Действия России в Украине квалифицируются как военное преступление

В Киеве только что 3 часа дня, а по всей Украине идут ожесточенные бои между украинскими и российскими войсками.

Вот что вам нужно знать:

Разговоры для продолжения: По словам помощника президента Украины, сегодня должен состояться второй раунд российско-украинских переговоров.

Первый раунд переговоров в понедельник длился пять часов и завершился безрезультатно.

«Настоящее испытание»: Президент США Джо Байден использовал свой ежегодный адрес о положении в стране продемонстрировать решимость, что западные демократии твердо поддерживают Украину, на которую Россия вторглась на прошлой неделе.

«На протяжении всей нашей истории мы усвоили этот урок: когда диктаторы не расплачиваются за свою агрессию, они вызывают еще больший хаос. Они продолжают действовать», — сказал Байден.

Тем не менее Байден ясно дал понять, что американские войска не будут развернуты для борьбы на стороне украинцев, а вместо этого Запад применит санкции и экономические меры, чтобы, как он сказалпродолжайте «причинять боль России и поддерживать народ Украины».

Байден также подтвердил, что США будут стойко защищать своих союзников по НАТО, в том числе тех в Восточной Европе, которые обеспокоены тем, что однажды они, как и Украина, могут стать объектом российской агрессии.

Борьба за ключевые города: Российские военные, похоже, неуклонно продвигаются к ключевым южным городам. Министерство обороны России заявило, что его силы теперь полностью контролируют Херсон, хотя украинские власти отрицают это, заявив, что «некоторые части находятся под нашим контролем».

По словам мэра, бои также продолжаются в близлежащем Мариуполе, где в результате сильного обстрела десятки человек получили ранения. Российские войска и поддерживаемые Россией сепаратисты окружили город с трех сторон. Кремль надеется взять Мариуполь для завершения сухопутного коридора, который свяжет Крым, который Россия незаконно аннексировала в 2014 году у Украины, с югом России.

Харьков долбанул: Российская артиллерия и ракеты также нанесли удары по Харькову, второму по популярности городу Украины. На видео, размещенных в социальных сетях и подтвержденных CNN, видны значительные разрушения в северо-восточном украинском городе. Один удар пришелся по жилому комплексу возле больницы во вторник, а в среду утром были нанесены удары по Харьковскому областному управлению полиции и Харьковскому национальному университету.

READ  НФЛ отстранила и оштрафовала владельца Dolphins, лишив команду двух драфтов

Украинские власти заявили, что массированные обстрелы продолжались в среду.

Цели в Киеве: Во вторник, Российские силы выпустили ракеты возле телебашни в украинской столице, через несколько часов после предупреждения о «высокоточных» ударах по другим объектам, связанным с украинскими спецслужбами. Ракетный обстрел вывел из строя радиовещательную аппаратуру, вызывает опасения, что Россия пытается выбить коммуникационная инфраструктура города.

ООН заявила, что с четверга, 24 февраля, в Украине было убито не менее 136 человек, в том числе 13 детей, хотя эти цифры, вероятно, занижают истинное число жертв.

Зеленский заявил, что за шесть дней было убито почти 6000 российских солдат. Кремль публично не сообщает о числе погибших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.