных Covit-19.

Ранее в этом месяце группа из 270 ученых и экспертов в области здравоохранения подписалась Открытое письмо Spotify Подкаст обвиняет службу в «продвижении необоснованных теорий заговора» и призывает службу принять меры против случаев массовой дезинформации на своем сайте.

Мистер. Хотя более 40 эпизодов Рогана ранее были удалены за нарушение политики, один человек, знакомый с этим вопросом, говорит, что ни один из них не связан с эпидемией.

Мистер. Янг также разместил сообщение на эту тему, призывая других артистов присоединиться к нему и направляя своих слушателей на другие сайты потоковой передачи музыки.

Мистер. Янг и миссис Кит Тейт, фанат Митчелла, отменил свою подписку на Spotify. 65-летний мужчина из Хьюстона сказал, что добавил своего сына в свой музыкальный аккаунт на YouTube. «Работает лучше, Нил Янг там, Джо Роган нет», — сказал он.

Мистер. Тейт владеет компанией, которая производит высококачественное баскетбольное оборудование, и он не поощряет сотрудников получать вакцину Govt-19.

«Я был поражен тем, сколько было дезинформации», — сказал он. «Потребовалось немного поддержки. Я думаю, что они все ищут честную информацию.

Мистер. Тейт сказал, что каждый человек в его компании был полностью вакцинирован и теперь воодушевлен.

Мистер. Роган поблагодарил своих слушателей и оппонентов. «Хорошо, когда есть ненавистники», — — сказал Роган.

Мистер Spotify. Эк сказал, что у него есть мнения обеих сторон по любому вопросу, и он лично не согласен с многочисленными людьми и взглядами на Spotify.

«В нашем центре мы считаем, что умение слушать — это все, — сказал он.

Dow Jones & Co., издатель The Wall Street Journal, сотрудничает с Kimlet Media, подразделением Spotify.

Расширение спора о Spotify

Артисты черпают свою музыку из стримингового сервиса, выбранного редакцией.

Написать Энн Стил на Anne.Steele@wsj.com

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.