Два человека утонули после того, как необычные волны обрушились на Перу после извержения вулкана Тонга

ЛИМА, 16 января (Рейтер) — Два человека утонули у побережья северного Перу в воскресенье после сообщений о необычно высоких приливах в нескольких прибрежных районах после извержения подводного вулкана в Тихом океане в субботу, сообщило местное управление гражданской обороны. Воскресенье. .

Национальное агентство гражданской обороны Перу (INDC) сообщило в своем заявлении, что два человека утонули в субботу на пляже в районе острова Ломбок.

В субботу в Тонге произошло извержение подводного вулкана, что вызвало предупреждения о цунами и приказы об эвакуации в Японии и вызвало огромные волны на нескольких островах в южной части Тихого океана, где изображения в социальных сетях показывают, как волны разбиваются о дома на пляже. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

По словам Индечи, более 20 перуанских портов были временно закрыты в качестве меры предосторожности на фоне предупреждений о том, что вулкан может вызвать необычно высокие приливы.

По данным Национального информационного агентства, сделанный 15 января 2022 года японским метеорологическим спутником Himawari-8, которым управляет Японское метеорологическое агентство, спутниковый снимок Гонконга Тонга-Хунга-Хабай извергается во время извержения вулкана. Communications Technology (NICD) и получено 16 января 2022 г. от Reuters. Путеводитель по Национальному институту информационных и коммуникационных технологий (NICT) / REUTERS

Перуанская полиция сообщила в Твиттере, что двое жертв были найдены мертвыми сотрудниками полиции Ниламб-Бич. В этом твите сообщалось, что «волны были ненормальными» и что они не подходили для купания.

Телевизионные кадры показали, что многие дома и предприятия были затоплены морской водой в прибрежных районах северного и центрального Перу.

ВМС Перу объявили предупреждение о цунами на побережье Тихого океана.

В Японии сотни тысяч человек были эвакуированы в воскресенье после того, как волны высотой более метра обрушились на побережье, сообщает NHK. читать далее

Кадры в социальных сетях показывают, как большие волны обрушиваются на прибрежные дома на нескольких островах в южной части Тихого океана.

Отчет Марко Акино, Хью Бронштейн. Монтаж Джейн Мерриман

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.