Джефф Безос: Роттердам может демонтировать мост для суперяхты, которая, как сообщается, принадлежит миллиардеру

Голландский город получил запрос от местного судостроителя на удаление центральной части исторического моста Конингсхафен, чтобы суперяхта могла выйти в море, говорится в заявлении CNN Business в пятницу.

Официальные лица Роттердама заявили, что судостроителю все еще необходимо подать заявку на получение разрешения. Городские власти заявили, что рассмотрят возможность сохранения конструкции моста, а также влияние на окружающую среду и местную экономику, включая рабочие места в судостроительной промышленности, прежде чем одобрить разрешение.

Судостроитель должен будет заплатить за демонтаж моста, добавили в городе. Обширная реконструкция моста Конингсхавен, известного среди местных жителей как «Де Хеф», была завершена в 2017 году, и муниципальные власти пообещали, что его больше никогда не будут демонтировать, сообщает голландская общественная телекомпания Rijnmond.

По словам городских властей, другие мосты на маршруте между верфью и морем менять не придется.

Райнмонд идентифицировал верфь как Oceanco, которая строит яхты на заказ. Oceanco строит 127-метровый корабль, известный как Y721, в Роттердаме. Боут Интернэшнл. Судно с тремя мачтами станет самой высокой парусной яхтой в мире, когда оно будет доставлено в конце этого года, сообщает специализированное издание.

Суперяхта была заказана Безосом, как сообщают голландские СМИ и журналист Брэд Стоун, который в прошлом году сообщил в своей книге «Amazon Unbound», что в планы миллиардера на будущее входит строительство 127-метровой шхуны компанией Oceanco.

Oceanco и Синий Происхождениекомпания по обслуживанию космических полетов, основанная Безосом, не ответила на запросы о комментариях.
Безос является третьим самым богатым человеком в мире с состоянием в 164 миллиарда долларов. Индекс миллиардеров Bloomberg. Новость о том, что исторический мост, возможно, придется временно демонтировать позже в этом году от его имени, разозлила некоторых жителей Роттердама.

«Я думаю, что это еще один из немногих примеров… чем больше у вас денег, тем больше власти вы получаете», — сказал Рейтер 20-летний житель Матиас Ван Дер Уилт. Если город одобрит разрешение после того, как «Безос предложит хорошие деньги», это покажет, что у чиновников «нет характера», добавил он.

READ  Nestle приостановит продажу многих продуктов в России, в том числе KitKat

— АннКлэр Стэплтон и Уэйн Чанг предоставили репортажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.