Два человека снова приговорены к пожизненному заключению по делу Арберри

АТЛАНТА. Федеральный судья в понедельник вынес второй приговор к пожизненному заключению двум из трех белых мужчин из Джорджии, обвиненных в федеральных преступлениях на почве ненависти в связи с февральским преследованием и убийством невооруженного чернокожего мужчины Ахмада Арберри. 2020.

Не менее драматическим шагом стала судья окружного суда США Лиза Годби Вуд, которая отклонила просьбы МакМайклов, которые ранее были приговорены к пожизненному заключению по обвинению в убийстве в суде штата, о том, чтобы им было разрешено отбывать одновременные пожизненные заключения в федеральном суде. В тюрьме.

Адвокат Трэвиса МакМайкла заявил, что ему поступали сотни угроз убийством, и утверждал в суде, что его клиент будет в безопасности в федеральной системе и вряд ли будет подвергнут «самосуду».

Но г. Многие из членов семьи Арберри присутствовали в здании суда, и г. Макмайкл и двое других мужчин, осужденных за убийство, утверждали, что не следует предоставлять никаких особых привилегий. Маркус Арберри, г. Отец Арберри сказал, что хочет, чтобы они «томились в государственной тюрьме».

«Эти три дьявола разбили мое сердце на куски», — сказал он.

Первое из трех слушаний было назначено в понедельник в суде Брансуика, штат Джорджия, в отношении 36-летнего Трэвиса МакМайкла и его отца, 66-летнего Грега, чьи действия, заснятые на видео, потрясли нацию и нацию. мир Адвокаты г. Они утверждали, что убийство Арберри было мотивировано расизмом и мужской версией самосуда. Г-н. Уильяму Брайану, третьему обвиняемому в преследовании Арберри, будет предъявлено обвинение в 15:00 по восточному времени.

Трэвис МакМайкл Mr. Арберри был застрелен с близкого расстояния боевиком после погони, которая длилась несколько минут в воскресенье днем ​​в Чатилла-Шорс, пригороде недалеко от Брансуика. Трое белых мужчин бросились в погоню на двух пикапах. Арберри отчаянно пытался убежать от них.

READ  Албан использовал «дешевое обновление», чтобы претендовать на возвращение в Ф1

Несколько минут назад г. Арберри находился в строящемся доме, и его убийцы заявили, что подозревают его в совершении преступлений против собственности. Заядлый бегун, г. Родственники г-на Арберри сказали, что в воскресенье Арберри вышел на пробежку. В Судебное разбирательствоБыло показано, что все трое обвиняемых питают расовую неприязнь к чернокожим.

Трэвис МакМайкл отказался выступать в суде в понедельник. Его отец сказал кратко, обращаясь непосредственно к семье Арберри: «Потеря, которую вы понесли, неописуема», — сказал он. «Я уверен, что мои слова мало что значат для тебя. Но я хочу заверить тебя, я никогда не хотел, чтобы все это произошло.

Судья Вуд сказал, что он отметил, что у обоих мужчин ранее не было судимости и что оба служили в вооруженных силах.

Но в какой-то момент он упомянул федеральный судебный процесс в феврале 2022 года, на котором он председательствовал, который признал всех троих виновными в федеральных преступлениях на почве ненависти.

Он сказал, что это было справедливое судебное разбирательство — «такое слушание, которое Ахмед Арбери не получил до того, как его застрелили».

В дополнение к пожизненному заключению за преступление на почве ненависти по обвинению в «вмешательстве в права» судья приговорил двоих к 20 годам лишения свободы за попытку похищения человека. Молодой г. Макмайклу дали еще 10 лет подряд за федеральное обвинение в оружии, а его отцу дали еще семь лет за аналогичное преступление.

Эти приговоры, вероятно, не будут иметь большого практического эффекта, потому что оба мужчины уже отбывают пожизненное заключение без права досрочного освобождения за свои обвинения в убийстве. Для МакМайклов важнее всего то, где они будут отбывать свой срок.

READ  «Плохие» продажи Snap уничтожили 69 миллиардов долларов из акций социальных сетей

В судебном заседании на прошлой неделе адвокат Трэвиса Макмайкла Эми Ли Коупленд описала угрозы, которые она получала.

«Сотни угроз», — написал он. «К январю 2022 года он перестал считать, получив около 800 угроз. Эти угрозы включали в себя его фотографию, распространяемую по сотовым телефонам, тайно провезенным через государственную тюрьму, людей, ожидающих его, чтобы он не входил во двор, и сотрудников исправительных учреждений, обещающих быть готовыми (будь то платными или бесплатными) держать определенные двери открытыми и отворачиваться. позволять заключенным причинять ему вред.

Миссис. Коупленд отметил, что отдел гражданских прав Министерства юстиции расследует опасные условия в пенитенциарной системе Джорджии, которые ухудшились из-за нехватки персонала, проблем с обучением и других факторов. Г-жа Коупленд процитировала анализ Общественного вещания Джорджии, который выявил 53 убийства в тюрьмах штата Джорджия в 2020 и 2021 годах.

Адвокат Грега МакМайкла, Эй Джей Бальбо, отметил, что его клиент, среди прочего, страдал от проблем с сердцем, депрессии и беспокойства.

МакМайклс и г. Брайан в настоящее время содержится в местной тюрьме, центре содержания под стражей округа Глинн, где он находится с момента своего ареста в мае 2020 года.

Миссис. В своем исковом заявлении Коупленд заявил, что Трэвис Макмайкл «в лучшем случае» отбудет «свое единственное федеральное наказание» в федеральной тюрьме, но «по крайней мере» должен находиться в федеральной тюрьме через апелляционный процесс. В его федеральном деле.

Однако в суде г. Коупленд просил только, чтобы его клиент был помещен в федеральную систему через процесс апелляции. Г-н. — спросил Бальбо.

Миссис. Коупленд сказал, что он чувствовал «полную иронию» беспокойства о том, что его клиент стал жертвой самосуда. Но если его отправят в государственную тюрьму, ему «фактически грозит закулисный смертный приговор», сказал он.

READ  Биткойн возвращается к 42 тысячам долларов, поскольку начинаются ставки на BTC, чтобы иметь больше «коротких сжатий»

Г-н. Прокуратура возражала против того, чтобы сначала разрешить Макмайклу отправиться в федеральную тюрьму, заявив, что преступники обычно начинают отбывать срок в тюремной системе государственного учреждения, которое впервые привлекло их к ответственности, — в данном случае штата Джорджия.

В конце концов, судья Вуд заявил, что не планирует нарушать эту традицию, заявив, что у него «нет ни власти, ни желания» отправлять Трэвиса Макмайкла в федеральную тюрьму.

Третье и последнее слушание дня было по делу г. Расскажите о судьбе Брайана.

Как и МакМайклс, ему грозит федеральный пожизненный срок за осуждение за преступление на почве ненависти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.